Постный плов с сухофруктами

Галактика

Галина



Фото

Давно искала рецепт постного плова с сухофруктами, причем хотелось именно плова, а не сладкой каши! И вот нашла!!! Автор рецепта – Фруша с сайта Клуба кулинаров. Большущее ей спасибо! Rose
(Плов с сухофруктами описан и у Люси Romashki : http://forum.say7.info/topic662.html . Но отличия все же есть: у Люси плов с корицей и без моркови.) Потому ничтоже сумняшеся приступим. Wink

Итак, нам понадобится:
Рис - 2 стакана
• Лук - 3 шт
• Морковь -2 шт
• Изюм
• Курага
• Чернослив
• Соль
• Приправы


Изюм, курагу и чернослив хорошо промываем и заливаем горячей водой для набухания.

Фото


Хорошо промываем рис.

Фото


Шинкуем крупными брусочками (половинками, четвертинками) морковь:

Фото


И лук:

Фото


На растительном масле обжариваем чуть морковь, к ней отправляем лук.
Затем добавляем сухофрукты - овощи благодаря им, должны закарамелизоваться.

Фото


Автор рецепта этот плов готовила на плите в казане. Я же решила испытать в деле недавно приобретенную форму для запекания.

Итак, рис и обжаренные овощи с сухофруктами закладываем в форму (я перекладывала слоями).

Фото


Заливаем горячей водой, ее уровень должен быть выше риса где-то на два пальца (2-3см). В авторском варианте соли нет, я соль добавила.

Фото


Приправы можно добавлять по вкусу, я же следуя за рекомендациями автора, добавила в воду перед тем как залить:

Фото

Фото


и шафран

Фото
.

(В следующий раз попробую с тмином или кориандром).

Ставим наш плов в духовку (решетка должна быть холодной!). Температура- 150-180 гр.

Фото


Я проверяла готовность каждые 20 минут. На все-про все ушло около часа.

Дав немного отдохнуть плову под закрытой крышкой (ее можно обернуть чистым полотенцем, чтобы впитывала пар), минут через десять плов открываем и накладываем тарелочку. Плов получается рассыпчатым, ароматным, с легкой кислинкой.

Фото


Приятного аппетита, мои дорогие! girl_claping

 
31 Мар 2011 1:18

Страница 1 из 3