~Iren~
Ирина
Рецепт понравится любителей здоровой выпечки , вегетарианцам и постящимися.
Получается очень вкусно , в меру сладко, с легким ароматом кокоса.
Ингредиенты :
Банка кокосового молока — 400 гр
Мука цельнозерновая — около 400 гр (можно использовать смесь , у меня ц/з + ячменная мука)
Пакетик разрыхлителя
Отруби (любые) — 40 гр
Сухофрукты — изюм, чернослив, курага- около 100-150 гр
Кокосовая стружка — 3-4 ст/л
Сахар/стевия /сироп агавы — по желанию ( я добавила совсем немного сахара)
Ванильный сахар или ванильная эссенция -по желанию (я добавляла эссенцию)
1. Сухофрукты замочить в воде на несколько минут до размягчения и измельчить в блендере в среднюю крошку;изюм , если не очень крупный, можно оставить целым;
2. Соединить сухие ингредиенты для теста между собой , а затем соединить их с молоком и выместить тесто; если оно будет липкое , до добавить муки до нужно консистенции; дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре;
3. Раскатать тесто толщиной около 1.5-2 см и вырезать формочкой булочки ;
4. Смазать булочки крепким чаем и поставить в духовку , разогретую до 180 гр; выпекать около 15-20 минут.
5. Подавать с чаем , джемом , вареньем, медом.
Приятного аппетита!
Сконы с беконом
Тыквенные сконы из цельнозерновой муки и сыра
Классические сконы с джемом и взбитыми сливками