Кекс «Ненасытная монашка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 13:21
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Ну ты меня прям захвалила ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо за подробное обьяснение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшка, так козунак когда ломаешь, они ж его ломают а не режут как порядочные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 14:09
|
Оксана 74
|
|||||||
Уф, Маринка, а то я уж подумала, что он не ломаться должен, а тянуться, как жевачка ![]() ![]()
Заметила, еще как, только первые 2 года понять не могла, почему это они его так ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2010 21:43
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ага, а мне свекровь обьяснила и показала как его "на конци" делать ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 0:53
|
Оксана 74
|
|||||||
Марина-MamaMarinka писала:
Ну вот, видишь, значит, есть все-таки в свекрови плюсы ![]() |
||||||||
28 Ноя 2010 1:52
|
Kizja
51 год Германия |
|||||||
Испекла ваш пирожок. Так вкусно было! Спасибо большое за рецептик!
|
||||||||
29 Ноя 2010 1:50
|
Оксана 74
|
|||||||
29 Ноя 2010 15:34
|
Honey Honey
40 лет Вологда |
|||||||
У меня корж получился очень плотный, поэтому сироп плохо впитывался. Но в принципе, неплохо получилось. Спасибо!
![]() |
||||||||
29 Ноя 2010 19:01
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||
Пекла уже два раза. Большое спасибо за легкий и доступный рецепт!
![]() Возник вопрос, как определить сколько сиропа надо заливать? Первый раз получился очень мокрый,хотя воды взяла 1,5 стакана. Может дырочки надо не насквозь делать? Второй раз сделала меньше сиропа. И тоже было вкусно! |
||||||||
30 Ноя 2010 3:57
|
Оксана 74
|
|||||||
Ksu-Honey Honey писала:
А нигде отступления от рецепта не было? ![]() ![]() Я этот кекс часто пеку, даже очень ![]() ![]() Ksu, спасибо за отзыв, и очень надеюсь, что в следующий раз, если он будет, все получится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, и Вам спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Марина, все зависит от вкуса Вашей семьи, здесь, в Болгарии, очень любят, как я говорю "мокрое" тесто, чем больше сиропа - тем лучше, поэтому я делаю с большим количеством сиропа. А у родителей в России я его пеку с поменьше сиропа, и всем достаточно. Так что, решать только Вам. А дырочки я делаю насквозь, тогда он пропитывается весь, но это опять же зависит от вкуса. ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2010 17:10
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
30 Ноя 2010 17:35
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||
Хочу выразить благодарность девочкам, которые подсказали как выпекать кексы без горки посередине. Сработал прием- посуду с водой под противень! Кекс получается дествительно ровным. А я столько лет не могла понять почему у меня всегда горка получается! Спасибо сайту и Насте!
|
||||||||
02 Дек 2010 3:13
|
Оксана 74
|
|||||||
Светлана-ternova писала:
Свет, на правах старшей и бывшей землячки предлагаю перейти на "Ты"? ![]() А за сироп зря переживала, кекс же потому так и называется, что набор продуктов для теста монашеский, и сироп он впитывает хорошо. Я рада, что понравилось, особенно мальчишкам, спасибо и тебе за отзыв и фото, ![]() ![]() ![]() ![]() Марина-Микуся писала:
Марин, а можно поподробнее, ну, или ссылочку, буду очень благодарна, потому как и у меня есть такая проблема ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Дек 2010 16:31
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||
Оксана 74! Извени, не могу найти ссылку, может из девочек кто-то подскажет. Но я нагрела духовку(у меня газовая), а потом поставила под противень широкую сковороду с водой. Дала еще раз нагреться духовке немного и на противень посуду с тестом. Кажется нашла...
http://forum.say7.info/topic13590.html В разделе кулинарные вопросы, "Почему на торте горка?" |
||||||||
06 Дек 2010 22:08
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||
08 Дек 2010 2:00
|
Оксана 74
|
|||||||
Марина-Микуся писала:
Марин, срасибо большое, темку уже изучила, теперь буду на практике применять ![]() ![]() ![]() ![]() Лика-незнайкка писала:
Лика, спасибо и тебе за отзыв и за фото аппетитное, очень приятно, что и тебе, перепробовавшей французские вкуснятины, и этот кекс пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2010 22:15
|
Lu2nariya
51 год |
|||||||
16 Дек 2010 1:47
|
Оксана 74
|
|||||||
07 Янв 2011 18:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
08 Янв 2011 3:54
|
Оксана 74
|
|||||||
Алла-Пушинка 36rus писала:
Алла, спасибо тебе большое, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, кстати, тоже его на днях пекла, на этот раз в форме для кексов, тоже очень понравилось Спасибо тебе еще раз, и с Рождеством тебя и твою семью!!! Мира, любви и радости вашему дому!!! |
||||||||
11 Янв 2011 1:42
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
11 Янв 2011 3:19
|
Оксана 74
|
|||||||
13 Янв 2011 2:31
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||
Оксана,отличный кексик!
![]() Пекла на новогодние праздники, понравился всем и взрослым и детям, а название только добавила ему пикантности! ![]() Обязательно повторю рецептик, единственное,что от себя хочу добавить,мне показалось, что сиропа,действительно,нужно было сделать вдвое меньше,как и Вы и предлагаете в рецепте, у меня от полной дозы (2 ст.воды и т.д.) середина получилась реально мокрая, хотя детям понравилось. ![]() Но,Оксана,еще раз повторяю,это дело вкуса, а сам кексик был отличный, и сиропчик тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2011 19:58
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
21 Янв 2011 14:43
|
Sweeting
35 лет |
|||||||
Все!!!
![]() ![]() Урра,приготовила,объеденье ![]() |
||||||||
23 Янв 2011 11:00
|
amy
natalya 49 лет usa |
|||||||
оксана,а сколко гр. в пакетике powder.у нас в таких пакетикov нет.
|