Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане! Я к вам снова с вкусным новым рецептом выпечки! На нашем форуме есть много рецептов тыквенного и имбирного печенья, но именно такого я не нашла... Настоятельно рекомендую вам не сильно обращать внимание на слово "постное". Почему? А потому что это печенье настолько богато и совершенно в своем вкусе, аромате и структуре, что оно, на мой взгляд, может совершенно спокойно конкурировать с любым сдобным мягким печеньем, например, с овсяным. А какое оно полезное!
Рецепт я нашла еще осенью в одном журнале. И рецепт этот был дан не кем-нибудь, а врачом нутрициологом! Я внесла лишь кое-какие небольшие изменения... Буду очень рада, если рецепт вам пригодится!
Итак, для приготовления нам понадобится...
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
200 г тыквенного пюре из детского питания (я как раз брала 2 баночки по 100 г каждая)
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. растительного масла без запаха
0,5 ст. измельченных (не слишком мелко) орехов (идеально подходит фундук)
2 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1) Духовку разогрейте до 175 градусов.
2) В одну миску просейте муку, соль и пряности.
3) В другой миске смешайте тыквенное пюре, сахар и масло. Взбейте в течение ~2 мин. на малых оборотах миксера. Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в эту тыквенную смесь.
4) Всыпьте мучную смесь в тыквенную, перемешайте и добавьте орехи. Перемешайте хорошенько венчиком.
5) Далее вы можете выпечь печенье двумя способами, как вам удобней:
а)можно взять противень, застелить бумагой для выпечки, смазать слегка ее маслом. Руки тоже слегка смазать маслом и зачерпывая тесто ложкой (количество примерно 1 десертная ложка с горкой на одно печенье), потом руками сформировать шарики и выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. По мере необходимости споласкивайте и снова смазывайте руки маслом (совсем слегка).
б) Или проделать всё то же самое, но сами шарики выкладывать не на противень, а в формочки для кексов (у меня силиконовые).
Если вы печете на противне, то пеките печенье в течение 15-17 минут. Если в формочках для кексов, то минут 20-22. И тот и другой способ очень удобен и абсолютно несложный, тесто довольно послушное и удобное в работе. Шарики катаются легко и после выпечки печенье имеет очень аккуратную форму, с очаровательными трещинками на поверхности!
Ну вот всё! Наше печенье готово! Остудите его и заваривайте ваш любимый чай!
Очень вкусно, очень быстро и полезно!!!
Приятного всем аппетита!!!