Легкий и быстрый кулич

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск
Виктория, я могу ответить Вам на некоторые вопросы, но не на все girl_blush Думаю, Людмила не обидится. Про дрожжи и масло не скажу, т.к. не в Украине живу...
По поводу опары всё верно, нужно дождаться, чтобы появилась шапочка и когда она начнет оседать - значит опара готова.
Масло нужно растопить в молоке, т.е. наливаете в кастрюльку молоко, и кладете в него масло, и на медленном огне помешивая ждете, когда масло растает, и охлаждаете до теплого состояния молочно-маслянную смесь.
Муку я добавляла всю сразу и просто размешивала большой деревянной ложкой, месить не получится, т.к. тесто не густое получается. Просто оставляете тесто на 5-6 часов и не трогаете, оно поднимется, тогда уже его подмесите и распределите по формам, и в формах уже пусть подходят второй раз.
Температура....тут не скажу, я срежнюю ставила, духовка старая, не знаю по градусам сколько.

 
31 Мар 2011 19:42

Страница 13 из 59