Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
13 Мар 2011 20:31

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Katrin03
Людочка, конечно, лучше выждать 6-7 часиков. girl_bye Так для теста хорошо. good Но, конечно, если тесто очень "спешит" убежать, то можно так долго не ждать. wacko1 Rose
 
15 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Людмила, у меня к Вам пара вопросов. Я в готовке новичок, а уж в выпекании куличей так и подавно. Поэтому меня интересует:
1. На какое время нужно оставлять опару "бродить"?
2. Какое количество дрожжей необходимо взять, если пользоваться сухими дрожжами?
 
15 Мар 2011 11:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Musume
Александра, спасибо,что заглянула в гости. А теперь отвечу на твои вопросы:
1. Опару нужно просто отставить в сторонку, поскольку, если попадутся хорошие дрожжи, она начинает бродить уже через 5-10 минут. Я отставляю опару и посматриваю за ней. Как только "шапочка" вырастет до краев мисочки, тут же выливаю ее в тесто.
2. Чтобы пользоваться сухими дрожжами, нужно знать пропорции, т.е. сколько грамм сухих заменят живые дрожжи.50 гр. свежих дрожжей = 17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
 
15 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Musume

Александра

37 лет
Краснодарский край

MusumeМои рецепты
Спасибо!

Делаю для пробы 1/3 рецепта. Тесто вот уже пару часов стоит и совсем не хочет подниматься ((( Может, все-таки, мало дрожжей положила?.. Неужели не получится? ((

P.S. Нашла вот на наших форумах:
"Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих". А я - то в 2 раза меньше положила... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1103230983.html][/URL]
Ладно, делать нечего, жду четырех часов, буду в формы складывать...
 
16 Мар 2011 16:02

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Людмилочка, с радостью вспомнила этот рецепт. Пекла по нему 2 года назад. Он лучший. Добавляла шафран от себя. В этом году обязательно снова буду по нему печь.
Всем хозяюшкам, кто уже начинает мандражировать на Кулично - Пасхальные темы -большой удачи.
 
17 Мар 2011 11:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Musume
Сашенька, на расстраивайся. unknown Может еще все удачно сложится и куличи испекутся хорошие. Если тесто плохо поднимается значит либо не очень хорошие дрожжи, либо в помещении прохладно. Embarassed А ты не пробовала заменить сухие дрожжи на живые (прессованные)? Я всегда при выпечке куличей использую только живые дрожжи. Rose

Zovik
Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Удачной выпечки! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Здравствуйте Людмила! Очень понравился Ваш рецепт кулича!Хочу испечь! Но меня немного смущает 50 гр. дрожжей на 0,5 л. молока - это не много, не будет ли чувствоваться вкус дрожжей? Запаха не будет? Я просто никогда не пекла куличи, но у других девочек встречала 20 гр. сырых дрож. на 1 л. молока! Заранее спасибо! А еще вопросик: какой фирмы Вы покупаете дрожжи?
 
19 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Tasynja
Тася, этих дрожжей совсем не много. unknown Куличи дрожжами не пахнут и их вкус не чувствуется. Embarassed Дрожжи я покупаю всегда только Львовские. good Rose
 
20 Мар 2011 21:52

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Спасибо Людмила за ответ! Буду печь!!! nyam2 good2 girl_claping
 
21 Мар 2011 11:55

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Tasynja
Удачной выпечки! girl_in_love Rose
 
27 Мар 2011 19:17

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Людмила, прочитала все отзывы, все 13 страниц))) Очень люблю куличики влажноватые внутри и чтобы сладкие были nyam2 Ваши куличики какие, воздушные и сухие, или влажноватые? Embarassed
 
27 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Жюльенка
Юлечка, мои куличики сладкие и чуть-чуть влажноватые. nyam2 Конечно это в основном зависит от того, сколько теста ты положишь в форму. Embarassed
 
27 Мар 2011 23:41

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Людочка, спасибо за скорый ответ! friends Тогда супер, а то я разрывалась между Вашим и еще одним рецептом кулича girl_haha Попробую испечь небольшую порцию до Пасхи, чтобы потом не было промашек girl_blush Smile
А что Вы имели ввиду по поводу количества теста? Embarassed
 
28 Мар 2011 2:12

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Жюльенка
Юль, если положить теста на 1/3 от формы, то кулич будет более воздушный и пористый, а если положить на 1/2 - то кулич получится более плотный, сдобный и чуть влажноватый. Embarassed
 
28 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Даже не знала об этом girl_blush Спасибо! Romashki friends Значит положу теста 1/2 формы dance2
 
31 Мар 2011 14:03

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Людмилочка, я с отчётом! Куличи ну очень понравились! Получились именно такими, какие люблю: сладкие и не сухие girl_in_love Поставила тесто на одну порцию, за 5 часов оно увеличилось аж в 4 раза. Я добавила цедру от 2-х апельсинов и немного шафрана, чтобы жёлтенькими были. Глазурью я не украшала, т.к. это так сказать пробный вариант перед Пасхой girl_haha
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! give_heart Romashki friends
Без сомнений буду печь на Пасху nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото
 
31 Мар 2011 17:13

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Люда,очень рецепт заинтересовал,можно поприставать с вопросами? wacko1
Может где-то и были такие вопросы,но просматривать все странички с отзывами,нету времени. unknown
Если можешь,напиши пожалуйста,какой торг.марки ты берешь муку,дрожжи(я обычно пользуюсь "Львовскими",как ты к ним относишся? и сливочное масло(и можно ли вместо масла - маргарин и тоже,какой торг.марки?)
По поводу опары.Никогда не делала тесто с опарой,но слышала,что опара должна стоять до тех пор,пока не образуется "хорошая"шапочка,тогда уже можно замешивать тесто.Правильно?
Дальше,....масло растапливаем на газу до жидкого состояния,или в микроволновке,просто,чтоб оно было мягкое?И потом вылить его в оставшееся молоко и охладить,так?
А муку добавлять всю сразу,или постепенно,сколько по времени вымешивать тесто и нужно ли еще раз вымешивать после того,как тесто подошло?
И последний вопрос,при какой температуре выпекать?
Фууууух girl_haha Ого накатала wacko1 Ну ты уж ответь мне,пожалуйста,просто очень хочется,чтоб все получилось.
Спасибо,заранее Rose Rose Rose
 
31 Мар 2011 19:42

Распечатать сообщение
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

42 года
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
Виктория, я могу ответить Вам на некоторые вопросы, но не на все girl_blush Думаю, Людмила не обидится. Про дрожжи и масло не скажу, т.к. не в Украине живу...
По поводу опары всё верно, нужно дождаться, чтобы появилась шапочка и когда она начнет оседать - значит опара готова.
Масло нужно растопить в молоке, т.е. наливаете в кастрюльку молоко, и кладете в него масло, и на медленном огне помешивая ждете, когда масло растает, и охлаждаете до теплого состояния молочно-маслянную смесь.
Муку я добавляла всю сразу и просто размешивала большой деревянной ложкой, месить не получится, т.к. тесто не густое получается. Просто оставляете тесто на 5-6 часов и не трогаете, оно поднимется, тогда уже его подмесите и распределите по формам, и в формах уже пусть подходят второй раз.
Температура....тут не скажу, я срежнюю ставила, духовка старая, не знаю по градусам сколько.
 
31 Мар 2011 21:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Жюльенка
Юлечка, замечательные куличики получились! good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие и пеки на здоровье! Rose Rose Rose

Квитуся
Виктория, спасибо, что заглянула! girl_in_love Теперь постараюсь подробненько ответить на твои вопросы. wacko1 Спасибо Юленьке, что помогла тебе вместо меня! Rose
Муку стараюсь всегда брать Белоцерковскую высшего сорта, но когда ее нет обхожусь мукой "Київмлин". Дрожжи живые использую всегда только Львовские. Тьху-тьху, еще никогда не подводили. Масло предпочитаю "Тульчинка". Опара действительно должна постоять до появления "шапки", но со Львовскими дрожжами на это уходит минут 10-15. Масло растапливаем в молоке. Юлечка все правильно написала. Муку добавлять всю сразу, перемешивать ложкой. Руками не получится, поскольку тесто получается "живое", полужидкое. Перед тем как накладывать тесто в формы, руки нужно смазать раст. маслом. Насчет температуры сложно ответить. Плита старенькая и температуру не выставляет. Пеку на среднем огне. Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Будут вопросы - спрашивай! Постараюсь ответить.
 
31 Мар 2011 22:02

Распечатать сообщение
АНУЛЯ

Диана

49 лет
Украина,Николаев

АНУЛЯМои рецепты
Я в прошлом году тоже пекла по этому рецепту - очень понравилось. И на вкус - великолепно, и физические усилия - незначительные. В этом году специально начала искать этот рецептик, а то свою распечатку затеряла, и вот нашла - урраа!!! girl_in_love
Значит и в этом году сделаю такие куличики
Спасибо за рецептик!!! give_heart give_heart
 
31 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
АНУЛЯ
Дианочка, спасибо огромное за доверие моему рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Удачной выпечки и пеки на здоровье! Rose Rose Rose
 
01 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Жюльенка
batta
Девочки,дорогие,огромное спасибо за быстрый ответ!!! Rose Rose Rose
Разжевали,растолковали,теперь все понятно,думаю,что справлюсь. Yahoo!
Приду с отчетиком,после Пасхи. Smile
 
01 Апр 2011 10:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Квитуся
Будем ждать! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
04 Апр 2011 19:14

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

42 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
batta
Рецепт еще не успела прочитать, зависла на фото. Я такие же стаканы с машинками помню с самого раннего детства, они были моими любимыми!!! girl_claping
Всегда, когда намечалось застолье, мама спрашивала, какие стаканы ставить. Конечно с машинками Congratulate
 
04 Апр 2011 20:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
эспрессо
Яночка, спасибо, что заглянула! girl_in_love Я тоже очень люблю эти стаканы. give_heart Они у меня ассоциируются с пышными застольями, которые устраивали мои родители. Drinks or Beer А теперь такие стаканы и на моем столе. good Правда, уже без одного. Embarassed Мы с дочкой начинаем готовиться к Пасхе и перемываем посуду из серванта, так я так интенсивно вытирала стакан, что просто раздавила его. unknown Жалко! girl_cray girl_cray girl_cray
Страница 13 из 59

Наверх
;