MaMina писал(а): |
А глазурь наносить на горячие или холодные куличи? |
Но горячие.

Обмазать глазурью, посыпать украшениями и минут на 5-8 в духовочку на 100 градусов, чтобы подсохла глазурь, она липнуть не будет, будет прочная корочка нарядненькая! Удачи и с наступающим Светлым Праздником!
Morgee писал(а): |
у меня тесто так и не поднялось, стояла почти 5 часов. использовала дрожжи саф-момент сухие 11гр на 500гр муки. уже не первый раз с ними пеку и пиццу и пирожки... сейчас добавила немного разрыхлителя и буду печь маффины. может завтра еще раз попробую. |
На предыдущих страничках активно это обсуждалось. Не поднимают сухие дрожжи такую выпечку, какие бы они не были перепровереные. Я первый раз когда пела, та же проблема была. Но я ставила на ночь, в 4 утра меня паника обуяла, тесто не шевелилось, ничего более эффективного не придумала, как всмесить в тесто ещё 2 пачки этих сухих дрожжей и всё пошло "как на дрожжах" к 6 утра было всё здорово. Но дала себе слово, что Куличи только на сырых, живых дрожжах. Сегодня получилось замечательно.