Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2015 14:39
|
~Iren~
|
|||||
Рецепт понравится любителей здоровой выпечки , вегетарианцам и постящимися. Получается очень вкусно , в меру сладко, с легким ароматом кокоса. Ингредиенты : Банка кокосового молока — 400 гр Мука цельнозерновая — около 400 гр (можно использовать смесь , у меня ц/з + ячменная мука) Пакетик разрыхлителя Отруби (любые) — 40 гр Сухофрукты — изюм, чернослив, курага- около 100-150 гр Кокосовая стружка — 3-4 ст/л Сахар/стевия /сироп агавы — по желанию ( я добавила совсем немного сахара) Ванильный сахар или ванильная эссенция -по желанию (я добавляла эссенцию) 1. Сухофрукты замочить в воде на несколько минут до размягчения и измельчить в блендере в среднюю крошку;изюм , если не очень крупный, можно оставить целым; 2. Соединить сухие ингредиенты для теста между собой , а затем соединить их с молоком и выместить тесто; если оно будет липкое , до добавить муки до нужно консистенции; дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре; 3. Раскатать тесто толщиной около 1.5-2 см и вырезать формочкой булочки ; 4. Смазать булочки крепким чаем и поставить в духовку , разогретую до 180 гр; выпекать около 15-20 минут. 5. Подавать с чаем , джемом , вареньем, медом. Приятного аппетита! Сконы с беконом Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра Классические сконы с джемом и взбитыми сливками |
||||||
27 Фев 2015 5:12
|
олина
|
|||||
Ирусенька - ты уже прямо "монти" сконы выдала всё по правилам идеально
Очень люблю цельнозерновую муку с отрубями, да еще молочко кокосовое спасибо за рецепт правильных сконов! (а я сегодня опять повторяла пудинг Наточкин в диетическом варианте как давала -красотаа) Ирочка, спасибо за такой рецепт!!! |
||||||
27 Фев 2015 13:18
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
Они , действительно. получились вкусные, ароматные и мягкие.
На доброе здоровье! |
||||||
27 Фев 2015 17:59
|
Викона
Германия |
|||||
Красивущие какие!!! Ирина, спасибо большое! : Несложный по исполнению и чувствую прям, вкусный рецепт!
|
||||||
27 Фев 2015 19:56
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна, спасибо за интерес к рецепту.
Сконы , действительно, легкие в приготовлении, а вкус очень классный |
||||||
27 Фев 2015 20:00
|
Викона
Германия |
|||||
Будем печь, Ириш!
|
||||||
27 Фев 2015 21:12
|
~Iren~
|
|||||
Танюш, буду ждать впечатлений.
|
||||||
15 Мар 2015 21:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ириш,я со СПАСИБОй очень понравились штучки я с ячменной мукой дело первый раз имела,а зря, вкусно.Ну что кроме пользы-ничего,это и так понятно,а вот выпечка интересная,для меня неожиданно вкусная,буду повторять.Спасибо
|
||||||
16 Мар 2015 23:49
|
~Iren~
|
|||||
Натульчик, приветик!
Рада , что сконы тебе понравились, а так же эксперимент с новой мукой не оставил тебя равнодушной!
Здорово, Натуль. Когда полезное да еще и вкусное - это дорогого стоит. Кстати , в выпечке мука ведет себя хорошо, а однажды попробовала ее добавить в творожную запеканку, то очень сильно разочаровалась - горчила очень, пришлось выкинуть. |
||||||
19 Мар 2015 22:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Обидно.У меня на пакете с мукой рецепт дрожжевых лепешек напечатан.Вот думаю как нибудь попробовать.Дрожжи конечно...но продолжаю знакомиться с мукой,как она сама по себе,без пшеничной. |
||||||
19 Мар 2015 23:23
|
~Iren~
|
|||||
Натуль, думаю, должно быть вкусно. Обязательно поделись впечатлениями. |
||||||
23 Мар 2015 21:07
|
Ромашк
Київ |
|||||
а чем можно заменить кокосовое молоко?
|
||||||
23 Мар 2015 22:54
|
~Iren~
|
|||||
Надюш, попробуй заменить любым ореховым молоком ( миндальное, рисовое, можно попроовать даже соевое, ванильное), только количество муки отрегулируй. Думаю, что все получится.
|
||||||
24 Мар 2015 3:22
|
Ромашк
Київ |
|||||
Спасибо! |
||||||
24 Мар 2015 11:47
|
~Iren~
|
|||||
|
||||||
25 Апр 2015 3:29
|
Викона
Германия |
|||||
Ирин,ну вот! Не прошло и года,как говориться
Даже не представляла,до чего вкусняшки эти сконы оказывается! Ирина,так понравились!Теперь часто печь буду! Только наверное не совсем правильные они у меня Кокосовое молоко благополучно опять забыла прикупить И вот думаю...у тебя оно густое было или жидкое,Ирин? у нас и такое и такое бывает.Я с разбегу плюхнула 400 мл. обычного молока в сухую смесь Потом напугалась У меня мука полбы была.Смотрю-жидко так какой тут месить...Ну добавила муки немного,все равно жидко.Смазала руки маслом растительным,собрала тесто немного в кучу Полежало оно у меня в этой куче минут 10-15.Потом мокрыми руками брала кусочек и делала булочки.Думала-все неправильно и ничего у меня не выйдет.А получилось очень хорошо! так и буду делать Ели потом ,разрезая на половинки и мазюкая крем-чизом,а сверху джем и с маслом и мёдом вкусно и просто так тоже вкусно! Ирочка,большущее тебе спасибо за чудесный рецепт! извините за большой отчёт |
||||||
25 Апр 2015 11:52
|
~Iren~
|
|||||
Танюш, привет! Рада видеть!
Какие яркие красавчики …. Очень аппетитно получилось.
Покупаю и молоко и сливки. Молоко часто из банок разделяется на густую часть и жидкую, я просто все перемешиваю и все. Сливки обычно более густой консистенции , и не расслаиваются. Думаю, это не тот рецепт , где нужно четкое придерживание рецепта, здесь можно импровизировать. У тебя это здорово получилось!
Как вкусно ты описала.
Танюш, спасибо тебе за яркие краски и позитив , который ты вложила в отзыв. Готовь на здоровье ! буду очень рада , если рецепт приживется в твоей семье. |
||||||
26 Апр 2015 3:04
|
Викона
Германия |
|||||
Ирина, понятно Я обязательно и с кокосовым молоком хочу попробовать, и что б все правильно получилось, с раскаткой теста, как положено Но вот и в этом варианте с обычным молоком тоже очень хорошо Так что девочки, у кого не растут кокосы или просто не нравится этот вкус, делайте просто с молочком Мне еще так с ячменной мукой интересно, но не у нас
|
||||||
29 Апр 2015 10:44
|
~Iren~
|
|||||
Татьян, можно вообще сделать микс из нескольких видов муки , будет тоже вкусно и полезно. Эксперименты приветствуются! |
||||||
29 Апр 2015 11:42
|
Викона
Германия |
|||||
Ага,я тоже подумываю,Ирин Хочется ещё не сладкий вариант попробовать,что на завтрак ужин с сыром например Представляешь,булочки с пятницы по вторник были,как свежие Просто в пластмассовом контейнере. Их у меня много получилось
Я точно ещё печь буду,Ириша |
||||||
15 Дек 2015 19:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Ирина спасибо большое за вкусный и простой рецепт
сухофрукты просто порезала. В следующий раз перемолю |
||||||
15 Дек 2015 22:44
|
~Iren~
|
|||||
Светлана, как ты меня порадовала своим отчетом. Спасибо огромное!
Сухофрукты можно измельчать , как душе угодно. Спасибо за такое аппетитное фото. Не перестаю восхищаться твоими фотографиями. |
||||||
18 Дек 2015 0:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Муж просит ещё, уж очень ему понравились. Буду печь на днях |
||||||
18 Дек 2015 10:47
|
~Iren~
|