Легкая и быстрая паска
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2011 21:38
|
Morgee
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() у всех такие красивые куличи ![]() |
||||
22 Апр 2011 21:39
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Но горячие. ![]()
На предыдущих страничках активно это обсуждалось. Не поднимают сухие дрожжи такую выпечку, какие бы они не были перепровереные. Я первый раз когда пела, та же проблема была. Но я ставила на ночь, в 4 утра меня паника обуяла, тесто не шевелилось, ничего более эффективного не придумала, как всмесить в тесто ещё 2 пачки этих сухих дрожжей и всё пошло "как на дрожжах" к 6 утра было всё здорово. Но дала себе слово, что Куличи только на сырых, живых дрожжах. Сегодня получилось замечательно. |
||||
22 Апр 2011 21:52
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
|
||||
22 Апр 2011 22:09
|
Karchist
44 года Москва |
|||
Я по этому рецепту на сухих дрожжах Саф заводила, но не на тех, которые сразу в муку добавляют, а на тех, что прежде как опару заводят. Тесто хорошо подошло и испеклось.
|
||||
22 Апр 2011 22:19
|
tan4ik78
Deutschland,Hamburg |
|||
Только что вытащила из духовки, мне кажется что получилось. У меня у одного большого бочек прилип к форме, а я балда тряханула и вышел кулич с дыркой.Я этот кусочек попробовала, сладко и вкусный.Правда из меня такой знаток я выпечку не очень уважаю, муж проснется попробует и свой вердикт вынесет. Но уверена что оценит. Спасибо за рецептик,уже переписала в тетрадочку.
Я кстати с сухими дрожжами делала от Др.Откер. Я дела на 1/3 порции положила 1 п.дрожжей и где 450 гр.муки. через 4 ч. тесто лезло из чашки.Так что с сухими тоже получается хорошо. Иногда просто дрожжи старые бывают или брак производственный. Я как то разрыхлитель купила открыла пачку а там порошок сиреневого цвета.Не рискнула использовать выкинула. |
||||
22 Апр 2011 22:20
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
22 Апр 2011 22:24
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
MaMina
Машенька, то ,что кулич подгорел нет ничего страшного. ![]() ![]() Morgee Риточка, жалко, что такое произошло. ![]() ![]() ![]() tan4ik78 Танечка, я рада, что куличи удались! ![]() ![]() MaMina Машенька, отличные куличи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2011 22:30
|
Morgee
|
|||
MaMina, какие красивые куличи!! Завидую белой завистью, т.к. у меня не получились!
![]() Зато первая порция маффинов уже готова ![]() |
||||
22 Апр 2011 22:52
|
MainCoon
Катя |
|||
batta
Людмила,добрый вечер! вся надежда только на вас! ![]() |
||||
22 Апр 2011 22:54
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
Спасибо большое, сама не ожидала, что получится))) кстати делала на сухих дрожжах. |
||||
22 Апр 2011 22:56
|
Morgee
|
|||
а какой марки дрожжи?? |
||||
22 Апр 2011 22:59
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
MainCoon
Катенька, если ты делаешь тесто по моему рецепту, то тесто будет липнуть. Оно получается как бы живое, не густое, а гуще жидкого. Оно не вымешивается, а просто перемешивается ложкой. А при накладывании теста в формы, руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто можно было взять в руки. Ни в коем случае не перекладывай муки, иначе тесто не поднимется. Удачи! ![]() |
||||
22 Апр 2011 23:05
|
MainCoon
Катя |
|||
batta
Спасибо вам большое! чтобы я делала без вас!)) но вот теперь я начинаю бояться,что переложила муки.. ну ладно,посмотрим,что получится.. может быть и зря нервничаю) |
||||
22 Апр 2011 23:29
|
MaMina
39 лет Севастополь |
|||
Пачка Саф-момент на 1 кг муки и пачка Д. Откер на 0,5 кг, т.е. 2 пачечки Блин... Мама в пакетики складывала и глазурь смазалась.... Я в шоке(((( |
||||
22 Апр 2011 23:43
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||
MainCoon
Катюша, как говорится с Богом! ![]() |
||||
22 Апр 2011 23:48
|
светака
49 лет москва |
|||
Я ждала полтара часа,определяю на глазок,а большие вообще 2 с лишним.Это уже в формочках. |
||||
23 Апр 2011 2:42
|
Natlian
Наташа 44 года Дзержинск |
|||
Девочки, не у кого нет фотки неподнятого теста?
Насколько оно "жидкое"? У меня тоже возникла мысль, что я переложила муки, может безмен подвел. |
||||
23 Апр 2011 3:44
|
Micina
44 года Germany, Mannheim |
|||
А у меня поднималось хорошо, а как переложила в формы, то так оно и застыло. Уже час как стоит и ничего, прям не знаю, что и делать. В прошлом году пекла первый раз и ничего не получилось. Тесто повыскакивало из форм в духовке и потом провалилось, очень сильно пахло дрожжами. Вот и сейчас боюсь.... это тесто тоже очень сильно дрожжами пахнет... Хотя сделала все по рецепту, только муки пришлось положить меньше, а то не смогла бы мешатъ, было бы слишком крутое... вот тепер не знаю, ждать еще или ставить в духовку?
|
||||
23 Апр 2011 6:55
|
marina42
|
|||
Наташа, мне кажется здесь вся причина в муке. Я сегодня ночью тоже тесто поставила,все сделала согласно рецепту, а оно у меня сначала хоть и липло к рукам,но было тяжеловатое...Ночью поднялось, сейчас в формах поднимается...Тесто на этом этапе получилось даже крутовато, не знаю может за счет сдобы? Я его полноценно после ночного подхода вымешивала на столе и не к рукам,ни к столу оно даже не прилипало...Вообщем я пришла к выводу,что мука у всех разная и кому то и 1,5 маловато и кому то и чересчур много. Очень жаль конечно,что нет фото пошагово!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2011 7:38
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
![]() Для двух ещё розы не готовы, а я уже всё - готова на все 100 процентов ![]() Оказалось, что есть ещё порох в порохоаницах... ![]() |
||||
23 Апр 2011 11:11
|
Meduz@
Сибирь Кемеровская обл |
|||
Очень ХОРОШИЙ рецепт - не надо месить! Куличи получились чудесные! Спасибо за такой
![]() |
||||
23 Апр 2011 12:27
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
Людмила,
или другие хозяйки, подскажите, поставила тесто. насколько оно должно подойти ? прошло почти 2 часа оно выросло в 2 раза, вот думаю мен ждать все 5 часов, или разложить в формы пораньше ? |
||||
23 Апр 2011 12:43
|
Алёнка53
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Я не Людмила, но постараюсь помочь ![]() Я ждала, пока поднимется раза в 4, лучший момент, когда тесто на пике подъема, когда видно, что еще чуток, и начнет само оседать. Получилось отлично, с таким тестом спешить не стоит... |
||||
23 Апр 2011 13:01
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
спасибо ![]() |
||||
23 Апр 2011 15:05
|
Эгвейн
42 года |
|||
Девочки, вот сейчас читаю, что тесто должно быть как бы жидким, чтоб ложкой вымешивать, а у меня оно такое тяжелое получилось... Хотя муки добавила чуть больше 1 кг. И дрожжи сужие Саф-момент использовала, хотя опара моментально подошла. Вот теперь сижу и переживаю, что тесто не поднимется.... Это мой первый опыт выпекания куличей.
|