Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

22 Апр 2011 21:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
girl_cray girl_cray girl_cray у меня тесто так и не поднялось, стояла почти 5 часов. использовала дрожжи саф-момент сухие 11гр на 500гр муки. уже не первый раз с ними пеку и пиццу и пирожки... unknown сейчас добавила немного разрыхлителя и буду печь маффины. может завтра еще раз попробую.
у всех такие красивые куличи Romashki

22 Апр 2011 21:39

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
MaMina писал(а):
А глазурь наносить на горячие или холодные куличи?

Но горячие. girl_claping Обмазать глазурью, посыпать украшениями и минут на 5-8 в духовочку на 100 градусов, чтобы подсохла глазурь, она липнуть не будет, будет прочная корочка нарядненькая! Удачи и с наступающим Светлым Праздником!
Morgee писал(а):
у меня тесто так и не поднялось, стояла почти 5 часов. использовала дрожжи саф-момент сухие 11гр на 500гр муки. уже не первый раз с ними пеку и пиццу и пирожки... сейчас добавила немного разрыхлителя и буду печь маффины. может завтра еще раз попробую.

На предыдущих страничках активно это обсуждалось. Не поднимают сухие дрожжи такую выпечку, какие бы они не были перепровереные. Я первый раз когда пела, та же проблема была. Но я ставила на ночь, в 4 утра меня паника обуяла, тесто не шевелилось, ничего более эффективного не придумала, как всмесить в тесто ещё 2 пачки этих сухих дрожжей и всё пошло "как на дрожжах" к 6 утра было всё здорово. Но дала себе слово, что Куличи только на сырых, живых дрожжах. Сегодня получилось замечательно.

22 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

42 года
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Zovik писал(а):
Не поднимают сухие дрожжи такую выпечку
В прошлом году делала по Настиному рецепту с Сафом все ок было! А в этот раз у меня тесто не поднялось, но думаю Людмила права! Надо было мне меньше муки добавлять! Но в принципе результатом я все равно довольна!

22 Апр 2011 22:09

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

44 года
Москва

KarchistМои рецепты
Я по этому рецепту на сухих дрожжах Саф заводила, но не на тех, которые сразу в муку добавляют, а на тех, что прежде как опару заводят. Тесто хорошо подошло и испеклось.

22 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Только что вытащила из духовки, мне кажется что получилось. У меня у одного большого бочек прилип к форме, а я балда тряханула и вышел кулич с дыркой.Я этот кусочек попробовала, сладко и вкусный.Правда из меня такой знаток я выпечку не очень уважаю, муж проснется попробует и свой вердикт вынесет. Но уверена что оценит. Спасибо за рецептик,уже переписала в тетрадочку.
Я кстати с сухими дрожжами делала от Др.Откер. Я дела на 1/3 порции положила 1 п.дрожжей и где 450 гр.муки. через 4 ч. тесто лезло из чашки.Так что с сухими тоже получается хорошо. Иногда просто дрожжи старые бывают или брак производственный. Я как то разрыхлитель купила открыла пачку а там порошок сиреневого цвета.Не рискнула использовать выкинула.

22 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Фото
Вот они - мои красавчики!!!!

Для первого раза - я ГОРЖУСЬ собой Embarassed Embarassed Embarassed

Фото

Еще бы на вкус попробовать.... nyam2

Огромное спасибо Вам за рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Апр 2011 22:24

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MaMina
Машенька, то ,что кулич подгорел нет ничего страшного. Embarassed Ждешь пока он подостынет, берешь терку (мелкую, на которую трут картошку на драники, цветочком и колючую) и аккуратненько терочкой трешь по подгорелым местам кулича. Вот и все. Все подгорелое убирается, а все вкусненькое остается. good2 А чтобы куличи не подгорали, нужно в духовку в самый низ поставить противень с горячей водой. В процессе выпечки водичку можно подливать, если она испаряется.
Morgee
Риточка, жалко, что такое произошло. unknown Но хорошо, что ты не опускаешь руки! girl_in_love Удачной выпечки и хороших куличиков! Rose
tan4ik78
Танечка, я рада, что куличи удались! girl_in_love На здоровье тебе и твоему супругу! Rose
MaMina
Машенька, отличные куличи! good2 good2 good2 Молодчинка!!! girl_in_love Печешь как профи! Rose Пользуйся рецептом на здоровье! Romashki Romashki Romashki

22 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
MaMina, какие красивые куличи!! Завидую белой завистью, т.к. у меня не получились! girl_claping

Зато первая порция маффинов уже готова girl_haha

22 Апр 2011 22:52

Распечатать сообщение
MainCoon

Катя

MainCoonМои рецепты
batta
Людмила,добрый вечер! вся надежда только на вас! Smile купила формочки(бумажные),украшения всякие,начала делать тесто сегодня и у меня проблема возникла: оно липнет к рукам очень. муки и так уже больше немного насыпала.. в чем может быть причина? оно не пластичное, липнет к рукам и к касатрюле.. обидно(( как это можно исправить? скажется ли это на готовых куличах?

22 Апр 2011 22:54

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Morgee писал(а):
MaMina, какие красивые куличи!!

Спасибо большое, сама не ожидала, что получится))) кстати делала на сухих дрожжах.

22 Апр 2011 22:56

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
MaMina писал(а):
Спасибо большое, сама не ожидала, что получится))) кстати делала на сухих дрожжах.

а какой марки дрожжи??

22 Апр 2011 22:59

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MainCoon
Катенька, если ты делаешь тесто по моему рецепту, то тесто будет липнуть. Оно получается как бы живое, не густое, а гуще жидкого. Оно не вымешивается, а просто перемешивается ложкой. А при накладывании теста в формы, руки нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто можно было взять в руки. Ни в коем случае не перекладывай муки, иначе тесто не поднимется. Удачи! Rose

22 Апр 2011 23:05

Распечатать сообщение
MainCoon

Катя

MainCoonМои рецепты
batta
Спасибо вам большое! чтобы я делала без вас!)) но вот теперь я начинаю бояться,что переложила муки.. ну ладно,посмотрим,что получится.. может быть и зря нервничаю)

22 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
MaMina

Машуля

39 лет
Севастополь

MaMinaМои рецепты
Morgee писал(а):
а какой марки дрожжи??

Пачка Саф-момент на 1 кг муки и пачка Д. Откер на 0,5 кг, т.е. 2 пачечки

Блин... Мама в пакетики складывала и глазурь смазалась.... Я в шоке((((

22 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
MainCoon
Катюша, как говорится с Богом! Rose

22 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Karchist писал(а):
Что значит мало расстаивала? 6 часов тесто подходило и 55 минут в формочках стояло.

Я ждала полтара часа,определяю на глазок,а большие вообще 2 с лишним.Это уже в формочках.

23 Апр 2011 2:42

Распечатать сообщение
Natlian

Наташа

44 года
Дзержинск

NatlianМои рецепты
Девочки, не у кого нет фотки неподнятого теста?
Насколько оно "жидкое"?
У меня тоже возникла мысль, что я переложила муки, может безмен подвел.

23 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
Micina

Анна

44 года
Germany, Mannheim

MicinaМои рецепты
А у меня поднималось хорошо, а как переложила в формы, то так оно и застыло. Уже час как стоит и ничего, прям не знаю, что и делать. В прошлом году пекла первый раз и ничего не получилось. Тесто повыскакивало из форм в духовке и потом провалилось, очень сильно пахло дрожжами. Вот и сейчас боюсь.... это тесто тоже очень сильно дрожжами пахнет... Хотя сделала все по рецепту, только муки пришлось положить меньше, а то не смогла бы мешатъ, было бы слишком крутое... вот тепер не знаю, ждать еще или ставить в духовку?

23 Апр 2011 6:55

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Наташа, мне кажется здесь вся причина в муке. Я сегодня ночью тоже тесто поставила,все сделала согласно рецепту, а оно у меня сначала хоть и липло к рукам,но было тяжеловатое...Ночью поднялось, сейчас в формах поднимается...Тесто на этом этапе получилось даже крутовато, не знаю может за счет сдобы? Я его полноценно после ночного подхода вымешивала на столе и не к рукам,ни к столу оно даже не прилипало...Вообщем я пришла к выводу,что мука у всех разная и кому то и 1,5 маловато и кому то и чересчур много. Очень жаль конечно,что нет фото пошагово! Embarassed Embarassed Embarassed Я конечно очень хотела посмотреть на тесто после замеса. Куличи пеку не первый год, пытаюсь опробовать новые рецепты. Дрожжами пользуюсь только живыми т.к. тесто для куличей тяжеловато для сухих дрожжей по моему мнению...А с дрожжами САФ казусы были неоднократно, что-то качество подводит...Может подделок много? Надеюсь,что все у меня получиться! dance2 dance2 dance2 По результату обязательно отчитаюсь!

23 Апр 2011 7:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Для двух ещё розы не готовы, а я уже всё - готова на все 100 процентов morning1
Оказалось, что есть ещё порох в порохоаницах...

23 Апр 2011 11:11

Распечатать сообщение
Meduz@

Ольга

Сибирь Кемеровская обл

Meduz@Мои рецепты
Очень ХОРОШИЙ рецепт - не надо месить! Куличи получились чудесные! Спасибо за такой good чудесный рецепт!

23 Апр 2011 12:27

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмила,
или другие хозяйки, подскажите, поставила тесто.
насколько оно должно подойти ?
прошло почти 2 часа оно выросло в 2 раза, вот думаю мен ждать все 5 часов, или разложить в формы пораньше ?

23 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

48 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
legrik писал(а):
прошло почти 2 часа оно выросло в 2 раза, вот думаю мен ждать все 5 часов, или разложить в формы пораньше ?

Я не Людмила, но постараюсь помочь Embarassed
Я ждала, пока поднимется раза в 4, лучший момент, когда тесто на пике подъема, когда видно, что еще чуток, и начнет само оседать.
Получилось отлично, с таким тестом спешить не стоит...

23 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Алёнка53 писал(а):
Получилось отлично, с таким тестом спешить не стоит...

спасибо Romashki

23 Апр 2011 15:05

Распечатать сообщение
Эгвейн

Наталья

42 года

ЭгвейнМои рецепты
Девочки, вот сейчас читаю, что тесто должно быть как бы жидким, чтоб ложкой вымешивать, а у меня оно такое тяжелое получилось... Хотя муки добавила чуть больше 1 кг. И дрожжи сужие Саф-момент использовала, хотя опара моментально подошла. Вот теперь сижу и переживаю, что тесто не поднимется.... Это мой первый опыт выпекания куличей.

Наверх