batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Жюльенка
Юлечка, замечательные куличики получились!
Спасибо тебе за доверие и пеки на здоровье!
Квитуся
Виктория, спасибо, что заглянула!
Теперь постараюсь подробненько ответить на твои вопросы.
Спасибо Юленьке, что помогла тебе вместо меня!
Муку стараюсь всегда брать Белоцерковскую высшего сорта, но когда ее нет обхожусь мукой "Київмлин". Дрожжи живые использую всегда только Львовские. Тьху-тьху, еще никогда не подводили. Масло предпочитаю "Тульчинка". Опара действительно должна постоять до появления "шапки", но со Львовскими дрожжами на это уходит минут 10-15. Масло растапливаем в молоке. Юлечка все правильно написала. Муку добавлять всю сразу, перемешивать ложкой. Руками не получится, поскольку тесто получается "живое", полужидкое. Перед тем как накладывать тесто в формы, руки нужно смазать раст. маслом. Насчет температуры сложно ответить. Плита старенькая и температуру не выставляет. Пеку на среднем огне. Удачной выпечки!
Будут вопросы - спрашивай! Постараюсь ответить.