Кекс «Ненасытная монашка»

Оксана 74

Оксана



Карина-Башенка писала:
Цитата:
Оксаночка, готовила это чудо уже три раза за одну неделю.

Карин, никак в монастырь собралась? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Первый раз сделала полную норму продуктов, но сиропа только половину использовала. Кекс классно поднялся (диаметр формы 24). Залила. Вкусный. Пропитался слегка (т.к.очень высокий). Но без восторгов.

Кекс действительно очень хорошо поднимается good2
Цитата:
Пришлось на след. день снова печь- сироп-то остался. Но было только 3 яйца и на ту же форму получилась половинная норма продуктов. Кекс был не просто залит, а утоплен в шоколаде и поставлен в холодильник. А вот то, что мы получили на утро, невозможно описать словами. Таких потрясающе вкусных кексов я давно не пекла. Тут-то и раскрылись все ноты бисквита в шоколадной заливке. Нарезая кусочки, я их щедро еще "обваливаливала" в стекшем на дно сиропе. Просто блаженство. Не удивительно, что кекс начался и закончился прямо за завтраком.

Карин, я тебя понимаю friends Я поэтому и дала два варианта для количества сиропа, чтобы каждый подобрал под свой вкус. Вот мои тоже любят, когда сиропа много, чтобы прям утопал, и чтобы кекс был мокрый nyam2 nyam2 nyam2 А в России когда пеку, то сиропа меньше делаю, там вариант посуше больше идет sharik А, учитывая, что в Ливане любят сиропированые десерты, даже не сомневаюсь, что вам больше понравился именно хорошо пропитанный good2
Цитата:
Т.к. муж был в тот момент в командировке, повторила по его возвращению.

Ой, я так рада, что и муж смог опробовать girl_claping Romashki
Цитата:
Так приятно, что готовится из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Быстро. Т.е. такой великолепный кекс в разряде каждодневных. Спасибо за рецепт! Я, видимо, буду его печь каждую неделю

Кариночка, я буду только рада, если ты будешь пользоваться рецептом, ведь именно для этого я его и выставила. Я его тоже очень часто пеку, потому что быстро, для меня это немаловажно, да и как ты говоришь - продукты самые обычные, без заморочек, для ежедневия - самое то good2
Цитата:
Кстати, сироп у меня тоже жидкий. Но именно так очень вкусно и думаю, задумано по рецепту!

Точно-точно, так и должно быть, ведь густому сиропу будет труднее пропитать бисквит хорошо sharik
Кариночка, спасибо тебе большое за отзыв и за теплые слова!!!
Фото

 
02 Апр 2011 1:51

Страница 6 из 12