Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
23 Апр 2011 15:32
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|
|
23 Апр 2011 16:00
|
Эгвейн
42 года |
|
|
Ура!!!!!!!!! Оно поднимается, поднимается!!!!!!!
Скажите, а сколько раз нужно вымешивать тесто?? Достаточно, чтобы оно поднялось 2 раза? |
||
|
23 Апр 2011 16:39
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Замесила тесто и поставила в тепло.
Тесто получилось вроде правильное-чуть гуще сметаны. Вот только изюма положила больше,интересно-это не ипортит тесто? Пеку по такому рецепту первый раз. Теперь жду))) Вечером обязательно отпишусь. P.S.Пользуюсь вашими рецептами давно.пока всё получалось |
||
|
23 Апр 2011 16:57
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|
|
Девочки, солнышки! срочно нужен ваш совет! собралась печь пасочки по этому рецептику, а у меня дрожжи замороженные были. я их конечно разморозила, но скажите - пойдут ли такие, после заморозки. сейчас купить уже не получится..
и еще вопрос: много ли пасочек получается? думаю, может половину порции сделать? сколько штучек пасочек бдет? у меня формы по объему 1 литр (на этикетке) спасибо! очень жду ответ! |
||
|
23 Апр 2011 17:12
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Natlian
Наташенька, тесто не совсем жидкое. Оно такой консистенции, что, если берешь его в руки, то оно как бы вытекает сквозь пальцы. В руки его можно взять, а вот месить не получится. Не знаю, понятно ли объяснила? Удачной выпечки!
Micina Анечка, я свое тесто сначала замеса и до его окончания мешаю ложкой. В конце конечно это становится делать тяжеловато.Удачной выпечки!
marina42 Мариночка, обязательно все хорошо получится! Ольга из Воронежа Олечка, какие куличи! Спасибо тебе за доверие!
Meduz@ Олечка, не за что! Удачной выпечки!
legrik Леночка, лучше чуток подождать, хотя бы до 4 часов, а затем уже - в формы. Алёнка53 Леночка, спасибо , что выручила и помогла хозяюшке!
Эгвейн Наташенька, не переживай! Все обязательно получится, и куличи испекутся!
Юлясик78 Юлечка, от большого количества изюма тесту тяжело будет подниматься. Но, будем надеяться, что твое тесто сильное и справится с этой ношей. Удачной выпечки и вкусных куличиков!
АнастасияФ Настенька, отличные куличики! Спасибо за доверие!
Эгвейн Наташа, тесто вообще не нужно вымешивать. Просто перемешать все ингредиенты и поставить на подход. Затем, как тесто хорошо подойдет, руки смазать масло раст. и выкладывать в формы для расстойки, ну а затем испечь куличики.
bobrello Анечка, можешь смело использовать замороженные дрожжи, только предварительно разморозив их. Пасочек, если на 1 л получится штук 5-6. |
||
|
23 Апр 2011 17:29
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|
|
23 Апр 2011 17:29
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|
|
Спасибо! опара уже готова!
Светлое это дело! Спасибо Вам за рецепт. буду надеяться, что у меня будет вкусно!) |
||
|
23 Апр 2011 17:36
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
ОСЕНЬ-59
Мария, замечательные куличики получились! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье!
bobrello Анечка, конечно будет вкусно, даже не сомневайся! Пеки на здоровье! |
||
|
23 Апр 2011 18:24
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Стоит тесто уже 2,5 часа-поднлось уже почти во всё ведро (10л).Когда раскладывать по формочкам?Я имею ввиду выжидать 5-6 часов,только тогда пообмять прийдётся или раньше вытаскивать???Подскажите пожалуйста
|
||
|
23 Апр 2011 18:31
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Юлясик78
Юль, подожди хотя бы до 4 часов. |
||
|
23 Апр 2011 19:01
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Спасибо.Жду!!!!
|
||
|
23 Апр 2011 20:34
|
Antineya
Анна 55 лет Севастополь |
|
|
Юлясик78
А где Вы нашли теплое место?) У меня подходило 5 часов, но в духовке, т.к. на кухне прохладно и дверей нет) Теперь вот уже 30мин в формах. Пока не движется. Я уж вся изпереживалась - первый раз пеку куличи. Да и дрожжи прессованные первый раз купила) |
||
|
23 Апр 2011 20:39
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
У меня на кухне тоже двери нет.Но я включила с утра все комфорки и духовку включила и открыла+ заматала ведро полотенцем на прищепках,как Людмила делает.На кухне сейчас жара!!!Вот через 15 минут собираюсь раскладывать в формы.
|
||
|
23 Апр 2011 20:44
|
Antineya
Анна 55 лет Севастополь |
|
|
если они в формах подниматься не хотят, что делать? Ждать пока захотят или так печь?
|
||
|
23 Апр 2011 20:46
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Antineya
Ну Людмилы сейчас я смотрю на форуме нет.Подсказать не кому.Но если у меня не поднимутся,то я всё равно ставить буду.У вас же в посуде тесто поднялось? |
||
|
23 Апр 2011 20:52
|
Antineya
Анна 55 лет Севастополь |
|
|
Не, ну я тоже печь все равно буду) просто прочитала выше, что до 2ч в форме подходило. Подожду еще -вроде двинулось чуть
|
||
|
23 Апр 2011 20:58
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Пошла я в формы раскладывать)))Слава богу,что у меня в ведре подошло,а то я изюма в два раза больше положила,чтоб вкуснее было
Antineya А вы в бумажные формы раскладывали? |
||
|
23 Апр 2011 21:00
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Antineya
Юлясик78 Девочки, удачи и с Божьей помощью у Вас все получится! |
||
|
23 Апр 2011 21:01
|
Юлясик78
47 лет Севастополь |
|
|
Севастополь куличи печёт
|
||
|
23 Апр 2011 21:04
|
Antineya
Анна 55 лет Севастополь |
|
Нет. У меня с бору по сосенке) и стеклянные, и банка из-под ананасов и т.д. и т.п.) batta Людмила, спасибо за пожелание. Я просто первый раз не только куличи пеку сама, а и тесто не в хлебопечке дрожжевое впервые делала) Вот и боюсь как выйдет |
||
|
23 Апр 2011 21:37
|
Ilana07
44 года Луганск, Донбасс |
|
|
23 Апр 2011 21:40
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ilana07
Илоночка, какие красавчики! Супер! И так много! Спасибо за доверие! |
||
|
23 Апр 2011 22:09
|
Челдобречек
Наташа |
|
|
Спасибо за рецепт! Пекла куличи сегодня, все получилось. Весь процесс сфотографировала, если нужно то выложу фото. Получилось 12 куличей. Пекла в бумажных формочках на сухих дрожжах. Завтра будем пробовать!
|
||
|
23 Апр 2011 22:16
|
Djelly
Мария 47 лет Минск |
|
|
Людмила! Большое Вам спасибо за мои первые куличи!!!
так сказать, с целью дегустации... Вкусно!!! Вчера прочитала всю тему от корки до корки, волновалась, но Слава Богу все удалось!!! Рецепт - просто супер! После праздников обязательно выставлю фото. Вообще, очень здорово, что в этом году совпали Пасхи! Мира и любви Вам и Вашим близким! |
||
|
23 Апр 2011 22:20
|
marina42
|
|
Да вот мука у нас видимо такая, что наверное и 1 кг. муки вполне хватило. В самом начале тесто хоть и липло к рукам,то после растойки было полноценным тестом,которое отлично месилось,при этом ни липло ни к рукам, ни к с столу... Очень жаль,что нет фото на этом этапе для сравнения В следующий раз обязательно учту этот момент,что нашей муки надо гораздо меньше! |

Удачной выпечки!
Удачной выпечки!
Все обязательно получится, и куличи испекутся!
Но, будем надеяться, что твое тесто сильное и справится с этой ношей. 



Спасибо за доверие!