Постные сконы из цельнозерновой муки с сухофруктами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Фев 2015 14:39 | ~Iren~ | |||||
| Рецепт понравится любителей здоровой выпечки , вегетарианцам и постящимися.     Получается очень вкусно , в меру сладко, с легким ароматом кокоса.   Ингредиенты : Банка кокосового молока — 400 гр Мука цельнозерновая — около 400 гр (можно использовать смесь , у меня ц/з + ячменная мука) Пакетик разрыхлителя Отруби (любые) — 40 гр Сухофрукты — изюм, чернослив, курага- около 100-150 гр Кокосовая стружка — 3-4 ст/л Сахар/стевия /сироп агавы — по желанию ( я добавила совсем немного сахара) Ванильный сахар или ванильная эссенция -по желанию (я добавляла эссенцию) 1. Сухофрукты замочить в воде на несколько минут до размягчения и измельчить в блендере в среднюю крошку;изюм , если не очень крупный, можно оставить целым; 2. Соединить сухие ингредиенты для теста между собой , а затем соединить их с молоком и выместить тесто; если оно будет липкое , до добавить муки до нужно консистенции; дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре; 3. Раскатать тесто толщиной около 1.5-2 см и вырезать формочкой булочки ; 4. Смазать булочки крепким чаем и поставить в духовку , разогретую до 180 гр; выпекать около 15-20 минут. 5. Подавать с чаем , джемом , вареньем, медом.   Приятного аппетита!       Сконы с беконом Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра Классические сконы с джемом и взбитыми сливками | ||||||
| 27 Фев 2015 5:12 | олина | |||||
| 
Ирусенька - ты уже прямо "монти" сконы выдала    всё по правилам идеально   Очень люблю цельнозерновую муку с отрубями, да еще молочко кокосовое  спасибо за рецепт правильных сконов! (а я сегодня опять повторяла пудинг Наточкин в диетическом варианте как давала -красотаа) Ирочка, спасибо за такой рецепт!!!   | ||||||
| 27 Фев 2015 13:18 | ~Iren~ | |||||
| 
Леночка, спасибо за внимание к рецепту! 
 Они , действительно. получились вкусные, ароматные и мягкие.   
 На доброе здоровье!     | ||||||
| 27 Фев 2015 17:59 | Викона Германия | |||||
| 
Красивущие какие!!!    Ирина, спасибо большое!      : Несложный по исполнению и чувствую прям, вкусный рецепт!   | ||||||
| 27 Фев 2015 19:56 | ~Iren~ | |||||
| 
Татьяна, спасибо за интерес к рецепту.     Сконы , действительно, легкие в приготовлении, а вкус очень классный     | ||||||
| 27 Фев 2015 20:00 | Викона Германия | |||||
| 
Будем печь, Ириш!     | ||||||
| 27 Фев 2015 21:12 | ~Iren~ | |||||
| 
Танюш, буду ждать впечатлений.             | ||||||
| 15 Мар 2015 21:09 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||
| 
Ириш,я со СПАСИБОй         очень понравились штучки    я с ячменной мукой дело первый раз имела,а зря, вкусно.Ну что кроме пользы-ничего,это и так понятно,а вот выпечка интересная,для меня неожиданно вкусная,буду повторять.Спасибо       | ||||||
| 16 Мар 2015 23:49 | ~Iren~ | |||||
| 
Натульчик, приветик!     Рада , что сконы тебе понравились, а так же эксперимент с новой мукой не оставил тебя равнодушной!       
 Здорово, Натуль.    Когда полезное да еще и вкусное - это дорогого стоит.   Кстати , в выпечке мука ведет себя хорошо, а однажды попробовала ее добавить в творожную запеканку, то очень сильно разочаровалась - горчила очень, пришлось выкинуть.   | ||||||
| 19 Мар 2015 22:54 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||
| 
 Обидно.У меня на пакете с мукой рецепт дрожжевых лепешек напечатан.Вот думаю как нибудь попробовать.Дрожжи конечно...но продолжаю знакомиться с мукой,как она сама по себе,без пшеничной.   | ||||||
| 19 Мар 2015 23:23 | ~Iren~ | |||||
| 
 Натуль, думаю, должно быть вкусно. Обязательно поделись впечатлениями.   | ||||||
| 23 Мар 2015 21:07 | Ромашк Київ | |||||
| 
а чем можно заменить кокосовое молоко?    | ||||||
| 23 Мар 2015 22:54 | ~Iren~ | |||||
| 
Надюш, попробуй заменить любым ореховым молоком ( миндальное, рисовое, можно попроовать даже соевое, ванильное), только количество муки отрегулируй. Думаю, что все получится.       | ||||||
| 24 Мар 2015 3:22 | Ромашк Київ | |||||
| 
 Спасибо! | ||||||
| 24 Мар 2015 11:47 | ~Iren~ | |||||
| 
   | ||||||
| 25 Апр 2015 3:29 | Викона Германия | |||||
| 
Ирин,ну вот! Не прошло и года,как говориться    Даже не представляла,до чего вкусняшки эти сконы оказывается!    Ирина,так понравились!Теперь часто печь буду!      Только наверное не совсем правильные они у меня  Кокосовое молоко благополучно опять забыла прикупить  И вот думаю...у тебя оно густое было или жидкое,Ирин? у нас и такое и такое бывает.Я с разбегу плюхнула 400 мл. обычного молока в сухую смесь  Потом напугалась  У меня мука полбы была.Смотрю-жидко так  какой тут месить...Ну добавила муки немного,все равно жидко.Смазала руки маслом растительным,собрала тесто немного в кучу  Полежало оно у меня в этой куче минут 10-15.Потом мокрыми руками брала кусочек и делала булочки.Думала-все неправильно и ничего у меня не выйдет.А получилось очень хорошо!      так и буду делать    Ели потом ,разрезая на половинки и мазюкая крем-чизом,а сверху джем  и с маслом и мёдом вкусно  и просто так тоже вкусно! Ирочка,большущее тебе спасибо за чудесный рецепт!                                                     извините за большой отчёт     | ||||||
| 25 Апр 2015 11:52 | ~Iren~ | |||||
| 
Танюш, привет!   Рада видеть!   Какие яркие красавчики ….  Очень аппетитно получилось.   
 Покупаю и молоко и сливки. Молоко часто из банок разделяется на густую часть и жидкую, я просто все перемешиваю и все.   Сливки обычно более густой консистенции , и не расслаиваются. Думаю, это не тот рецепт , где нужно четкое придерживание рецепта, здесь можно импровизировать. У тебя это здорово получилось!     
 Как вкусно ты описала.   
 Танюш, спасибо тебе за яркие краски и позитив , который ты вложила в отзыв. Готовь на здоровье ! буду очень рада , если рецепт приживется в твоей семье.         | ||||||
| 26 Апр 2015 3:04 | Викона Германия | |||||
| 
Ирина, понятно   Я обязательно и с кокосовым молоком хочу попробовать, и что б все правильно получилось, с раскаткой теста, как положено  Но вот и в этом варианте с обычным молоком тоже очень хорошо  Так что девочки, у кого не растут кокосы или просто не нравится этот вкус, делайте просто с молочком  Мне еще так с ячменной мукой интересно, но не у нас   | ||||||
| 29 Апр 2015 10:44 | ~Iren~ | |||||
| 
 Татьян, можно вообще сделать микс из нескольких видов муки , будет тоже вкусно и полезно. Эксперименты приветствуются!       | ||||||
| 29 Апр 2015 11:42 | Викона Германия | |||||
| 
 Ага,я тоже подумываю,Ирин  Хочется ещё не сладкий вариант попробовать,что на завтрак ужин с сыром например  Представляешь,булочки с пятницы по вторник были,как свежие      Просто в пластмассовом контейнере.    Их у меня много получилось     
 Я точно ещё печь буду,Ириша     | ||||||
| 15 Дек 2015 19:09 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||
| 
Ирина спасибо большое за вкусный и простой рецепт        сухофрукты просто порезала. В следующий раз перемолю       | ||||||
| 15 Дек 2015 22:44 | ~Iren~ | |||||
| 
Светлана, как ты меня порадовала своим отчетом. Спасибо огромное!       Сухофрукты можно измельчать , как душе угодно.     Спасибо за такое аппетитное фото. Не перестаю восхищаться твоими фотографиями.     | ||||||
| 18 Дек 2015 0:31 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||
| 
       Муж просит ещё, уж очень ему понравились.   Буду печь на днях     | ||||||
| 18 Дек 2015 10:47 | ~Iren~ | |||||
| 
Светик, ты меня снова обрадовала    Очень рада, что муж оценил полезные булочки,   Буду ждать тебя!   | ||||||
| 18 Дек 2015 11:59 | Викона Германия | |||||