Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2011 21:38
|
Morgee
|
|||
у меня тесто так и не поднялось, стояла почти 5 часов. использовала дрожжи саф-момент сухие 11гр на 500гр муки. уже не первый раз с ними пеку и пиццу и пирожки... сейчас добавила немного разрыхлителя и буду печь маффины. может завтра еще раз попробую.
у всех такие красивые куличи |
||||
|
22 Апр 2011 21:39
|
Zovik
58 лет Иваново |
|||
Но горячие. Обмазать глазурью, посыпать украшениями и минут на 5-8 в духовочку на 100 градусов, чтобы подсохла глазурь, она липнуть не будет, будет прочная корочка нарядненькая! Удачи и с наступающим Светлым Праздником!
На предыдущих страничках активно это обсуждалось. Не поднимают сухие дрожжи такую выпечку, какие бы они не были перепровереные. Я первый раз когда пела, та же проблема была. Но я ставила на ночь, в 4 утра меня паника обуяла, тесто не шевелилось, ничего более эффективного не придумала, как всмесить в тесто ещё 2 пачки этих сухих дрожжей и всё пошло "как на дрожжах" к 6 утра было всё здорово. Но дала себе слово, что Куличи только на сырых, живых дрожжах. Сегодня получилось замечательно. |
||||
|
22 Апр 2011 21:52
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
|
||||
|
22 Апр 2011 22:09
|
Karchist
45 лет Москва |
|||
|
Я по этому рецепту на сухих дрожжах Саф заводила, но не на тех, которые сразу в муку добавляют, а на тех, что прежде как опару заводят. Тесто хорошо подошло и испеклось.
|
||||
|
22 Апр 2011 22:19
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
|
Только что вытащила из духовки, мне кажется что получилось. У меня у одного большого бочек прилип к форме, а я балда тряханула и вышел кулич с дыркой.Я этот кусочек попробовала, сладко и вкусный.Правда из меня такой знаток я выпечку не очень уважаю, муж проснется попробует и свой вердикт вынесет. Но уверена что оценит. Спасибо за рецептик,уже переписала в тетрадочку.
Я кстати с сухими дрожжами делала от Др.Откер. Я дела на 1/3 порции положила 1 п.дрожжей и где 450 гр.муки. через 4 ч. тесто лезло из чашки.Так что с сухими тоже получается хорошо. Иногда просто дрожжи старые бывают или брак производственный. Я как то разрыхлитель купила открыла пачку а там порошок сиреневого цвета.Не рискнула использовать выкинула. |
||||
|
22 Апр 2011 22:20
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
|
22 Апр 2011 22:24
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
MaMina
Машенька, то ,что кулич подгорел нет ничего страшного. Ждешь пока он подостынет, берешь терку (мелкую, на которую трут картошку на драники, цветочком и колючую) и аккуратненько терочкой трешь по подгорелым местам кулича. Вот и все. Все подгорелое убирается, а все вкусненькое остается. А чтобы куличи не подгорали, нужно в духовку в самый низ поставить противень с горячей водой. В процессе выпечки водичку можно подливать, если она испаряется.
Morgee Риточка, жалко, что такое произошло. Но хорошо, что ты не опускаешь руки! Удачной выпечки и хороших куличиков!
tan4ik78 Танечка, я рада, что куличи удались! На здоровье тебе и твоему супругу!
MaMina Машенька, отличные куличи! Молодчинка!!! Печешь как профи! Пользуйся рецептом на здоровье! |
||||
|
22 Апр 2011 22:30
|
Morgee
|
|||
|
MaMina, какие красивые куличи!! Завидую белой завистью, т.к. у меня не получились!
Зато первая порция маффинов уже готова |
||||
|
22 Апр 2011 22:52
|
MainCoon
Катя |
|||
|
batta
Людмила,добрый вечер! вся надежда только на вас! |
||||
|
22 Апр 2011 22:54
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
Спасибо большое, сама не ожидала, что получится))) кстати делала на сухих дрожжах. |
||||
|
22 Апр 2011 22:56
|
Morgee
|
|||
а какой марки дрожжи?? |
||||
|
22 Апр 2011 22:59
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
MainCoon
Катенька, если ты делаешь тесто по моему рецепту, то тесто будет липнуть. Оно получается как бы живое, не густое, а гуще жидкого. Оно не вымешивается, а просто перемешивается ложкой. А при накладывании теста в формы, руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто можно было взять в руки. Ни в коем случае не перекладывай муки, иначе тесто не поднимется. Удачи! |
||||
|
22 Апр 2011 23:05
|
MainCoon
Катя |
|||
|
batta
Спасибо вам большое! чтобы я делала без вас!)) но вот теперь я начинаю бояться,что переложила муки.. ну ладно,посмотрим,что получится.. может быть и зря нервничаю) |
||||
|
22 Апр 2011 23:29
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
Пачка Саф-момент на 1 кг муки и пачка Д. Откер на 0,5 кг, т.е. 2 пачечки Блин... Мама в пакетики складывала и глазурь смазалась.... Я в шоке(((( |
||||
|
22 Апр 2011 23:43
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
|
MainCoon
Катюша, как говорится с Богом! |
||||
|
22 Апр 2011 23:48
|
светака
49 лет москва |
|||
Я ждала полтара часа,определяю на глазок,а большие вообще 2 с лишним.Это уже в формочках. |
||||
|
23 Апр 2011 2:42
|
Natlian
Наташа 44 года Дзержинск |
|||
|
Девочки, не у кого нет фотки неподнятого теста?
Насколько оно "жидкое"? У меня тоже возникла мысль, что я переложила муки, может безмен подвел. |
||||
|
23 Апр 2011 3:44
|
Micina
45 лет Germany, Mannheim |
|||
|
А у меня поднималось хорошо, а как переложила в формы, то так оно и застыло. Уже час как стоит и ничего, прям не знаю, что и делать. В прошлом году пекла первый раз и ничего не получилось. Тесто повыскакивало из форм в духовке и потом провалилось, очень сильно пахло дрожжами. Вот и сейчас боюсь.... это тесто тоже очень сильно дрожжами пахнет... Хотя сделала все по рецепту, только муки пришлось положить меньше, а то не смогла бы мешатъ, было бы слишком крутое... вот тепер не знаю, ждать еще или ставить в духовку?
|
||||
|
23 Апр 2011 6:55
|
marina42
|
|||
|
Наташа, мне кажется здесь вся причина в муке. Я сегодня ночью тоже тесто поставила,все сделала согласно рецепту, а оно у меня сначала хоть и липло к рукам,но было тяжеловатое...Ночью поднялось, сейчас в формах поднимается...Тесто на этом этапе получилось даже крутовато, не знаю может за счет сдобы? Я его полноценно после ночного подхода вымешивала на столе и не к рукам,ни к столу оно даже не прилипало...Вообщем я пришла к выводу,что мука у всех разная и кому то и 1,5 маловато и кому то и чересчур много. Очень жаль конечно,что нет фото пошагово!
Я конечно очень хотела посмотреть на тесто после замеса. Куличи пеку не первый год, пытаюсь опробовать новые рецепты. Дрожжами пользуюсь только живыми т.к. тесто для куличей тяжеловато для сухих дрожжей по моему мнению...А с дрожжами САФ казусы были неоднократно, что-то качество подводит...Может подделок много? Надеюсь,что все у меня получиться! По результату обязательно отчитаюсь! |
||||
|
23 Апр 2011 7:38
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Для двух ещё розы не готовы, а я уже всё - готова на все 100 процентов
Оказалось, что есть ещё порох в порохоаницах... |
||||
|
23 Апр 2011 11:11
|
Meduz@
Сибирь Кемеровская обл |
|||
|
Очень ХОРОШИЙ рецепт - не надо месить! Куличи получились чудесные! Спасибо за такой
чудесный рецепт! |
||||
|
23 Апр 2011 12:27
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
|
Людмила,
или другие хозяйки, подскажите, поставила тесто. насколько оно должно подойти ? прошло почти 2 часа оно выросло в 2 раза, вот думаю мен ждать все 5 часов, или разложить в формы пораньше ? |
||||
|
23 Апр 2011 12:43
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Я не Людмила, но постараюсь помочь
Я ждала, пока поднимется раза в 4, лучший момент, когда тесто на пике подъема, когда видно, что еще чуток, и начнет само оседать. Получилось отлично, с таким тестом спешить не стоит... |
||||
|
23 Апр 2011 13:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
спасибо |
||||
|
23 Апр 2011 15:05
|
Эгвейн
42 года |
|||
|
Девочки, вот сейчас читаю, что тесто должно быть как бы жидким, чтоб ложкой вымешивать, а у меня оно такое тяжелое получилось... Хотя муки добавила чуть больше 1 кг. И дрожжи сужие Саф-момент использовала, хотя опара моментально подошла. Вот теперь сижу и переживаю, что тесто не поднимется.... Это мой первый опыт выпекания куличей.
|
сейчас добавила немного разрыхлителя и буду печь маффины. может завтра еще раз попробую.
Обмазать глазурью, посыпать украшениями и минут на 5-8 в духовочку на 100 градусов, чтобы подсохла глазурь, она липнуть не будет, будет прочная корочка нарядненькая! Удачи и с наступающим Светлым Праздником!


Ждешь пока он подостынет, берешь терку (мелкую, на которую трут картошку на драники, цветочком и колючую) и аккуратненько терочкой трешь по подгорелым местам кулича. Вот и все. Все подгорелое убирается, а все вкусненькое остается.
А чтобы куличи не подгорали, нужно в духовку в самый низ поставить противень с горячей водой. В процессе выпечки водичку можно подливать, если она испаряется.
Удачной выпечки и хороших куличиков!
чудесный рецепт!