olgavb73
Ольга
51 год
Москва
У нас на форуме есть несколько рецептов фрикасе, но этот принципиально другой!
Во-первых, он из индейки, а во-вторых, это очень быстрый и простой рецепт - все готовится за 25 минут!
Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец
Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.
Я делала еще более просто!
Грибы у меня были свежие – шампиньоны, вместо фасоли добавила замороженный зеленый горошек. Индейку не варила, порезала на кусочки и обжарила в сотейнике на растительном масле. И туда же, в сотейник к индейке, добавила предварительно отваренные грибы и замороженный горошек, залила грибным отваром, добавила сметану. А дальше все по рецепту – посолила, поперчила и готовила 5 минут. Желток можно не добавлять, я делала и с желтком, и без. Но советую все же добавить, с желтком соус приобретает кремовую структуру.