Блины «Дружба черных и белых»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2011 15:02
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
Предлагаю рецептик вкусных блинов. Они у нас уходят на "УРА")) Про название: Когда увидела блинчики моя племяша,то сказала "Ух ты,какие черненькие,а это беленькие."А они дружат?",на что моя мама ответила-"А ты попробуй?!".Тут племяша скушав блинчики ответила-"Точно,дружба черных и белых) )))Вот и блины так и называются) Теперь к рецепту.Вот что нам нужно: 1 литр молока(у меня было 900 мл. я потом просто водой немного разбавила,чтобы густым тесто не было) 4 яйца 3 ст. ложки сахара с горкой 1 ч.л соли 1 ч.л соды(можно немножечко больше) 2.5 ст. муки(смотреть по тесту,должно быть жидковатым) 4 ст. л раст. масла Теперь о "Черных". Такое примерно должно получиться тесто Я делала так.У меня оставался сироп от кексика http://forum.say7.info/topic28175.html .Кстати очень вкусный.Сначала я напекла обычных блинов по рецепту выше,а после разогрела сироп(он стоял в холодильнике) и добавила в блинную смесь.Она получилась жидкая,я насыпала муки(совсем немного) и 1 ст. л раст.масла.Получились "Негритосики" Вот и моя капризулька ест)Любит сладкое и мучное,как её хозяева))) Приятного вам аппетита!)) |
|
12 Апр 2011 23:41
|
Risafari
47 лет Ульяновск |
Симпатулечная дружба! А блички приготовлены виртуозно, тоненькие, так и просятся на зубок
|