marina42

Марина
Наташа, мне кажется здесь вся причина в муке. Я сегодня ночью тоже тесто поставила,все сделала согласно рецепту, а оно у меня сначала хоть и липло к рукам,но было тяжеловатое...Ночью поднялось, сейчас в формах поднимается...Тесто на этом этапе получилось даже крутовато, не знаю может за счет сдобы? Я его полноценно после ночного подхода вымешивала на столе и не к рукам,ни к столу оно даже не прилипало...Вообщем я пришла к выводу,что мука у всех разная и кому то и 1,5 маловато и кому то и чересчур много. Очень жаль конечно,что нет фото пошагово!

Я конечно очень хотела посмотреть на тесто после замеса. Куличи пеку не первый год, пытаюсь опробовать новые рецепты. Дрожжами пользуюсь только живыми т.к. тесто для куличей тяжеловато для сухих дрожжей по моему мнению...А с дрожжами САФ казусы были неоднократно, что-то качество подводит...Может подделок много? Надеюсь,что все у меня получиться!

По результату обязательно отчитаюсь!