Фуль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2008 11:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Фуль
"Фуль" - дип из бобов. Бобы помыть и замочить на ночь, затем их отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть, но воду, в которой варились бобы не выливать, она нам понадобится. Когда бобы остынут, снять с них шкурку, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния. При измельчении в блендере к бобам подливать водичку, оставшуюся после их варки. Добавить 1-2 дольки чеснока, 1-2 ст. л. тхины, сок из половины лимона (всё по вкусу), перемешать. Если необходимо, то и присолить. Сверху присыпать суммаком (измельченные косточки барбариса, придают кислинку) и полить оливковым маслом. Есть хлебом. Если нет тхины (паста из кунжутного семени), то можно использовать майонез. Приятного аппетита! |
||
21 Июл 2008 13:06
|
ramila
37 лет |
|
батта это как хумус по вкусу да?а какие именно бобы вы используете?
спасибо за рецепт |
||
21 Июл 2008 13:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Да, мне тоже показалось, что похоже по вкусу на хумус Или нет, Людмилочка ? У нас хумус в семье очень любят Спасибо за рецепт
|
||
21 Июл 2008 15:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
ramila израиль
Рамилочка, да, это очень похоже на хуммус. А бобы я использую самые обыкновенные - Боб садовый (он же боб обыкновенный, русский, конский, «фава», «аквадульче») (лат. Vicia faba) Надеюсь, что рецепт придется по душе. Ольга К. Ольга, ты права, очень похоже на хуммус. На здоровье и надеюсь, что этот рецепт приживется в вашей семье. |
||
21 Июл 2008 17:18
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Людмилочка, обязательно попробую как-нибудь приготовить. |
||
21 Июл 2008 18:06
|
ramila
37 лет |
|
|
||
22 Июл 2008 6:00
|
олина
|
|
Спасибо за выполненную просьбу .Еще соленый творожок остался
|
||
22 Июл 2008 14:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
олина
Леночка, не за что! Про творожок я не забыла. |
||
04 Мар 2013 19:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось. Никогда раньше не слышала про суммак, но , оказалось, что он у нас продаётся. Теперь будем им пользоваться.
|
||
04 Мар 2013 20:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Амритана
Рада, что понравилось! Спасибо за внимание к рецепту! |