Сообщение |
Автор |
21 Апр 2011 16:30
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
мармарэнси
Буду держать кулачки.  Удачи!
|
21 Апр 2011 18:37
|
Оксаны4
 Оксана
50 лет Московская область
|
Сегодня ПЕРВЫЙ раз пекла куличи сама. вообще , пеку давно и много, но вот куличи ни разу. Все получилось замечательно1  Спасибо за рецепт. Только тесто у меня уже через 3 часа подошло так, что пыталось из кастрюли убежать. Разложила по формочкам, маленькие подходили еще час, а большие почти 2 часа получилось, так как все вместе в духовку не влезло. Вечером постараюсь фото вставить
|
21 Апр 2011 18:52
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
21 Апр 2011 19:05
|
Манилка
36 лет Украина, Донецк
|
|
21 Апр 2011 19:15
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
21 Апр 2011 20:04
|
кирито
 кирито
|
СЕЙЧАС ПОСТАВИЛА ТЕСТО, ВСЕ ДЕЛАЛА СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ- ЖДУ!
|
21 Апр 2011 20:13
|
мармарэнси
 Марина
42 года Москва
|
Людмила, а у меня что то часа полтора прошло.... а тесто совсем не поднялось....аааааа паника!!!! Дрожжи вроде проверенные....
Поставила в теплую воду... может ситуация хоть как то изменится....
|
21 Апр 2011 20:15
|
Алёнка53
 Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Тоже тесто поставила! Сладенькое!!!
Верю, что все получится!
|
21 Апр 2011 20:26
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
21 Апр 2011 20:46
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Вот сегодня напекла куличиков из одной порции.
У одного кулича крышу скосило "грибную"  ( хорошо поднялся, чуть не убежал).
|
21 Апр 2011 21:01
|
MainCoon
|
Добрый вечер всем!  вопрос наверное у меня одной возник и звучит глуповато, но все же: в чем вы печете куличи? это формы специальные для куличей? кто-то вообще в стаканах печет или банках из-под кофе.. буду печь в первый раз,поэтому спрашиваю) есть формы для тортов,кексов, но вот в чем куличи печь-ума не приложу
|
21 Апр 2011 21:09
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
MainCoon
Катюша, на первой страничке этой темки есть моя фотография с формами , в которых я пеку куличи. Формы эти очень старинные, их делал еще мой прадедушка своими руками. Как вариант можно печь в банках из-под горошка, кукурузки, ананасов (она побольше). Раньше я и в таких пекла. Для этого я выстилала стенки и дно банок бумагой для выпечки и пекла. Получалось замечательно. Сейчас в продаже появились бумажные формы для куличей. Это вообще замечательное новшество, не нужно ни смазывать, ни переживать как красиво подарить куличик. В этом году впервые опробовала такие бумажные формы. Осталась довольна. У нас в магазинах есть в продаже разъемные формы для выпечки куличей с антипригарным покрытием. Тоже очень удобная вещь. В общем, выбор за тобой.
|
21 Апр 2011 21:10
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
74 года Украина
|
Людочка,какие красивые куличики у вас получились  А ,что это за форма,что на боках картинки? Я сегодня буду ставить тесто.Волнуюсь...В квартире прохладно
|
21 Апр 2011 21:16
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
ОСЕНЬ-59
Мария, у нас дома тоже не Африка, холодно очень.  Я тесто поставила в тумбу , где храню кастрюли. Включила пару комфорок, закрыла форточку, дверь на кухню и все. Там стало, как в сауне. Тесто подошло отлично.
А форма это бумажная. Я в этом году впервые попробовала в ней печь. Вроде неплохо получилось. Куличи пропеклись хорошо (проверяла палочкой).
|
21 Апр 2011 21:23
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
74 года Украина
|
Вот и я буду так делать.Форма чудо! У нас таких не видела.Нужно дочку попросить чтобы посмотрела на следующий год.А где вы покупали?
|
21 Апр 2011 21:24
|
MainCoon
|
batta
Людмила,спасибо большое!! Попробую бумажные наверное,хотя в обычных печь привычнее. Завтра похожу-повыбираю и куплю обязательно,может быть и сразу с антипригарным покрытием возьму, а не бумажную
|
21 Апр 2011 21:40
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
ОСЕНЬ-59
Мария я покупала через интернет. Есть такой сайт Хлебопечка.ру, там есть темка Складик Люлек. Мария, так есть все (как в Греции). Это настоящий Клондайк для кулинаров и любителей печь. Там я много всего купила к Пасхе, в том числе и бумажные формы. С этой Лилей я работала впервые и осталась очень довольна. Женщина порядочная, аккуратная. Отзывы о ней самые положительные. Ты загляни к ней в темку и найдешь там много полезного и нужного. Заказы Киевлянам она отдает при встрече, а иногородним отсылает посылкой.
MainCoon
Катюша, удачи!
|
21 Апр 2011 21:42
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
74 года Украина
|
Людочка,спасибо большое!  Буду знать.Завтра жди отчет
|
21 Апр 2011 21:46
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
22 Апр 2011 1:47
|
кирито
 кирито
|
У МЕНЯ ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ - Я В ВОСТОРГЕ, Я ОТ СЕБЯ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА. ЛЮДМИЛА,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВДОХНОВЕНИЕ !
|
22 Апр 2011 3:11
|
Алёнка53
 Елена
47 лет Ростов-на-Дону
|
Людмилочка!!!!
Очень, очень вкусно!!!
Нежно, пушисто, сладенько, за-ме-ча-тель-но!!!!!!!!
А как просто, без утомительного замеса! Получилось десяток маленьких и 6 средних, но придется повторить!
На Красную горку еду к бабулям, хочу угостить их  За такие куличи не стыдно перед опытными кулинарками!
Для информации: брала 300мл. сливок+200мл. молока, сахар пополам обычный и тростниковый, изюм+цукаты довольно много, точно больше стакана, пополам масло и маргарин Пышка, муки почти 1200 (взвешивала на весах, осталась горсть неиспользованной) Макфа. Тесто поднялось за 5 часов.
Тысячу раз спасибо!!!
|
22 Апр 2011 3:45
|
светака
 света
48 лет москва
|
Поставила 2 часа назад.Даже не шевелится....
|
22 Апр 2011 9:15
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
|
22 Апр 2011 9:58
|
Oxanochka
 Оксана
42 года Московская область
|
Хозяюшки, милые! Помогите! Все шло замечательно! Замес, подошло - из кастрюли убегало, разложила по формам на 1/3 - постояли час - немного подросли, так что формы стали заполнены на 1/2. Поставила в духовку на 180 градусов. Прошло полчаса, а оно больше не поднялось, так в половину формы и осталось.  Как считаете, уже не поднимется? В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста!
|
22 Апр 2011 10:33
|
batta
 Людмила
58 лет Украина, Киев
|
Oxanochka
Оксаночка, я думаю, что ты печешь на маленькой температуре. Нужно хотя-бы 200 градусов. Ставить формы в горячую духовку.При расстойке в формах, тесто должно подойти не на 1/2 формы, а на 3/4. Тогда в духовке куличики еще немного подрастут и станут красавцами. Еще тесто не растет от перепада температуры, т.е. если ты открыла дверцу духовки сильно и холодный воздух туда попал, или открыла рано, еще до того как куличи "схватились".
|