Томатный суп с морепродуктами и крутонами

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Легкое и ароматное блюдо. girl_in_love

Фото


Ингредиенты:

1 банка очищенных томатов в собственном соку
300 гр. филе трески
2-3 кальмара
200 гр. мяса мидий
Креветки 6-8 шт
Пол стакана воды
Оливковое масло
3 зубчика чеснока
Шафран, базилик, кориандр, майоран по пол чайной ложки каждой
Соль и острый кайенский перец, лавровый лист
Петрушка

Приготовление:
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем 2-3 ложки оливкового масла, мелко рубленый чеснок, шафран, базилик, кориандр и майоран каждой приправы по пол чайной ложки.
Прогреваем 1-2 минуты. Наслаждаемся прекрасным ароматом Wink nyam2

Томаты протираем через сито. Выливаем всю эту красоту к нашим ароматным травам и чесноку, добавляем пол стакана воды. Кладем лавровый лист и прогреваем 2-3 минуты.

Филе трески порезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 2 минуты. Перекладываем рыбку к ароматной томатной основе в кастрюлю.
Кальмары порезать кольцами. Обжарить их с мидиями несколько минут и также добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Креветки почистить и положить в суп за 1-2 минуты до готовности .
Подавать суп с мелко рубленой петрушкой! nyam2

Крутоны.

Фото


Для приготовления крутонов нам понадобиться:
Тостовый хлеб или багет
Сливочное масло
Чеснок
Соль

Хлеб порезать. Переложить на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку. Подсушиваем хлеб до золотистого цвета.
В размягченное сливочное масло выдавить чеснок, чуть-чуть присолить, перемешать.
Достаем хлеб из духовки, переворачиваем. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом с чесноком и отправляем в духовку еще на 3-4 минуты.

Приятного аппетита!!! sharik

 
31 Мар 2011 13:14

Страница 1 из 1