Оксана 74
Оксана
Карина-Башенка писала:
Цитата: |
Оксаночка, готовила это чудо уже три раза за одну неделю.
|
Карин, никак в монастырь собралась?
Цитата: |
Первый раз сделала полную норму продуктов, но сиропа только половину использовала. Кекс классно поднялся (диаметр формы 24). Залила. Вкусный. Пропитался слегка (т.к.очень высокий). Но без восторгов. |
Кекс действительно очень хорошо поднимается
Цитата: |
Пришлось на след. день снова печь- сироп-то остался. Но было только 3 яйца и на ту же форму получилась половинная норма продуктов. Кекс был не просто залит, а утоплен в шоколаде и поставлен в холодильник. А вот то, что мы получили на утро, невозможно описать словами. Таких потрясающе вкусных кексов я давно не пекла. Тут-то и раскрылись все ноты бисквита в шоколадной заливке. Нарезая кусочки, я их щедро еще "обваливаливала" в стекшем на дно сиропе. Просто блаженство. Не удивительно, что кекс начался и закончился прямо за завтраком. |
Карин, я тебя понимаю
Я поэтому и дала два варианта для количества сиропа, чтобы каждый подобрал под свой вкус. Вот мои тоже любят, когда сиропа
много, чтобы прям утопал, и чтобы кекс был мокрый
А в России когда пеку, то сиропа меньше делаю, там вариант посуше больше идет
А, учитывая, что в Ливане любят сиропированые десерты, даже не сомневаюсь, что вам больше понравился именно хорошо пропитанный
Цитата: |
Т.к. муж был в тот момент в командировке, повторила по его возвращению. |
Ой, я так рада, что и муж смог опробовать
Цитата: |
Так приятно, что готовится из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Быстро. Т.е. такой великолепный кекс в разряде каждодневных. Спасибо за рецепт! Я, видимо, буду его печь каждую неделю |
Кариночка, я буду только рада, если ты будешь пользоваться рецептом, ведь именно для этого я его и выставила. Я его тоже очень часто пеку, потому что быстро, для меня это немаловажно, да и как ты говоришь - продукты самые обычные, без заморочек, для ежедневия - самое то
Цитата: |
Кстати, сироп у меня тоже жидкий. Но именно так очень вкусно и думаю, задумано по рецепту! |
Точно-точно, так и должно быть, ведь густому сиропу будет труднее пропитать бисквит хорошо
Кариночка, спасибо тебе большое за отзыв и за теплые слова!!!