Кекс «Ненасытная монашка»
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 0:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Оксаночка, вот я тоже пожаловала к тебе с твоим чудным-расчудесным кексиком - хочу сказать, что это, действительно, настолько просто, необременительно и приятно, что можно печь, печь и печь...
![]() У меня кексики-"монашки" ![]() ![]() ![]() ![]() Сразу прошу извинить за непрезентабельный внешний вид верхушечек - это дочка "постаралась" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Яна-Bastilda писала:
Яночка, спаибо огромное, и за теплые слова, и за фото красивейшие ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ян, я не думаю, что дело в количестве заливки, скорее, действительно, в самом какао, оно ведь тоже разное бывает, лучше ориентироваться по цвету сиропа, он должен быть, как темный шоколад, хотя мне кажется, что и перебарщивать с шоколадом тоже не стоит ![]() ![]()
Очень даже красиво дочка постаралась, спасибо и ей, кроме того, чем больше дырочек - тем лучше сироп пропитывает, так что все сделано на 5+ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Да, Оксан, я вот тоже почему-то погрешила на свое какао ![]() ![]() ![]()
Дочка уже спрашивает меня, когда мы снова этот кекс печь будем ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 3:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Яна-Bastilda писала:
Ян, сейчас выбор огромный, а качественных продуктов мало, такие уж времена, все гонятся за прибылью ![]() ![]()
Яночка, буду только рада!!! ![]() ![]() ![]()
Молодец!!! Помощница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 20:25
|
Мастерица
56 лет Украина |
|||||||||||||||
Оксана 74
Оксанка,спасибо огромаднейшее за чудесный рецепт! ![]() Замечательная МОНАШКА! ![]() Я делала сироп из 1 стакана воды,но и то побоялась пропитать весь бисквит,думала совсем ОМОКРЕЕТ ![]() ![]() ![]() И сахара положила3/4 стакана.В следующий раз еще меньше положу ну очень сладко ![]() Печь буду неоднократно,Очень удачный рецепт! СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Фото не очень,но вкус МММ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:17
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
прочитала твой рецепт ксюша и понравился своей простотой.хочу попробовать приготовить на выходные.домашнии любят выпечку.
|
||||||||||||||||
27 Фев 2011 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Инна-Мастерица писала:
Инна, так приятно, что пирог понравился ![]() ![]() ![]()
Инна, в том-то и есть монашкин секрет, ненасытная она ![]()
Да, сахар нужно, как и в любом рецепте, под свой вкус подогнать, я поэтому и написала 2 варианта пропитки, чтобы хоть для начала были варианты ![]()
Спасибо, буду только рада ![]() ![]() ![]()
Ну вкус-то важнее ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв и за фото!!! ![]() ![]() ![]() Ирина-Агент Смит писала:
Ира, рецепт, действительно, очень простой, ничего сложного. Очень надеюсь, что тебе и твоим домашним понравится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Мар 2011 16:22
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
спасибо за рецепт.испекла муж был в восторге,он любит сильно пропитаный.и еще хотела спросить.купила бумажные формочки для мафинов или кексов.их прям так в духовку ставить или же надо сначала вставлять в металическую форму для кексов.подскажите пожалуйста.заранее спасибо.
Испекла. Отчет: Семье понравилось, очень!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2011 21:04
|
Katriona
48 лет |
|||||||||||||||
04 Мар 2011 5:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, спасибо за отзыв и за фото, ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, сами по себе они форму не держат, тесто кексовой консистенции растечется из них, так что в формы для маффинов их нужно вставлять обязательно ![]() ![]() Катерина aka Deos-Katriona писала:
Катя, и мне отчет очень понравился ![]()
Катюша, спасибо большое и тебе за отзыв и фото, я буду только рада, если будешь пользоваться рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Мар 2011 13:25
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
спасибо за ответ.пекла еще два раза и оба раза удачно.муж и сын уплели за один присест.просят еще.огромное спасибо за такой простоой рецепт.
|
||||||||||||||||
05 Мар 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, не за что ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Мар 2011 19:28
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
милые дамы! с парздником 8 марта вас.желаю любви и чсастья,исполнения всех желаний и чтобы ваши мечты стали явью.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Мар 2011 19:50
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||||||||||
Здравствуйте Оксана , спешу присоединиться в ряды любителей Монашки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - форму силиконовую с тестом поставила в алюминиевую кастрюлю, и на дно кастрюли налила с пол стакана тёплой воды( как выше девочки писали чтоб равномерно пропекался) температуру уст. 160-150" - по центру теста провела силикон.лопаткой крестом тоже кто то советовал (от взрыва верхушки) ![]() - выпекала до готовности долго 1.5часа из них , час на 160 гр, а 30мин. 170гр. а то середина желеобразная была а бока в норме. И вот результат супер ровная поверхность мама мия никогда такого не было сделала фото в кастрюле чтоб нагляднее вдруг кому пригодится! Да по заливке сиропа в дырочки пишу своё приспособление, ![]() ![]() Вот моя красавица! ![]() А это уже после откушивания семьёй ![]() Цветы и благодарность Вам Оксаночка за рецепт! И огромное Спасибо всем форумчанкам за то что делитесь секретами приготовления! Благодарю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, спасибо огромное за поздравления, с опозданием, правда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анна-Анютка ЛАВ писала:
Аня, с радостью принимаем тебя в клуб ![]() ![]() ![]()
Анечка, спасибо огромное!!! И тебя с прошедшим праздником!!! ![]() ![]() ![]()
Ань, спасибо тебе огромное за рекомендации, мне точно пригодятся, действительно, поверхность - как стекло гладкая, супер ![]() ![]() ![]()
Ну ты новатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда, красавица, ровная, украшенная ![]() ![]() ![]()
И пропитана хорошо, ну что тут скажешь, одни похвалы заслуживаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, и от меня тебе огромная благодарность, и за отзыв, и за фото, и за советы, которые уж точно пригодятся. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Мар 2011 3:56
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 3:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Сусанна-syzi писала:
И тебе спасибо за такие теплые слова, очень приятно, когда рецепт удается, и не возникает никаких проблем при выпечке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:57
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||
Спасибо!Спасибо!Спасибо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот первый кусочек тебе в благодарность!!! ![]() ![]() ![]() Не устану благодарить!!Спасибо!!Быстро,вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 17:56
|
Larchello
48 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Свою Монашку сфоткать не успела, так как бытро сьели.
Все получилось хорошо, только получилось много заливки и жидкая. Это мой первый бисквит ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 0:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ольга-Кайфуля писала:
Оленька, а мне большей похвалы и не надо - это двойная радость узнать, что кекс понравился девушке "в положении" ![]() ![]() ![]()
Ну, ему-то можно "Монашкой" побаловаться, у него же стресс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, такой отчет - и не принять ![]() ![]() ![]()
Ночь на дворе, но я с удовольствием!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Оля, не за что, это тебе спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса-Larchello писала:
Ларис, ну так это же замечательно ![]() ![]() ![]()
Ларис, заливка и должна быть жидкая, это нормально, она же потом и пропитывает кекс, а иначе он сухой останется, а на счет количества - это тебе уже под вкус семьи надо ее отрегулировать, если этого количества для вас много, то делай наполовину меньше ![]()
Ларисочка, я буду только рада, спасибо большое за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 23:14
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||
Оксаночка, готовила это чудо уже три раза за одну неделю
![]() Пришлось на след. день снова печь- сироп-то остался. Но было только 3 яйца и на ту же форму получилась половинная норма продуктов. Кекс был не просто залит, а утоплен в шоколаде и поставлен в холодильник. А вот то, что мы получили на утро, невозможно описать словами. Таких потрясающе вкусных кексов я давно не пекла. Тут-то и раскрылись все ноты бисквита в шоколадной заливке. Нарезая кусочки, я их щедро еще "обваливаливала" в стекшем на дно сиропе. Просто блаженство. Не удивительно, что кекс начался и закончился прямо за завтраком. Т.к. муж был в тот момент в командировке, повторила по его возвращению. Так приятно, что готовится из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Быстро. Т.е. такой великолепный кекс в разряде каждодневных. Спасибо за рецепт! ![]() ![]() Кстати, сироп у меня тоже жидкий. Но именно так очень вкусно и думаю, задумано по рецепту! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Карина-Башенка писала:
Карин, никак в монастырь собралась? ![]() ![]() ![]() ![]()
Кекс действительно очень хорошо поднимается ![]()
Карин, я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, я так рада, что и муж смог опробовать ![]() ![]()
Кариночка, я буду только рада, если ты будешь пользоваться рецептом, ведь именно для этого я его и выставила. Я его тоже очень часто пеку, потому что быстро, для меня это немаловажно, да и как ты говоришь - продукты самые обычные, без заморочек, для ежедневия - самое то ![]()
Точно-точно, так и должно быть, ведь густому сиропу будет труднее пропитать бисквит хорошо ![]() Кариночка, спасибо тебе большое за отзыв и за теплые слова!!! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 9:47
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Уже давно засматривалась на ваш кекс. И мой МЧ как раз заказал "не кусок коржа для торта" (это он так всякие маффины называет
![]() ![]() ![]() Спасибо вам большое! Буду печь и не раз ![]() |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 0:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ксения-Камиса писала:
Ксюш, рада, что рецепт заинтересовал ![]()
как твой МЧ интересно мафины-то обозвал ![]()
Я так рада, что все получилось так, как должно быть, и что вам нравятся такие же сочные кексы, как и нам ![]() ![]() ![]()
Ну так это же прекласно, что нашлось что-то, что он просит тебя повторить ![]() ![]() Спасибо за отзыв и за теплые слова, я буду только рада, если рецепт приживется у вас надолго ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2011 15:13
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Сделала кексик.Получилось вкусненько,объедение))))Спасибо большое за рецепт!)Вот мой кекс получился)
У меня сиропчик остался,поэтому сделала из него блинчиков http://forum.say7.info/topic42002.html Спасибо,что поделились рецептом) |