Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2011 13:08
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Людочка,хочу в этом году, испечь по Вашему рецепту.Уж очень зять такие любит .А я пеку воздушные и пористые ,а тут можно сразу и те, и другие Только вот,где найти теплое место????Ведь уже 15 отключают отопление.... Может обогреватель включить? Что посоветуете? |
||
05 Апр 2011 18:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ОСЕНЬ-59
Мария, мне приятно, что мой рецепт привлек внимание. Спасибо! А насчет теплого места, так я ставлю тесто в ванную, там полотенцесушитель горячий всегда и тепло. Тесто там хорошо подходит. |
||
05 Апр 2011 19:56
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Люда,спасибо за ответ,но...мне это не подходит.Полотенцесушитель горячий только когда есть г/в,а это до 22-00.Увы....Буду придумывать
|
||
05 Апр 2011 20:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ОСЕНЬ-59
Ой, а я и не знала, что у Вас горячая вода по часам. Тогда предлагаю другой способ - место, где Вы храните кастрюли. Вынуть часть кастрюль (в целях освобождения пространства для миски с тестом) и поставить туда тесто. Закрыть дверцы и все. Тесто подойдет замечательно. Я как-то так пару раз делала и все отлично получалось. |
||
05 Апр 2011 21:00
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Спасибо У меня дочка в Киеве и я знаю,что у вас проблемы с г/в нет.
Придумаю.Уж очень хочется испробовать ваш рецепт.Еще раз спасибо |
||
05 Апр 2011 22:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ОСЕНЬ-59
Мария, не за что! Очень надеюсь, что в рецепте не разочаруешься. Удачной выпечки! |
||
11 Апр 2011 19:11
|
Tik-tak
Елена 38 лет Германия |
|
Приветик!А яйца не нужно делить на белки и желтки?
|
||
11 Апр 2011 19:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tik-tak
Леночка, нет, не нужно. Яйца кладем целиком с белком и желтком. |
||
20 Апр 2011 2:30
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Людочка, очень понравился твой рецепт. Почему-то нет сомнений, что все обязательно получится
У меня вопросики: можно ли растирать яйца с сахаром для теста миксером или обязательно ложкой? и сколько ванилина нужно примерно положить на это количество теста, чтобы не переборщить? Спасибо. |
||
20 Апр 2011 9:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
NOOTA
Наташенька, спасибо, дорогая, за внимание к моему рецепту! Миксер использовать не обязательно. Ведь нам не нужно взбивать яйца, а только их смешать хорошо с сахаром. На такое количество теста я кладу 2 пакетика ванильного сахара. В принципе, чтобы не переборщить с ванилином, я использую ванильный сахар, а не чистый ванилин. Удачной выпечки! |
||
21 Апр 2011 1:18
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Людмила, доброе Вам время суток! Вот решила завтра печь куличь по Вашему рецепту, но есть 2 вопроса, извините, их наверное Вам задавали, но пересматривать все посты честно говоря времени нет, посему задаю! Первый вопрос, подскажите пожалуйста, стакан у Вас 200 или 250гр? И второй вопрос, сколько дрожжей но сухих надо добавлять?
|
||
21 Апр 2011 2:46
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|
Людочка, спасибо за быстрый ответ.
|
||
21 Апр 2011 9:14
|
Манилка
Маша 36 лет Украина, Донецк |
|
сделала тесто)) волнуюсь все-таки первый раз пеку
|
||
21 Апр 2011 9:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
мармарэнси
Мариночка, спасибо за внимание к рецепту! Стакан у меня 250 г, а сухих дрожжей нужно класть исходя из того, что написано на пакетике - на 1,5 кг муки. Есть пакетики дрожжей рассчитанные на 0,5 кг муки, а есть и на 1 кг муки. В граммах на 1,5 кг муки нужно где-то 16-17г сухих дрожжей. Самое главное, чтобы эти дрожжи были свежими и качественными. Удачной выпечки! NOOTA Не за что! Манилка Машенька, с хорошим настроением и куличики получатся хорошие. Не волнуйся! Удачной выпечки! |
||
21 Апр 2011 11:54
|
Ласточк@
43 года Харьков |
|
Я тоже сегодня замесила тесто на куличи по Вашему рецепту. Жду Потом фотоотчёт предоставлю.
|
||
21 Апр 2011 12:04
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Спасибо огромное за оперативность! Пошла ставить тесто!
|
||
21 Апр 2011 12:50
|
Волнистая
47 лет самара |
|
Доброго времени суток! И я решила присоединиться к Вашему рецепту, очень хочу, чтобы все получилось. Обязательно отчитаюсь.
|
||
21 Апр 2011 12:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ласточк@
Катюша, с нетерпением буду ждать впечатлений! Удачной выпечки! мармарэнси Мариша, удачи! Жду впечатлений. Волнистая Будем ждать впечатлений и отзыв. Удачной выпечки! |
||
21 Апр 2011 13:34
|
Morgee
|
|
Людмила, подскажите, а по какому рецепту вы делаете глазурь на куличи??
Завтра буду печь куличи по вашему рецепту! |
||
21 Апр 2011 14:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Morgee
Риточка, глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. Удачной выпечки! |
||
21 Апр 2011 15:10
|
Morgee
|
|
Прочитала все 14 страниц с комментариями Так что надеюсь, все получится
|
||
21 Апр 2011 15:22
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
Людочка, подскажите пожалуйста, а масло частично можно заменить маргарином, а то уже опару поставила кинулась, а масла только 100 гр. осталось..... Я читала коменты (все 14стр) Вы везде рекомендуете масло... Можно конечно сына спатки уложить и в магазин сбегать, но вдруг можно недостающее кол-во граммов маргарином добавить?
|
||
21 Апр 2011 15:56
|
Ласточк@
43 года Харьков |
|
Тесто подходит. Ура!!! Спасибо!
|
||
21 Апр 2011 16:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Morgee
Риточка, конечно получится, даже не сомневайся. мармарэнси Мариночка, к сожалению, не могу сказать, как повлияет маргарин на вкус куличей. Но думаю, что можно попробовать. Тем более, что все-таки 100г масла уже есть. Ласточк@ Катенька, не за что! Удачи! |
||
21 Апр 2011 16:19
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
блин сынок неспокойно спит, ладно, на свой страх и риск делаю пополам с маргарином (100г масла+100 маргарин) Надеюсь не испорчу все....
|