Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2011 20:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Katrin03
Людочка, конечно, лучше выждать 6-7 часиков. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
15 Мар 2011 0:54
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
Людмила, у меня к Вам пара вопросов. Я в готовке новичок, а уж в выпекании куличей так и подавно. Поэтому меня интересует:
1. На какое время нужно оставлять опару "бродить"? 2. Какое количество дрожжей необходимо взять, если пользоваться сухими дрожжами? |
|
15 Мар 2011 11:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Musume
Александра, спасибо,что заглянула в гости. А теперь отвечу на твои вопросы: 1. Опару нужно просто отставить в сторонку, поскольку, если попадутся хорошие дрожжи, она начинает бродить уже через 5-10 минут. Я отставляю опару и посматриваю за ней. Как только "шапочка" вырастет до краев мисочки, тут же выливаю ее в тесто. 2. Чтобы пользоваться сухими дрожжами, нужно знать пропорции, т.е. сколько грамм сухих заменят живые дрожжи.50 гр. свежих дрожжей = 17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей. |
|
15 Мар 2011 13:38
|
Musume
38 лет Краснодарский край |
Спасибо!
Делаю для пробы 1/3 рецепта. Тесто вот уже пару часов стоит и совсем не хочет подниматься ((( Может, все-таки, мало дрожжей положила?.. Неужели не получится? (( P.S. Нашла вот на наших форумах: "Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих". А я - то в 2 раза меньше положила... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1103230983.html] ![]() Ладно, делать нечего, жду четырех часов, буду в формы складывать... |
|
16 Мар 2011 16:02
|
Zovik
57 лет Иваново |
Людмилочка, с радостью вспомнила этот рецепт. Пекла по нему 2 года назад. Он лучший. Добавляла шафран от себя. В этом году обязательно снова буду по нему печь.
Всем хозяюшкам, кто уже начинает мандражировать на Кулично - Пасхальные темы -большой удачи. |
|
17 Мар 2011 11:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Musume
Сашенька, на расстраивайся. ![]() ![]() ![]() Zovik Спасибо за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Мар 2011 19:03
|
Tasynja
Гамбург |
Здравствуйте Людмила! Очень понравился Ваш рецепт кулича!Хочу испечь! Но меня немного смущает 50 гр. дрожжей на 0,5 л. молока - это не много, не будет ли чувствоваться вкус дрожжей? Запаха не будет? Я просто никогда не пекла куличи, но у других девочек встречала 20 гр. сырых дрож. на 1 л. молока! Заранее спасибо! А еще вопросик: какой фирмы Вы покупаете дрожжи?
|
|
19 Мар 2011 20:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Tasynja
Тася, этих дрожжей совсем не много. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Мар 2011 21:52
|
Tasynja
Гамбург |
Спасибо Людмила за ответ! Буду печь!!!
![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2011 11:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Tasynja
Удачной выпечки! ![]() ![]() |
|
27 Мар 2011 19:17
|
Жюльенка
42 года Минск |
Людмила, прочитала все отзывы, все 13 страниц))) Очень люблю куличики влажноватые внутри и чтобы сладкие были
![]() ![]() |
|
27 Мар 2011 23:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Жюльенка
Юлечка, мои куличики сладкие и чуть-чуть влажноватые. ![]() ![]() |
|
27 Мар 2011 23:41
|
Жюльенка
42 года Минск |
Людочка, спасибо за скорый ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() А что Вы имели ввиду по поводу количества теста? ![]() |
|
28 Мар 2011 2:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Жюльенка
Юль, если положить теста на 1/3 от формы, то кулич будет более воздушный и пористый, а если положить на 1/2 - то кулич получится более плотный, сдобный и чуть влажноватый. ![]() |
|
28 Мар 2011 16:15
|
Жюльенка
42 года Минск |
Даже не знала об этом
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Мар 2011 14:03
|
Жюльенка
42 года Минск |
Людмилочка, я с отчётом! Куличи ну очень понравились! Получились именно такими, какие люблю: сладкие и не сухие
![]() ![]() Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() Без сомнений буду печь на Пасху ![]() |
|
31 Мар 2011 17:13
|
Квитуся
Виктория Киев |
Люда,очень рецепт заинтересовал,можно поприставать с вопросами?
![]() Может где-то и были такие вопросы,но просматривать все странички с отзывами,нету времени. ![]() Если можешь,напиши пожалуйста,какой торг.марки ты берешь муку,дрожжи(я обычно пользуюсь "Львовскими",как ты к ним относишся? и сливочное масло(и можно ли вместо масла - маргарин и тоже,какой торг.марки?) По поводу опары.Никогда не делала тесто с опарой,но слышала,что опара должна стоять до тех пор,пока не образуется "хорошая"шапочка,тогда уже можно замешивать тесто.Правильно? Дальше,....масло растапливаем на газу до жидкого состояния,или в микроволновке,просто,чтоб оно было мягкое?И потом вылить его в оставшееся молоко и охладить,так? А муку добавлять всю сразу,или постепенно,сколько по времени вымешивать тесто и нужно ли еще раз вымешивать после того,как тесто подошло? И последний вопрос,при какой температуре выпекать? Фууууух ![]() ![]() Спасибо,заранее ![]() ![]() ![]() |
|
31 Мар 2011 19:42
|
Жюльенка
42 года Минск |
Виктория, я могу ответить Вам на некоторые вопросы, но не на все
![]() По поводу опары всё верно, нужно дождаться, чтобы появилась шапочка и когда она начнет оседать - значит опара готова. Масло нужно растопить в молоке, т.е. наливаете в кастрюльку молоко, и кладете в него масло, и на медленном огне помешивая ждете, когда масло растает, и охлаждаете до теплого состояния молочно-маслянную смесь. Муку я добавляла всю сразу и просто размешивала большой деревянной ложкой, месить не получится, т.к. тесто не густое получается. Просто оставляете тесто на 5-6 часов и не трогаете, оно поднимется, тогда уже его подмесите и распределите по формам, и в формах уже пусть подходят второй раз. Температура....тут не скажу, я срежнюю ставила, духовка старая, не знаю по градусам сколько. |
|
31 Мар 2011 21:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Жюльенка
Юлечка, замечательные куличики получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Квитуся Виктория, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() Муку стараюсь всегда брать Белоцерковскую высшего сорта, но когда ее нет обхожусь мукой "Київмлин". Дрожжи живые использую всегда только Львовские. Тьху-тьху, еще никогда не подводили. Масло предпочитаю "Тульчинка". Опара действительно должна постоять до появления "шапки", но со Львовскими дрожжами на это уходит минут 10-15. Масло растапливаем в молоке. Юлечка все правильно написала. Муку добавлять всю сразу, перемешивать ложкой. Руками не получится, поскольку тесто получается "живое", полужидкое. Перед тем как накладывать тесто в формы, руки нужно смазать раст. маслом. Насчет температуры сложно ответить. Плита старенькая и температуру не выставляет. Пеку на среднем огне. Удачной выпечки! ![]() ![]() ![]() Будут вопросы - спрашивай! Постараюсь ответить. |
|
31 Мар 2011 22:02
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
Я в прошлом году тоже пекла по этому рецепту - очень понравилось. И на вкус - великолепно, и физические усилия - незначительные. В этом году специально начала искать этот рецептик, а то свою распечатку затеряла, и вот нашла - урраа!!!
![]() Значит и в этом году сделаю такие куличики Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() |
|
31 Мар 2011 22:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
АНУЛЯ
Дианочка, спасибо огромное за доверие моему рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
01 Апр 2011 0:16
|
Квитуся
Виктория Киев |
Жюльенка
batta Девочки,дорогие,огромное спасибо за быстрый ответ!!! ![]() ![]() ![]() Разжевали,растолковали,теперь все понятно,думаю,что справлюсь. ![]() Приду с отчетиком,после Пасхи. ![]() |
|
01 Апр 2011 10:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Квитуся
Будем ждать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Апр 2011 19:14
|
эспрессо
42 года Московская область |
batta
Рецепт еще не успела прочитать, зависла на фото. Я такие же стаканы с машинками помню с самого раннего детства, они были моими любимыми!!! ![]() Всегда, когда намечалось застолье, мама спрашивала, какие стаканы ставить. Конечно с машинками ![]() |
|
04 Апр 2011 20:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
эспрессо
Яночка, спасибо, что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |