Добрый день,
интересуюсь кухней малых народов России. Спасибо Вам всем- в этом форуме я нашла много интересново!

Теперь же надеюсь, что кто нибудь знает ответ на мой вопрос.
Когда-то в интернете нашла рецепта шорских пельменей - пелбен (страница называется "Совет старейшин шорского народа"). Они отличаются своей величиной и тем, что для них надо приготовить пресное тесто из ржанной муки. Там и удивительная фотография есть: пельмени ярко коричневые!
Цнструкций, как такое тесто пригатовить, там, к сожелению, нет. Эта задача все таки непростая: тесто из ржанной муки получается слишком хрупкое. А и цвет у меня не такой: какой-то светлый серо-рыжий. Может быть шорцы используют специальную ржаную муку, или в тесто добавляют солод?..
Спасибо всем, кто расскажет, как приготовить пресное тесто из ржаной муки
И извините за мой неграматный русский язык
