Кекс «Ненасытная монашка»

Башенка

Карина

46 лет
Париж
Оксаночка, готовила это чудо уже три раза за одну неделю wacko1 . Первый раз сделала полную норму продуктов, но сиропа только половину использовала. Кекс классно поднялся (диаметр формы 24). Залила. Вкусный. Пропитался слегка (т.к.очень высокий). Но без восторгов.
Пришлось на след. день снова печь- сироп-то остался. Но было только 3 яйца и на ту же форму получилась половинная норма продуктов. Кекс был не просто залит, а утоплен в шоколаде и поставлен в холодильник. А вот то, что мы получили на утро, невозможно описать словами. Таких потрясающе вкусных кексов я давно не пекла. Тут-то и раскрылись все ноты бисквита в шоколадной заливке. Нарезая кусочки, я их щедро еще "обваливаливала" в стекшем на дно сиропе. Просто блаженство. Не удивительно, что кекс начался и закончился прямо за завтраком.
Т.к. муж был в тот момент в командировке, повторила по его возвращению.
Так приятно, что готовится из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Быстро. Т.е. такой великолепный кекс в разряде каждодневных. Спасибо за рецепт! girl_in_love Я, видимо, буду его печь каждую неделю good .
Кстати, сироп у меня тоже жидкий. Но именно так очень вкусно и думаю, задумано по рецепту!

 
30 Мар 2011 23:14

Страница 6 из 12