Сообщение |
Автор |
Булочки "Бокер" (Pain facon Beaucaire) 03 Фев 2017 3:30
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Булочки "Бокер" (Pain facon Beaucaire)
Эта замечательная французская выпечка, обладающая хрустящей корочкой и нежным мякишем, родом из города Бокер.
Надеюсь, придется по вкусу любителям чиабатты, багетов и вообще домашнего хлеба.
Рецепт не трудоемкий и относительно быстрый. Очень рекомендую опробовать!
Источник: Поваренок.ру
мука пшеничная - 500 г
вода теплая - 350 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л
сахар - 2 ч.л
соль - 10 г (примерно 1.3 ч.л)
Муку просеять. Добавить в нее дрожжи, сахар, размешать и добавить соль.
Влить всю воду полностью и замесить тесто.
Тесто получается липким и я мешала вилкой, а потом немного рукой - до однородности.
Готовое тесто переложить в другую миску, присыпанную мукой. Накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 30 мин.
Тесто подошло
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
Руками придать ему форму прямоугольника. У меня получился прямоугольник 28х50 см.
Сложить прямоугольник почти что пополам по длине, не доходя до противоположного края на 3-4 см.
Свободный край смазать водой и завернуть его на основную часть теста. Тщательно защипнуть.
Повернуть получившийся рулет швом вниз, присыпать мукой, накрыть пленкой, полотенцем и оставить на 30 мин.
Рулет подошел
Подошедший рулет нарезать кусочками шириной 3 см.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать булочки срезом вверх, аккуратно приоткрывая их от середины к краям.
При выпечке тесто немного расслоится.
Духовку разогреть до 240 С. На самый нижний уровень поставить противень с кипятком, налитым из чайника, температуру снизить до 220 С и поставить противень с булочками. Выпекать 15-20 мин. до красивого румяного цвета и готовности. Минут через 10-15 достать противень с водой и допечь булочки до готовности.
Готовые булочки остудить на решетке, ничем не накрывая, но я все же накрыла полотенцем.
В процессе формирования рулета его длина сократилась и у меня получилось 12 булочек. Все они замечательно разместились на одном противне.
|
03 Фев 2017 11:49
|
Мари я
 Мария
41 год Город счастья
|
Замечательные булочки  должны отлично подойти к супам  Жанна, спасибо
|
03 Фев 2017 16:13
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
06 Фев 2017 12:28
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Понравились булочки  Беру рецепт в закладки
|
06 Фев 2017 15:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
07 Фев 2017 16:12
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
07 Фев 2017 20:26
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Лора-а писал(а): | Очень вкусные булочки Давно их пеку уже, Жаночка спасибо что рецепт выставила они заслуживают что б их печь, вкусные с хрустящей корочкой и ароматным мякишем мммммм Отчётик у меня уже тоже готов |
Ларочка! Какие красивые и аппетитные булочки!
Рада, что ты разделяешь мою любовь к ним!  Мы на них, похоже, "подсели". Буду опять печь!
Очень надеюсь, что найдутся последователи!
А сколько булочек у тебя получается?
|
07 Фев 2017 22:44
|
Тата*
53 года Сочи
|
Мммммм, какие аппетитные булочки! Сегодня же попробую испечь.
Жанночка, спасибо за рецепт!
И уточни пожалуйста, нужно ли булочки оставлять на расстойку перед выпечкой или нужно печь сразу, как разрезали и выложили на противень?
|
07 Фев 2017 23:02
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Тата* писал(а): | Мммммм, какие аппетитные булочки! Сегодня же попробую испечь.
Жанночка, спасибо за рецепт!
И уточни пожалуйста, нужно ли булочки оставлять на расстойку перед выпечкой или нужно печь сразу, как разрезали и выложили на противень? |
Танечка! Спасибо за внимание к рецепту!
На расстойку ставить не нужно. Разрезаешь рулет, выкладываешь на противень и ставишь в разогретую духовку с паром.
Удачных булочек!!!
|
08 Фев 2017 1:26
|
Тата*
53 года Сочи
|
Жанночка, спасибо за быстрый ответ!
Ну вот и я с отчетиком
Только что из духовки. Пахнуууут
Как теперь дождаться утра, чтобы попробовать
Но вот форма получилась не совсем такая
|
08 Фев 2017 1:58
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Жанчик писал(а): | Рада, что ты разделяешь мою любовь к ним! Мы на них, похоже, "подсели". Буду опять печь! |
Мы тоже их любим  и делаются они просто очень
Жанчик писал(а): | А сколько булочек у тебя получается? |
Больше двенадцати не делаю, иногда и десят, тогда они побольше и их удобно начинять с собой на перекус. Надо тоже на днях повторить  жди в гости Жанн
|
08 Фев 2017 2:06
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Тата* писал(а): | Ну вот и я с отчетиком |
Танюша! Замечательно! Я тебя ждала!
Тата* писал(а): | Только что из духовки. Пахнуууут
Как теперь дождаться утра, чтобы попробовать |
А я не ждала утра - ждала лишь, когда немного остынут и потом сразу же умяла 2 булочки. Даже за третьей потянулась рука, но вовремя спохватилась.
Тата* писал(а): | Но вот форма получилась не совсем такая |
Вот в том месте, где на готовых булочках как бы трещина, нужно было растянуть тесто в разные стороны. Но это уже детали. Главное, ты приготовила и я очень надеюсь, что булочки понравятся и захочется повторить. Вот тогда и подкорректируешь формовку.
Благодарю за столь быстрый отчет!
Лора-а писал(а): | Мы тоже их любим и делаются они просто очень |
Да, Ларочка, ты права! В этом их успех!
Лора-а писал(а): | Больше двенадцати не делаю, иногда и десят, тогда они побольше и их удобно начинять с собой на перекус. |
А я дважды сделала по 12 шт., но хочу попробовать сделать их меньше, но чуть больше, хотя нам они и такими очень даже по вкусу.
Лора-а писал(а): | Надо тоже на днях повторить жди в гости Жанн |
Приходи! Буду рада!
|
14 Фев 2017 18:36
|
Time2Cook
 Татьяна
|
|
14 Фев 2017 19:44
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Time2Cook писал(а): | , огромное спасибо за рецепт , булочки бесподобные, в разрезе видно какие они пористые получились |
Танечка! Какие шикарные булочки!
Time2Cook писал(а): | А у меня 13 штук, в следующий раз хочу сделать их большего размера, уже прикинула, что 10 штук будет в самый раз |
А я пекла их в очередной раз и сделала 9 шт. Получились, конечно, побольше размером.
Time2Cook писал(а): | И, конечно же, я не сразу поняла где их нужно растягивать |
Но ты все правильно сделала! Когда кладешь отрезанный кусочек теста срезом вверх, то пальцами из центра этого среза растягиваешь в обе стороны.
Твои булочки, как из самой лучшей пекарни! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Спасибо за восхитительный отчет!!!
|