Кекс «Ненасытная монашка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 0:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Оксаночка, вот я тоже пожаловала к тебе с твоим чудным-расчудесным кексиком - хочу сказать, что это, действительно, настолько просто, необременительно и приятно, что можно печь, печь и печь...
У меня кексики-"монашки" . Все очень вкусно Единственный вопрос, который меня мучал, - у меня получилась слишком светлая пропитка Может, это потому что я заливала мало или дело в самом какао? Сразу прошу извинить за непрезентабельный внешний вид верхушечек - это дочка "постаралась" Так ей понравилось "тыкать" карандашиком |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Яна-Bastilda писала:
Яночка, спаибо огромное, и за теплые слова, и за фото красивейшие
Ян, я не думаю, что дело в количестве заливки, скорее, действительно, в самом какао, оно ведь тоже разное бывает, лучше ориентироваться по цвету сиропа, он должен быть, как темный шоколад, хотя мне кажется, что и перебарщивать с шоколадом тоже не стоит Я покупаю какао с содержанием 15% какао-масла, пока не подводил
Очень даже красиво дочка постаралась, спасибо и ей, кроме того, чем больше дырочек - тем лучше сироп пропитывает, так что все сделано на 5+ |
||||||||||||||||
21 Фев 2011 19:50
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Да, Оксан, я вот тоже почему-то погрешила на свое какао Надо присмотреться, что я покупаю А так как буду еще печь, приду снова в гости
Дочка уже спрашивает меня, когда мы снова этот кекс печь будем Оксаночка, спасибо тебе за оценку, приятно |
||||||||||||||||
22 Фев 2011 3:40
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Яна-Bastilda писала:
Ян, сейчас выбор огромный, а качественных продуктов мало, такие уж времена, все гонятся за прибылью Может, у тебя хорошее какао, просто нужно побольше положить
Яночка, буду только рада!!!
Молодец!!! Помощница!!! Это хорошо, что у нее желание есть Да и веселее, когда тебе на кухне помогают |
||||||||||||||||
23 Фев 2011 20:25
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||||||||
Оксана 74
Оксанка,спасибо огромаднейшее за чудесный рецепт! Замечательная МОНАШКА! Я делала сироп из 1 стакана воды,но и то побоялась пропитать весь бисквит,думала совсем ОМОКРЕЕТ И сахара положила3/4 стакана.В следующий раз еще меньше положу ну очень сладко Печь буду неоднократно,Очень удачный рецепт! СПАСИБО!!! Фото не очень,но вкус МММ... |
||||||||||||||||
25 Фев 2011 13:17
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
прочитала твой рецепт ксюша и понравился своей простотой.хочу попробовать приготовить на выходные.домашнии любят выпечку.
|
||||||||||||||||
27 Фев 2011 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Инна-Мастерица писала:
Инна, так приятно, что пирог понравился
Инна, в том-то и есть монашкин секрет, ненасытная она
Да, сахар нужно, как и в любом рецепте, под свой вкус подогнать, я поэтому и написала 2 варианта пропитки, чтобы хоть для начала были варианты
Спасибо, буду только рада
Ну вкус-то важнее Спасибо большое за отзыв и за фото!!! Ирина-Агент Смит писала:
Ира, рецепт, действительно, очень простой, ничего сложного. Очень надеюсь, что тебе и твоим домашним понравится!!! |
||||||||||||||||
01 Мар 2011 16:22
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
спасибо за рецепт.испекла муж был в восторге,он любит сильно пропитаный.и еще хотела спросить.купила бумажные формочки для мафинов или кексов.их прям так в духовку ставить или же надо сначала вставлять в металическую форму для кексов.подскажите пожалуйста.заранее спасибо.
Испекла. Отчет: Семье понравилось, очень!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2011 21:04
|
Katriona
48 лет |
|||||||||||||||
04 Мар 2011 5:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, спасибо за отзыв и за фото, я рада, что понравилось
Ириш, сами по себе они форму не держат, тесто кексовой консистенции растечется из них, так что в формы для маффинов их нужно вставлять обязательно Вообще - это очень удобная вещь, и мыть меньше, так как формы отстаются чистыми, и кушать удобно, руки не пачкаются Катерина aka Deos-Katriona писала:
Катя, и мне отчет очень понравился
Катюша, спасибо большое и тебе за отзыв и фото, я буду только рада, если будешь пользоваться рецептом |
||||||||||||||||
04 Мар 2011 13:25
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
спасибо за ответ.пекла еще два раза и оба раза удачно.муж и сын уплели за один присест.просят еще.огромное спасибо за такой простоой рецепт.
|
||||||||||||||||
05 Мар 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, не за что Я так рада, что "Монашка" поселилась у вас в доме |
||||||||||||||||
08 Мар 2011 19:28
|
Агент Смит
|
|||||||||||||||
милые дамы! с парздником 8 марта вас.желаю любви и чсастья,исполнения всех желаний и чтобы ваши мечты стали явью.
|
||||||||||||||||
08 Мар 2011 19:50
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||||||||||
Здравствуйте Оксана , спешу присоединиться в ряды любителей Монашки ! Во первых с Праздником Весны Вас с 8 Марта! А во вторых к сегодняшнему дню пекла ваш шедевр, начну по порядку, начиталась всех отзывов и проблемы у кого возникали и всё решила воплотить , у меня тоже бисквит вечно плохо поднимался, середина либо проваливалась и не допекалась, либо поднималась горой и взрывалась , что я только не делала. А тут взяла всё на вооружение и докладываю результат.
- форму силиконовую с тестом поставила в алюминиевую кастрюлю, и на дно кастрюли налила с пол стакана тёплой воды( как выше девочки писали чтоб равномерно пропекался) температуру уст. 160-150" - по центру теста провела силикон.лопаткой крестом тоже кто то советовал (от взрыва верхушки) - выпекала до готовности долго 1.5часа из них , час на 160 гр, а 30мин. 170гр. а то середина желеобразная была а бока в норме. И вот результат супер ровная поверхность мама мия никогда такого не было сделала фото в кастрюле чтоб нагляднее вдруг кому пригодится! Да по заливке сиропа в дырочки пишу своё приспособление, взяла стирильный шприц 20гр набирала сироп и заливала оч. удобно! Вот моя красавица! А это уже после откушивания семьёй Цветы и благодарность Вам Оксаночка за рецепт! И огромное Спасибо всем форумчанкам за то что делитесь секретами приготовления! Благодарю!!!!!!!! С 8 марта Дамы! |
||||||||||||||||
12 Мар 2011 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ирина-Агент Смит писала:
Ирочка, спасибо огромное за поздравления, с опозданием, правда Тебе тоже желаю весеннего настроения и исполнения всех желаний, и даже капризов!!! Анна-Анютка ЛАВ писала:
Аня, с радостью принимаем тебя в клуб
Анечка, спасибо огромное!!! И тебя с прошедшим праздником!!!
Ань, спасибо тебе огромное за рекомендации, мне точно пригодятся, действительно, поверхность - как стекло гладкая, супер
Ну ты новатор Никогда б не догадалась
И правда, красавица, ровная, украшенная
И пропитана хорошо, ну что тут скажешь, одни похвалы заслуживаешь
Аня, и от меня тебе огромная благодарность, и за отзыв, и за фото, и за советы, которые уж точно пригодятся. Только давай на "Ты", хорошо, а то так официально |
||||||||||||||||
14 Мар 2011 3:56
|
syzi
54 года |
|||||||||||||||
18 Мар 2011 3:11
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Сусанна-syzi писала:
Сусанна, но еще одна красавица нашему монастырю не помешает
И тебе спасибо за такие теплые слова, очень приятно, когда рецепт удается, и не возникает никаких проблем при выпечке Я очень рада, что "Монашка" понравилась и вкусом, и "поведением" |
||||||||||||||||
22 Мар 2011 14:57
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||
Спасибо!Спасибо!Спасибо!! Я не знаю как выразить тебе похвалу.Пишу сообщение и не могу никак насытится *Монашкой* Скажу секретик:Я в положении Так муж говорит:*Ты если будешь кушать сколько *Монашки* родишь колобка или сама им станешь* Не смотря на то, что сам три куска стащил Ну принимай отчетик!!!!
И вот первый кусочек тебе в благодарность!!! Не устану благодарить!!Спасибо!!Быстро,вкусно |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 17:56
|
Larchello
47 лет Украина, Харьков |
|||||||||||||||
Свою Монашку сфоткать не успела, так как бытро сьели.
Все получилось хорошо, только получилось много заливки и жидкая. Это мой первый бисквит Буду и дальше печь. Спасибо |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 0:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ольга-Кайфуля писала:
Оленька, а мне большей похвалы и не надо - это двойная радость узнать, что кекс понравился девушке "в положении"
Ну, ему-то можно "Монашкой" побаловаться, у него же стресс , от твоего положения-то Я так рада, что и ему тоже понравилось Мой муж дважды синхронно со мной вес набирал и худел после родов
Оль, такой отчет - и не принять
Ночь на дворе, но я с удовольствием!!! Спасибо!!!
Оля, не за что, это тебе спасибо за теплые слова! Легкой беременности тебе и родов! Здорового малыша! Лариса-Larchello писала:
Ларис, ну так это же замечательно
Ларис, заливка и должна быть жидкая, это нормально, она же потом и пропитывает кекс, а иначе он сухой останется, а на счет количества - это тебе уже под вкус семьи надо ее отрегулировать, если этого количества для вас много, то делай наполовину меньше
Ларисочка, я буду только рада, спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 23:14
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||||||||||
Оксаночка, готовила это чудо уже три раза за одну неделю . Первый раз сделала полную норму продуктов, но сиропа только половину использовала. Кекс классно поднялся (диаметр формы 24). Залила. Вкусный. Пропитался слегка (т.к.очень высокий). Но без восторгов.
Пришлось на след. день снова печь- сироп-то остался. Но было только 3 яйца и на ту же форму получилась половинная норма продуктов. Кекс был не просто залит, а утоплен в шоколаде и поставлен в холодильник. А вот то, что мы получили на утро, невозможно описать словами. Таких потрясающе вкусных кексов я давно не пекла. Тут-то и раскрылись все ноты бисквита в шоколадной заливке. Нарезая кусочки, я их щедро еще "обваливаливала" в стекшем на дно сиропе. Просто блаженство. Не удивительно, что кекс начался и закончился прямо за завтраком. Т.к. муж был в тот момент в командировке, повторила по его возвращению. Так приятно, что готовится из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Быстро. Т.е. такой великолепный кекс в разряде каждодневных. Спасибо за рецепт! Я, видимо, буду его печь каждую неделю . Кстати, сироп у меня тоже жидкий. Но именно так очень вкусно и думаю, задумано по рецепту! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 1:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Карина-Башенка писала:
Карин, никак в монастырь собралась?
Кекс действительно очень хорошо поднимается
Карин, я тебя понимаю Я поэтому и дала два варианта для количества сиропа, чтобы каждый подобрал под свой вкус. Вот мои тоже любят, когда сиропа много, чтобы прям утопал, и чтобы кекс был мокрый А в России когда пеку, то сиропа меньше делаю, там вариант посуше больше идет А, учитывая, что в Ливане любят сиропированые десерты, даже не сомневаюсь, что вам больше понравился именно хорошо пропитанный
Ой, я так рада, что и муж смог опробовать
Кариночка, я буду только рада, если ты будешь пользоваться рецептом, ведь именно для этого я его и выставила. Я его тоже очень часто пеку, потому что быстро, для меня это немаловажно, да и как ты говоришь - продукты самые обычные, без заморочек, для ежедневия - самое то
Точно-точно, так и должно быть, ведь густому сиропу будет труднее пропитать бисквит хорошо Кариночка, спасибо тебе большое за отзыв и за теплые слова!!! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 9:47
|
Камиса
34 года Красноярск |
|||||||||||||||
Уже давно засматривалась на ваш кекс. И мой МЧ как раз заказал "не кусок коржа для торта" (это он так всякие маффины называет), а что-то пропитанное сочное и вкусное. Бисквит очень хорошо поднялся, я даже не ожидала что он больше чем в 2 раза поднимется, сам по себе без пропитки тоже очень вкусненький (не удержалась отщипнула кусочек ). Заливку делала из 2 стаканов воды. Это получилось нечто похожее на нежнейший десерт, тающий во рту. В общем половинку "Монашки" мы тут же за чаем и уплели. Теперь МЧ ходит и спрашивает,а испеку ли я завтра еще такой же и желательно в два раза побольше
Спасибо вам большое! Буду печь и не раз |
||||||||||||||||
04 Апр 2011 0:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||
Ксения-Камиса писала:
Ксюш, рада, что рецепт заинтересовал
как твой МЧ интересно мафины-то обозвал
Я так рада, что все получилось так, как должно быть, и что вам нравятся такие же сочные кексы, как и нам
Ну так это же прекласно, что нашлось что-то, что он просит тебя повторить Это всецело твоя заслуга Спасибо за отзыв и за теплые слова, я буду только рада, если рецепт приживется у вас надолго |
||||||||||||||||
10 Апр 2011 15:13
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Сделала кексик.Получилось вкусненько,объедение))))Спасибо большое за рецепт!)Вот мой кекс получился)
У меня сиропчик остался,поэтому сделала из него блинчиков http://forum.say7.info/topic42002.html Спасибо,что поделились рецептом) |