Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор

21 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
мармарэнси
Буду держать кулачки. wacko1 Удачи! Romashki

21 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Сегодня ПЕРВЫЙ раз пекла куличи сама. вообще , пеку давно и много, но вот куличи ни разу. Все получилось замечательно1 girl_claping Спасибо за рецепт. Только тесто у меня уже через 3 часа подошло так, что пыталось из кастрюли убежать. Разложила по формочкам, маленькие подходили еще час, а большие почти 2 часа получилось, так как все вместе в духовку не влезло. Вечером постараюсь фото вставить

21 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Оксаны4
Оксаночка, спасибо за внимание к моему рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне приятно, что куличи удались. air_kiss air_kiss air_kiss А то, что тесто быстро подошло - не страшно. Embarassed Это показатель дрожжей хорошего качества. good good good Я сегодня тоже пекла, так мое тесто уже через 2 часа увеличилось почти втрое. wacko1

21 Апр 2011 19:05

Распечатать сообщение
Манилка

Маша

36 лет
Украина, Донецк

МанилкаМои рецепты
супеееееееер good good good как я собой горжусь))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! такие красотульки girl_in_love спасибо огромное Romashki Romashki

21 Апр 2011 19:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Манилка
Машенька, умничка, я тоже тобой горжусь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так держать! Romashki Romashki Romashki Пользуйся рецептом на здоровье!!! Rose Rose Rose

21 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
СЕЙЧАС ПОСТАВИЛА ТЕСТО, ВСЕ ДЕЛАЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ- ЖДУ!

21 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Людмила, а у меня что то часа полтора прошло.... а тесто совсем не поднялось....аааааа паника!!!! Дрожжи вроде проверенные....
Поставила в теплую воду... может ситуация хоть как то изменится....

21 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Тоже тесто поставила! Сладенькое!!! nyam2
Верю, что все получится! good2

21 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
кирито
мармарэнси
Алёнка53
Девочки, у Вас все обязательно получится! girl_bye girl_bye girl_bye Главное - без паники и переживаний. wacko1 wacko1 wacko1

21 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Вот сегодня напекла куличиков из одной порции.
Фото

У одного кулича крышу скосило "грибную" unknown ( хорошо поднялся, чуть не убежал). wacko1

21 Апр 2011 21:01

Распечатать сообщение
MainCoon

Катя

MainCoonМои рецепты
Добрый вечер всем! Rose вопрос наверное у меня одной возник и звучит глуповато, но все же: в чем вы печете куличи? это формы специальные для куличей? кто-то вообще в стаканах печет или банках из-под кофе.. буду печь в первый раз,поэтому спрашиваю) есть формы для тортов,кексов, но вот в чем куличи печь-ума не приложу

21 Апр 2011 21:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MainCoon
Катюша, на первой страничке этой темки есть моя фотография с формами , в которых я пеку куличи. Формы эти очень старинные, их делал еще мой прадедушка своими руками. Как вариант можно печь в банках из-под горошка, кукурузки, ананасов (она побольше). Раньше я и в таких пекла. Для этого я выстилала стенки и дно банок бумагой для выпечки и пекла. Получалось замечательно. Сейчас в продаже появились бумажные формы для куличей. Это вообще замечательное новшество, не нужно ни смазывать, ни переживать как красиво подарить куличик. В этом году впервые опробовала такие бумажные формы. Осталась довольна. У нас в магазинах есть в продаже разъемные формы для выпечки куличей с антипригарным покрытием. Тоже очень удобная вещь. В общем, выбор за тобой. sharik

21 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Людочка,какие красивые куличики у вас получились good2 А ,что это за форма,что на боках картинки? Я сегодня буду ставить тесто.Волнуюсь...В квартире прохладно

21 Апр 2011 21:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Мария, у нас дома тоже не Африка, холодно очень. wacko1 Я тесто поставила в тумбу , где храню кастрюли. Включила пару комфорок, закрыла форточку, дверь на кухню и все. Там стало, как в сауне. Тесто подошло отлично.
А форма это бумажная. Я в этом году впервые попробовала в ней печь. Вроде неплохо получилось. Куличи пропеклись хорошо (проверяла палочкой).

21 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Вот и я буду так делать.Форма чудо! У нас таких не видела.Нужно дочку попросить чтобы посмотрела на следующий год.А где вы покупали?

21 Апр 2011 21:24

Распечатать сообщение
MainCoon

Катя

MainCoonМои рецепты
batta
Людмила,спасибо большое!! Попробую бумажные наверное,хотя в обычных печь привычнее. Завтра похожу-повыбираю и куплю обязательно,может быть и сразу с антипригарным покрытием возьму, а не бумажную Romashki Romashki

21 Апр 2011 21:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Мария я покупала через интернет. Есть такой сайт Хлебопечка.ру, там есть темка Складик Люлек. Мария, так есть все (как в Греции). Это настоящий Клондайк для кулинаров и любителей печь. Там я много всего купила к Пасхе, в том числе и бумажные формы. С этой Лилей я работала впервые и осталась очень довольна. Женщина порядочная, аккуратная. Отзывы о ней самые положительные. Ты загляни к ней в темку и найдешь там много полезного и нужного. Заказы Киевлянам она отдает при встрече, а иногородним отсылает посылкой.
MainCoon
Катюша, удачи! sharik

21 Апр 2011 21:42

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

74 года
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Людочка,спасибо большое! Rose Буду знать.Завтра жди отчет

21 Апр 2011 21:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ОСЕНЬ-59
Мария, буду ждать с нетерпением! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose

22 Апр 2011 1:47

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
У МЕНЯ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ - Я В ВОСТОРГЕ, Я ОТ СЕБЯ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА. ЛЮДМИЛА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВДОХНОВЕНИЕ !

22 Апр 2011 3:11

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Людмилочка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень, очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Нежно, пушисто, сладенько, за-ме-ча-тель-но!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А как просто, без утомительного замеса! Получилось десяток маленьких и 6 средних, но придется повторить! Embarassed girl_haha Yahoo!
На Красную горку еду к бабулям, хочу угостить их girl_in_love girl_in_love girl_in_love За такие куличи не стыдно перед опытными кулинарками! good2 good2 good2 good2 good2

Для информации: брала 300мл. сливок+200мл. молока, сахар пополам обычный и тростниковый, изюм+цукаты довольно много, точно больше стакана, пополам масло и маргарин Пышка, муки почти 1200 (взвешивала на весах, осталась горсть неиспользованной) Макфа. Тесто поднялось за 5 часов.

Тысячу раз спасибо!!!

22 Апр 2011 3:45

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Поставила 2 часа назад.Даже не шевелится....

22 Апр 2011 9:15

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
кирито
Кирито, ты просто молодчина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Видишь как просто - напекла и глазом не моргнула! girl_bye girl_bye girl_bye Пользуйся рецептом на здоровье! Rose Rose Rose

Алёнка53
Леночка, как я рада, что куличики по моему рецепту пришлись по душе! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье тебе и твоим бабулечкам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки и радуй замечательной выпечкой себя и своих родных людей! Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

светака
Светочка, не переживай! girl_bye girl_bye girl_bye Все обязательно получится! Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2011 9:58

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

42 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Хозяюшки, милые! Помогите! Все шло замечательно! Замес, подошло - из кастрюли убегало, разложила по формам на 1/3 - постояли час - немного подросли, так что формы стали заполнены на 1/2. Поставила в духовку на 180 градусов. Прошло полчаса, а оно больше не поднялось, так в половину формы и осталось. unknown Как считаете, уже не поднимется? В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста!

22 Апр 2011 10:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Oxanochka
Оксаночка, я думаю, что ты печешь на маленькой температуре. Нужно хотя-бы 200 градусов. Ставить формы в горячую духовку.При расстойке в формах, тесто должно подойти не на 1/2 формы, а на 3/4. Тогда в духовке куличики еще немного подрастут и станут красавцами. Еще тесто не растет от перепада температуры, т.е. если ты открыла дверцу духовки сильно и холодный воздух туда попал, или открыла рано, еще до того как куличи "схватились".

Наверх
;