Готовим вместе с Tupperware

Любовь05

Любовь


Россия
Маффин писал(а):
Люба, извени, но я не поняла, воду горячую налить до дуршлака( в термик) или выше, и в воду разбивать яйца? unknown Я ещё не слышала о таком блюде, поэтому очень хочется попробовать nyam2

"Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому:
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

В кинофильме "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу", советский посол Десацкий выказывал желание отведать на официальном банкете яйца-пашот.
Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон."
это из Википендии.
Лида, в Термик воды наливаем выше сита! и яйца разбить. только осторожно, чтоб желток не повредить. если мелкие яйца, то и 7мин хватит...

 
01 Апр 2011 0:08

Страница 262 из 341