| Сообщение |
Автор |
|
22 Апр 2011 12:11
|
Oxanochka
 Оксана
44 года Московская область
|
Людмила! Хочу сказать Вам Большое Спасибо, что поделились с нами своим замечательным рецептом и вот уже на протяжении нескольких лет отвечаете на наши глупые вопросы.
Достала куличики из духовки и положила отдыхать на бочок. Как только отвела деток в сад, пришла домой и разрезала один маленький куличик. Уж очень мучили сомнения - либо что-то напортачила и тесто не поднялось как следует, либо я попросту слишком мало положила теста в формы, вот и не дотянулись.
Куличик слопала с удовольствием! Мягонький, нежненький и очень ароматный!!! И это главное! Теперь пойду попробую замаскировать неудачный внешний вид под пышной шапкой белковой глазури. С меня отчет! Еще раз спасибо!!!
|
|
22 Апр 2011 12:39
|
Лили
 Лилия
|
| Oxanochka писал(а): | | Куличик слопала с удовольствием |
 сделала тоже самое
Людмила,привет! Это опять я
Уже второй(или 3?)год делаю токо по этому рецепту.Дрожжи попали наисвежайшие,тесто у меня было готово в 3 часа ночи  и уже через 15 мин,как разложила по формам,поднялось снова.Так что испекла я около 4 утра,свалилась спать,в 7 подъём мне сыграли,а я за это в 9 утра один кулич сама лично взяла и слопала.Получились отлично,я уже даже и не переживала.  только мне вечно их мало,соседкам надо,знакомым надо,своим тоже надо  ,а то пока ела только я.Буду вторую порцию ставить,хотя с моими товариСЧами можно и 3,и 5,и 10 порцию
вечно я по 2-3 раза тесто ставлю  может мне сразу норму в 5 раз увеличить???
ещё приду с фотками след. порции
|
|
22 Апр 2011 13:20
|
Алена133
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли изюм добавить в тесто когда оно уже будет в формах подходить (делаю на половину порции, хочу 1 с изюмом, а второй с шоколадными каплями) и можно ли глазурью смазывать на следующий день или сразу надо и последний вопрос бумажные формы ничем смазывать не надо? Большое спасибо.
|
|
22 Апр 2011 13:56
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Oxanochka
Оксаночка, если бы ты знала, как мне приятно читать такие отзывы как твой!  Спасибо тебе за доверие мне и моим рецептам!
Оксан, во время выпечки не может быть глупых вопросов. Ведь мы все не родились с тестом в руках. А как познать что-то не задавая вопросов? Я к этому отношусь АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО. С удовольствием помогаю девочкам чем могу. Хотя и себя не считаю супер-пупер кулинаром.
Жду отчетик!
Лили
Лилечка, привет!  Ты, как всегда с чудными куличиками.  Спасибо тебе за доверие!
Алена133
Леночка, а как ты добавишь изюм в форму?  Я предлагаю сделать так: когда замесишь тесто, раздели его пополам и разложи в разные емкости. В одну добавь изюм, а во вторую - шоколадные капли. Тесто постоит, подойдет, ты его разложишь в формы, дашь подняться и можно печь. Как тебе такой вариант?
Глазурью можно смазывать когда тебе удобно. После того, как смажешь куличи, поставь их на 10-15 минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла. Бумажные формы ничем смазывать не нужно. Они уже пропитаны маслом. Удачи!
|
|
22 Апр 2011 14:24
|
Алена133
|
|
Огромнейшее вам спасибо! Пошла месить тесто.
|
|
22 Апр 2011 14:29
|
Oxanochka
 Оксана
|
Вот - мой отчетик! Спасибо!
ну и поближе...
|
|
22 Апр 2011 14:47
|
Zovik
58 лет Иваново
|
| Oxanochka писал(а): | | Вот - мой отчетик! |
Оксаночка, красота какая! Молодец. А у меня тесто тоже подходит, к вечеру Кличи будут. Глазурь обмазочка какя у тебя плотная! Как готовила, поделись, сколько чего пошло?
|
|
22 Апр 2011 15:59
|
мармарэнси
 Марина
43 года Москва
|
Людмила, рассказываю, тесто у меня так и не поднялось! Видать я где то намудрила..... Но я не растерялась, и заталкав это тесто в формочки для маффинов, напекла мини куличков! Украсила глазурью посыпочкой и все довольно чудно получилось! Муж утром встал и сказал, что вкусно! (На мой вкус получилось тяжеловатые, но тесто все равно очень вкусное), но если учесть, что в час ночи я сидела хлопая глазами, уставившись в кастрюлю с неудавшимся тестом.... То выкрутилась я очень даже не плохо! Фото выставлю вечером!
p.s. (Сейчас звонила свекровь, я с мужем ей утром передала часть куличков, и очень хвалила! Ну я естественно сделала вид, что все так и задумывалось!  )
|
|
22 Апр 2011 16:04
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Алена133
Леночка, удачной выпечки!!!
Oxanochka
Оксаночка, молодчинка!!!  Куличики суперские!!!  Просто красавчики!  Вот будет радость твоим ребятишкам!  Спасибо тебе за доверие еще раз!
Zovik
Удачной выпечки!
мармарэнси
Мариночка, молодец, что не растерялась и так сказать выкрутилась в данной ситуации.  Может у тебе получилось очень густое тесто?  Ведь мука у всех разная и ее может потребоваться как 1,5 кг так и 1,2-1,3 кг.  Еще вариант - было очень горячее молоко в опаре и дрожжи погибли. Но ты не расстраивайся.  Ведь все мы учимся и не всегда все у нас получается. У меня в один год вообще куличи чуть не сгорели, так я сидела над ними и ревела в три ручья.  А что было делать? Я взяла терку и аккуратненько терочкой сошкрябала все подгорелости. И что ты думаешь, никто даже и не заметил, что куличи подгорели, а наоборот, только и хвалили. Вот такие ,мы, хозяйки, всегда найдем выход из любой ситуации.  Удачной тебе выпечки в будущем и всегда!
|
|
22 Апр 2011 16:17
|
светака
 света
50 лет москва
|
batta
Спосибо за рецепт  Делала сегодня ночью твои и Тёти Танины куличики.Происходило это в 2 часа ночи и я намудрила с порядком соединения продуктов,но это на итог не повлияло.Правда тесто подходило аж 3 раза,шустрое такое(я его обминала).Спать хотелось больше чем творить  До духовки оно добралось только в 10 утра.Вышло всё красиво и вкусно.
|
|
22 Апр 2011 16:28
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
|
|
22 Апр 2011 17:18
|
Oxanochka
 Оксана
|
| Zovik писал(а): | | Оксаночка, красота какая! Молодец. А у меня тесто тоже подходит, к вечеру Кличи будут. Глазурь обмазочка какя у тебя плотная! Как готовила, поделись, сколько чего пошло? |
 Спасибо, я старалась! Все делала исключительно по рецепту и с учетом рекомендаций хозяйки рецепта. В том числе и глазурь - 1 белок+1/2 стакана сахарной пудры+щепотка лимонной кислоты и взбивала блендером, что называется, "до устойчивых пик"-
Должна признаться, по началу схалтурила - поспешила  - взбила белок с чайной ложкой сахарной пудры - в результате глазурь оказалась более жидкая и количества её хватило лишь на три куличика. Зато во вторй раз сделала все строго по пропорциям Людмилы - и вот пожалуйста - густая, плотная, с блеском, все куличики обмазала и еще осталось!
Да, и в духовочку куличики, обмазанные глазурью минут на 5-7 на слабый нагрев - тоже нужно, иначе останутся липкими и смажутся в процессе хранения.
Удачных Куличиков!
| batta писал(а): | | Вот будет радость твоим ребятишкам! |
О, да! Это точно! Старший очень просил без него куличи не печь, вчера до одиннадцати яйца вместе красили - каждый год ждет этот праздник! Ну да ладно, вечером будет помогать нашу любимую Пасху делать.
|
|
22 Апр 2011 17:27
|
Волнистая
48 лет самара
|
Вот я и поставила тесто на расстойку, уф, получилось неплохо!!! Осталось подождать 5 часиков. Держите, пожалуйста, за меня кулачки.
|
|
22 Апр 2011 17:47
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Oxanochka
Оксаночка, видать скоро тебе придется на кухне подвинуться!  Ванюшка твой метит в повара.  Какой умничка, маме помогает.  Главное, что с интересом. Вот и мой, когда маленький был, все за мной хвостиком ходил, с кухни никуда, все рецепты по телевизору смотрел. Вырос и уже повар 5 разряда. Как влюбился в кухонные премудрости, так и не разлюбил, избрал своей профессией. Когда готовит, у него прямо глаза горят, так ему нравится.  Так что, Оксанка, смотри, помощник тебе на кухне будет.
А я творожную пасху уже сделала, поставила под гнет в холодильник. В этом году наконец-то прикупила пасочницу и в ней делаю. Посмотрим, что получится.
Волнистая
Уже держу кулачки!  Все обязательно получится!
|
|
22 Апр 2011 17:47
|
светака
 света
50 лет москва
|
| batta писал(а): | | А то ты писала, что 2 часа прошло, а оно и не шелохнется |
Ага,а потом кааак попёрло!Хорошо маленький вставал ночью,а то продрыхла бы я всё своё тесто  | Oxanochka писал(а): | | вчера до одиннадцати яйца вместе красили |
Мы со старшими сегодня красить будем,тоже ждут.
|
|
22 Апр 2011 17:50
|
Natlian
44 года Дзержинск
|
У меня все куличики потрескались  Что я не так сделала?
|
|
22 Апр 2011 17:52
|
светака
 света
50 лет москва
|
|
Natlian
Мало расстаивала.
|
|
22 Апр 2011 18:36
|
Oxanochka
 Оксана
|
| batta писал(а): | | Вырос и уже повар 5 разряда. Как влюбился в кухонные премудрости, так и не разлюбил, избрал своей профессией. Когда готовит, у него прямо глаза горят, так ему нравится. |
Ого! Мамина гордость, наверное!? Мужчина на кухне не просто готовит, он творит! А если он еще и профессионал, тогда рождаются шедевры кулинарного мастерства!
А пасха в пасочнице - это очень удобно и красиво, я уже три года ими пользуюсь! Все получится по высшему разряду!
| Natlian писал(а): | У меня все куличики потрескались Что я не так сделала?
[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1104/58/dce2e5909a02.jpg.html][/URL] |
Еще такое происходит от высокой температуры в духовке. На какой Вы куличики пекли?
А вообще, это ерунда, обмажьте глазурью, украсьте и... ведь главное что они ВКУСНЮЩИЕ!
|
|
22 Апр 2011 18:54
|
Karchist
 Алёна
45 лет Москва
|
А вот и мои куличики в сахарной помадке от Елены. Это мой второй опыт самостоятельной выпечки куличей. В этот раз, по-моему, тесто удалось. Спасибо!
|
|
22 Апр 2011 18:57
|
Natlian
44 года Дзержинск
|
|
Хочется поскорей попробовать. Я пекла первый раз.
Все же на будущее хочется уяснить где моя ошибка?
светака, Что значит мало расстаивала? 6 часов тесто подходило и 55 минут в формочках стояло.
Oxanochka,Температуру точно незнаю, но считаю, что пекла на среднем огне. У меня советская плита, там цифр нет, но стрелка была на середине тамошней шкалы.
|
|
22 Апр 2011 19:11
|
MaMina
 Машуля
40 лет Севастополь
|
|
Девочки, прошло 2,5 часа, а тесто уже скоро выпрыгнет из миски. Как быть? Печь или обмять и еще дать постоять?
|
|
22 Апр 2011 19:23
|
Zovik
58 лет Иваново
|
Вот мои Куличики  ! Ура закончила! Пропорции убавляла на 1/3, всё равно получились 3 большие Кулича. Пеку уже не первый год именно по этому рецепту. Очень удачный. Тесто подходило всего 3,5 часа, дрожжы были очень активные, Куличики высокие получились  .
Так хочется попробовать, но будем ждать до Пасхи, до утра воскресения!
|
|
22 Апр 2011 19:28
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
76 лет Украина
|
Людочка,спасибо большое за изумительные куличики![URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html]  [/URL]
Только испекла.Стоят,как солдатики
Завела тесто в 7 утра.Побоялась включать на всю ночь духовку(у меня газ).
Подходить долго не хотело.Но я поняла свою ошибку.Переложила муки и тесто было тяжеловатое.Сейчас заведу вторую порцию,а эта уедет в Киев к дочке,зятю и внучку
Постараюсь ,к вечеру, вставить фото.Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо
|
|
22 Апр 2011 20:21
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
Natlian
Наташа, у меня тоже иногда верхушки трескаются. Ну разве это проблема? Замаскировала глазурью, украсила и... вуаля, красавчик. Никто и не догадается.
Oxanochka
Оксаночка, маме всегда будет хорошо, когда хорошо ее детям. Конечно меня распирает гордость за сынулю.
Karchist
Аленочка, отличные, замечательные куличики получились!
MaMina
Машенька, думаю, что можно разложить по формам на расстойку, а потом испечь.
Zovik
Куличи-заглядение.  Красивые, большие, аппетитные.  На здоровье!
ОСЕНЬ-59
Мария, я рада, что куличи удались!  Пеки на здоровье и радуй выпечкой всю свою большую семью!
|
|
22 Апр 2011 21:15
|
MaMina
 Машуля
40 лет Севастополь
|
|
Испекла, один подгорел.... Как быть? Жалко... На вкус попробуем на Пасху. С меня фото, пошла украшать))))
А глазурь наносить на горячие или холодные куличи?
|