Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

22 Апр 2011 12:11

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

44 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Людмила! Хочу сказать Вам Большое Спасибо, что поделились с нами своим замечательным рецептом и вот уже на протяжении нескольких лет отвечаете на наши глупые вопросы. Romashki
Достала куличики из духовки и положила отдыхать на бочок. Как только отвела деток в сад, пришла домой и разрезала один маленький куличик. Уж очень мучили сомнения - либо что-то напортачила и тесто не поднялось как следует, либо я попросту слишком мало положила теста в формы, вот и не дотянулись.
Куличик слопала с удовольствием! Мягонький, нежненький и очень ароматный!!! И это главное! Теперь пойду попробую замаскировать неудачный внешний вид под пышной шапкой белковой глазури. С меня отчет! Еще раз спасибо!!! Good

22 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Oxanochka писал(а):
Куличик слопала с удовольствием

Girl haha good2 сделала тоже самое morning1 nyam2
Людмила,привет! Это опять я Embarassed
Уже второй(или 3?)год делаю токо по этому рецепту.Дрожжи попали наисвежайшие,тесто у меня было готово в 3 часа ночи Girl haha и уже через 15 мин,как разложила по формам,поднялось снова.Так что испекла я около 4 утра,свалилась спать,в 7 подъём мне сыграли,а я за это в 9 утра один кулич сама лично взяла и слопала.Получились отлично,я уже даже и не переживала. unknown только мне вечно их мало,соседкам надо,знакомым надо,своим тоже надо Embarassed ,а то пока ела только я.Буду вторую порцию ставить,хотя с моими товариСЧами можно и 3,и 5,и 10 порцию Girl haha

вечно я по 2-3 раза тесто ставлю Embarassed может мне сразу норму в 5 раз увеличить??? Girl haha
ещё приду с фотками след. порции girl_bye

22 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
Алена133

Елена

Алена133Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли изюм добавить в тесто когда оно уже будет в формах подходить (делаю на половину порции, хочу 1 с изюмом, а второй с шоколадными каплями) и можно ли глазурью смазывать на следующий день или сразу надо и последний вопрос бумажные формы ничем смазывать не надо? Большое спасибо.

22 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Oxanochka
Оксаночка, если бы ты знала, как мне приятно читать такие отзывы как твой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за доверие мне и моим рецептам! Rose Rose Rose
Оксан, во время выпечки не может быть глупых вопросов. Ведь мы все не родились с тестом в руках. А как познать что-то не задавая вопросов? Я к этому отношусь АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО И СПОКОЙНО. С удовольствием помогаю девочкам чем могу. Хотя и себя не считаю супер-пупер кулинаром.
Жду отчетик! sharik
Лили
Лилечка, привет! girl_bye girl_bye girl_bye Ты, как всегда с чудными куличиками. good2 good2 good2 Спасибо тебе за доверие! Rose Rose Rose
Алена133
Леночка, а как ты добавишь изюм в форму? unknown Я предлагаю сделать так: когда замесишь тесто, раздели его пополам и разложи в разные емкости. В одну добавь изюм, а во вторую - шоколадные капли. Тесто постоит, подойдет, ты его разложишь в формы, дашь подняться и можно печь. Как тебе такой вариант?
Глазурью можно смазывать когда тебе удобно. После того, как смажешь куличи, поставь их на 10-15 минут в теплую духовку, чтобы глазурь подсохла и не липла. Бумажные формы ничем смазывать не нужно. Они уже пропитаны маслом. Удачи! Rose

22 Апр 2011 14:24

Распечатать сообщение
Алена133

Елена

Алена133Мои рецепты
Огромнейшее вам спасибо! Пошла месить тесто.

22 Апр 2011 14:29

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

44 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Вот - мой отчетик! Спасибо! Romashki
Фото

ну и поближе...
Фото

22 Апр 2011 14:47

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Oxanochka писал(а):
Вот - мой отчетик!

Оксаночка, красота какая! Молодец. А у меня тесто тоже подходит, к вечеру Кличи будут. Глазурь обмазочка какя у тебя плотная! Как готовила, поделись, сколько чего пошло?

22 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

43 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Людмила, рассказываю, тесто у меня так и не поднялось! Видать я где то намудрила..... Но я не растерялась, и заталкав это тесто в формочки для маффинов, напекла мини куличков! Украсила глазурью посыпочкой и все довольно чудно получилось! Муж утром встал и сказал, что вкусно! (На мой вкус получилось тяжеловатые, но тесто все равно очень вкусное), но если учесть, что в час ночи я сидела хлопая глазами, уставившись в кастрюлю с неудавшимся тестом.... То выкрутилась я очень даже не плохо! Фото выставлю вечером!Smile
p.s. (Сейчас звонила свекровь, я с мужем ей утром передала часть куличков, и очень хвалила! Ну я естественно сделала вид, что все так и задумывалось!Smile)

22 Апр 2011 16:04

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Алена133
Леночка, удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Oxanochka
Оксаночка, молодчинка!!! Good Good Good Куличики суперские!!! good2 good2 good2 Просто красавчики! Friends Friends Friends Вот будет радость твоим ребятишкам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за доверие еще раз! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Zovik
Удачной выпечки! Rose
мармарэнси
Мариночка, молодец, что не растерялась и так сказать выкрутилась в данной ситуации. good2 Может у тебе получилось очень густое тесто? unknown Ведь мука у всех разная и ее может потребоваться как 1,5 кг так и 1,2-1,3 кг. Embarassed Еще вариант - было очень горячее молоко в опаре и дрожжи погибли. Но ты не расстраивайся. girl_in_love Ведь все мы учимся и не всегда все у нас получается. У меня в один год вообще куличи чуть не сгорели, так я сидела над ними и ревела в три ручья. girl_cray girl_cray girl_cray А что было делать? Я взяла терку и аккуратненько терочкой сошкрябала все подгорелости. И что ты думаешь, никто даже и не заметил, что куличи подгорели, а наоборот, только и хвалили. Вот такие ,мы, хозяйки, всегда найдем выход из любой ситуации. Friends Удачной тебе выпечки в будущем и всегда! Rose Rose Rose

22 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
светака

света

50 лет
москва

светакаМои рецепты
batta
Спосибо за рецепт Rose Делала сегодня ночью твои и Тёти Танины куличики.Происходило это в 2 часа ночи и я намудрила с порядком соединения продуктов,но это на итог не повлияло.Правда тесто подходило аж 3 раза,шустрое такое(я его обминала).Спать хотелось больше чем творить wacko1 До духовки оно добралось только в 10 утра.Вышло всё красиво и вкусно.

22 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
светака
Светочка, я очень рада, что тесто подошло. Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то ты писала, что 2 часа прошло, а оно и не шелохнется. unknown unknown unknown Я даже было немножко расстроилась. Embarassed Embarassed Embarassed И напрасно, все у тебя удалось и получилось! good2 good2 good2 Пользуйся рецептом на здоровье и радуй выпечкой себя и своих родных! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе за доверие мне и моему рецепту! Rose Rose Rose

22 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

44 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
Zovik писал(а):
Оксаночка, красота какая! Молодец. А у меня тесто тоже подходит, к вечеру Кличи будут. Глазурь обмазочка какя у тебя плотная! Как готовила, поделись, сколько чего пошло?

sharik Спасибо, я старалась! Все делала исключительно по рецепту и с учетом рекомендаций хозяйки рецепта. В том числе и глазурь - 1 белок+1/2 стакана сахарной пудры+щепотка лимонной кислоты и взбивала блендером, что называется, "до устойчивых пик"- Good
Должна признаться, по началу схалтурила - поспешила Embarassed - взбила белок с чайной ложкой сахарной пудры - в результате глазурь оказалась более жидкая и количества её хватило лишь на три куличика. Зато во вторй раз сделала все строго по пропорциям Людмилы - и вот пожалуйста - густая, плотная, с блеском, все куличики обмазала и еще осталось!
Да, и в духовочку куличики, обмазанные глазурью минут на 5-7 на слабый нагрев - тоже нужно, иначе останутся липкими и смажутся в процессе хранения.
Удачных Куличиков! Smile

batta писал(а):
Вот будет радость твоим ребятишкам!

О, да! Это точно! Старший очень просил без него куличи не печь, вчера до одиннадцати яйца вместе красили - каждый год ждет этот праздник! Ну да ладно, вечером будет помогать нашу любимую Пасху делать. girl_claping

22 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
Волнистая

48 лет
самара

ВолнистаяМои рецепты
Вот я и поставила тесто на расстойку, уф, получилось неплохо!!! Осталось подождать 5 часиков. Держите, пожалуйста, за меня кулачки. girl_angel

22 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Oxanochka
Оксаночка, видать скоро тебе придется на кухне подвинуться! unknown Ванюшка твой метит в повара. good2 Какой умничка, маме помогает. Good Главное, что с интересом. Вот и мой, когда маленький был, все за мной хвостиком ходил, с кухни никуда, все рецепты по телевизору смотрел. Вырос и уже повар 5 разряда. Как влюбился в кухонные премудрости, так и не разлюбил, избрал своей профессией. Когда готовит, у него прямо глаза горят, так ему нравится. wacko1 Так что, Оксанка, смотри, помощник тебе на кухне будет. girl_bye
А я творожную пасху уже сделала, поставила под гнет в холодильник. В этом году наконец-то прикупила пасочницу и в ней делаю. Посмотрим, что получится. girl_bye
Волнистая
Уже держу кулачки! girl_bye Все обязательно получится! girl_in_love Rose

22 Апр 2011 17:47

Распечатать сообщение
светака

света

50 лет
москва

светакаМои рецепты
batta писал(а):
А то ты писала, что 2 часа прошло, а оно и не шелохнется

Ага,а потом кааак попёрло!Хорошо маленький вставал ночью,а то продрыхла бы я всё своё тесто Girl haha
Oxanochka писал(а):
вчера до одиннадцати яйца вместе красили

Мы со старшими сегодня красить будем,тоже ждут.

22 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
Natlian

Наташа

44 года
Дзержинск

NatlianМои рецепты
У меня все куличики потрескались Sad Что я не так сделала?

22 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
светака

света

50 лет
москва

светакаМои рецепты
Natlian
Мало расстаивала.

22 Апр 2011 18:36

Распечатать сообщение
Oxanochka

Оксана

44 года
Московская область

OxanochkaМои рецепты
batta писал(а):
Вырос и уже повар 5 разряда. Как влюбился в кухонные премудрости, так и не разлюбил, избрал своей профессией. Когда готовит, у него прямо глаза горят, так ему нравится.

Ого! Мамина гордость, наверное!? Мужчина на кухне не просто готовит, он творит! А если он еще и профессионал, тогда рождаются шедевры кулинарного мастерства! Good

А пасха в пасочнице - это очень удобно и красиво, я уже три года ими пользуюсь! Все получится по высшему разряду!

Natlian писал(а):
У меня все куличики потрескались Sad Что я не так сделала?
[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1104/58/dce2e5909a02.jpg.html][/URL]

Еще такое происходит от высокой температуры в духовке. На какой Вы куличики пекли?
А вообще, это ерунда, обмажьте глазурью, украсьте и... ведь главное что они ВКУСНЮЩИЕ!

22 Апр 2011 18:54

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

45 лет
Москва

KarchistМои рецепты
А вот и мои куличики в сахарной помадке от Елены. Это мой второй опыт самостоятельной выпечки куличей. В этот раз, по-моему, тесто удалось. Спасибо!
Фото

22 Апр 2011 18:57

Распечатать сообщение
Natlian

Наташа

44 года
Дзержинск

NatlianМои рецепты
Хочется поскорей попробовать. Я пекла первый раз.
Все же на будущее хочется уяснить где моя ошибка?
светака, Что значит мало расстаивала? 6 часов тесто подходило и 55 минут в формочках стояло.
Oxanochka,Температуру точно незнаю, но считаю, что пекла на среднем огне. У меня советская плита, там цифр нет, но стрелка была на середине тамошней шкалы.

22 Апр 2011 19:11

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

40 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Девочки, прошло 2,5 часа, а тесто уже скоро выпрыгнет из миски. Как быть? Печь или обмять и еще дать постоять?

22 Апр 2011 19:23

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Вот мои Куличики girl_in_love ! Ура закончила! Пропорции убавляла на 1/3, всё равно получились 3 большие Кулича. Пеку уже не первый год именно по этому рецепту. Очень удачный. Тесто подходило всего 3,5 часа, дрожжы были очень активные, Куличики высокие получились good2 .
Фото

Так хочется попробовать, но будем ждать до Пасхи, до утра воскресения!

22 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

76 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Людочка,спасибо большое за изумительные куличики![URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL]
Только испекла.Стоят,как солдатики Smile
Завела тесто в 7 утра.Побоялась включать на всю ночь духовку(у меня газ).
Подходить долго не хотело.Но я поняла свою ошибку.Переложила муки и тесто было тяжеловатое.Сейчас заведу вторую порцию,а эта уедет в Киев к дочке,зятю и внучку Smile
Постараюсь ,к вечеру, вставить фото.Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Romashki

22 Апр 2011 20:21

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Natlian
Наташа, у меня тоже иногда верхушки трескаются. Ну разве это проблема? Замаскировала глазурью, украсила и... вуаля, красавчик. Никто и не догадается. good2
Oxanochka
Оксаночка, маме всегда будет хорошо, когда хорошо ее детям. Конечно меня распирает гордость за сынулю. girl_in_love
Karchist
Аленочка, отличные, замечательные куличики получились! Good
MaMina
Машенька, думаю, что можно разложить по формам на расстойку, а потом испечь. girl_bye
Zovik
Куличи-заглядение. good2 Красивые, большие, аппетитные. Good На здоровье! Rose
ОСЕНЬ-59
Мария, я рада, что куличи удались! girl_in_love Пеки на здоровье и радуй выпечкой всю свою большую семью! Romashki Rose

22 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

40 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Испекла, один подгорел.... Как быть? Жалко... На вкус попробуем на Пасху. С меня фото, пошла украшать))))

А глазурь наносить на горячие или холодные куличи?

Наверх