Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 16:20
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||
Как я понимаю, Вы его уже нашли. Спасибо ещё раз за то, что поделились опытом! Начну экспериментировать... |
||||||||
31 Мар 2011 20:10
|
Любовь05
Россия |
|||||||
31 Мар 2011 20:22
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Ой, Любочка, какая красота!!! Надо будет попробовать |
||||||||
31 Мар 2011 20:28
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Мила, это у тебя всегда красота и вкуснота!!! а это просто очень(к слову пришлось- я думала все так делают!) а крутить кипяток в кастрюльке с уксусом(некоторые так замудрено делают),одной рукой крутить, другой рукой выливать яйцо, я бы не смогла! для бутербродов тоже хорошо такие яйца! |
||||||||
31 Мар 2011 20:49
|
прозерпина
|
|||||||
Спасибо, Любочка! Буду пробовать.
|
||||||||
31 Мар 2011 21:49
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Любочка, не скромничай Как я уже убедилась, у нас здесь одни мастерицы собрались. Друг у друга учимся, загораясь друг от друга. Но это же ЗДОРОВО!!! |
||||||||
31 Мар 2011 22:54
|
Маффин
|
|||||||
Люба, извени, но я не поняла, воду горячую налить до дуршлака( в термик) или выше, и в воду разбивать яйца? Я ещё не слышала о таком блюде, поэтому очень хочется попробовать |
||||||||
01 Апр 2011 0:08
|
Любовь05
Россия |
|||||||
"Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Подобный способ приготовления яиц описывает А. С. Пушкин в письме к Соболевскому: У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. В кинофильме "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу", советский посол Десацкий выказывал желание отведать на официальном банкете яйца-пашот. Яйца-пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка, например «креольские яйца-пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца-пашот в суп или бульон." это из Википендии. Лида, в Термик воды наливаем выше сита! и яйца разбить. только осторожно, чтоб желток не повредить. если мелкие яйца, то и 7мин хватит... |
||||||||
01 Апр 2011 9:24
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Где только брать их в городе-свежайшие яйца?
|
||||||||
01 Апр 2011 11:30
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Любовь05
Люба, спасибо за презентацию! Девчёночки, у меня вопрос. Хотя, я понимаю, что многим он покажется просто наивным(если не дурацким ) Я в прошлом году делала куличи по рецепту Насти, но естественно в замесочном блюде. Вроде ничего было! Хочу ещё какое-то попробовать. Понимая, что не каждое тесто годится под замесочное блюдо, спрашиваю: у кого есть проверенный рецептик сладкого, вкусного кулича под замесочное блюдо? P.S. В "Содержании" я всё перерыла. Долго смотрела на Олино тесто, но там столько яиц...Я не потяну! |
||||||||
01 Апр 2011 15:12
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Девочки!! Пользуюсь ТВ лет 10 и читаю форум!!!
Любое тесто делаю в замесочном блюде. Результат всегда хороший. Единственное примечание. Миску ставлю в ванную комнату. Там тепло и домашние не бегают. И очччччееееень хорошо слышно когда взлетает крышка. Сначала делала в 3-х литровом,затем 5-ти, 7,5..... А пару лет назад купила 10-литровое. Удачи. |
||||||||
01 Апр 2011 15:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Лариса, мне тоже её рецепт очень понравился, я тоже делала в замесочном(правда двойном) , вкусный очень кулич, но когда в форме подошёл и стала печь в духовке, то середина стата ниже чем по бокам(раньше никогда такого не было(всегда с "шапкой").Пришлось гриммеровать взбитым белком с пудрой. У вус и пористость были на 5+.Почему так? |
||||||||
01 Апр 2011 18:02
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Нет, Танюша не любое! У меня замесочное стоит также в ванной на тёплом полу. Но... Мягкое, липнущее к рукам тесто, которое должно подходить не менее 6 часов, для замесочного блюда не подойдёт. Вот такое: http://forum.say7.info/topic13486.html
Не знаю, Наташ, У меня получился отличный! Может, у тебя была очень высокая форма? |
||||||||
01 Апр 2011 19:43
|
Маффин
|
|||||||
Любочка, спасибо за подробное объяснение, да такие прекрасные примеры! Обязательно сегодня сварю |
||||||||
01 Апр 2011 20:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Лариса! В нашей семье рецепт для кулича свой и его не меняе почти сто лет. Я его приспособила под наше замесочное и пользуюсь. Все получается. С другими рецептами не эксперементировала. Рецепт выкладывала http://forum.say7.info/post2026701.html#2026701 Пошаговых нет. В этом году постараюсь щелкнуть. А в мельнице "Фантазия" шикарно перетирается творог для Пасхи http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916 Вдруг кому-то пригодится. Удачи,девочки! |
||||||||
02 Апр 2011 22:54
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Ларисочка, в предверии пасхи очень нужные рецептики. Обязательно воспользуюсь. Спасибо! Какая ты молодец, что хранишь такие тетрадочки А я сегодня решила угостить вас оладушками на твороге. Очень нежные и пышные получаются оладушки. Ну и как всегда я часть их заморозила в охлаждающем лоточке. И еще решила побаловаться новыми формочками для печенья, которые мне девочки прислали. Рецепт взяла здесь http://forum.say7.info/post798181.html#798181 Тесто хорошее, чем-то напоминает тесто для Медовика. Печь замечательно, но разукрашивать я замучилась, т.к. раскрашивала магазинными сахарными карандашами из тюбиков!!! В следующий раз попробую как-то по другому Не судите меня строго, это мой первый опыт, руки дрожали, и очень тугие тюбики |
||||||||
02 Апр 2011 23:42
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||
Красота и вкуснота (оладьи и печенье)! |
||||||||
03 Апр 2011 13:57
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||
Мила, это издевательство над теми кто сидит на диете или посту!!!!Шутка. Как всегда
Нет уж , судить так судить . МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! |
||||||||
03 Апр 2011 15:44
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Мила, спасибо!!! а формочки тоже отличные! девочки, мальчики...! оладушки на твороге: а рецепт? |
||||||||
03 Апр 2011 22:58
|
Маффин
|
|||||||
Мила, ты большая труженица и глядя на твоё искусство, тоже хочется творить! |
||||||||
03 Апр 2011 23:08
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добрые слова!!! Просто с нашими штучками так приятно работать, что хочется что-то делать
Насчет рецепта оладушек, то, честно говоря, его нет Опять утилизировала продукты, Взяла то, что было в холодильнике. Творог, грамм 250, стаканчик (наш ТВ. из термосерверователя) йогурта, наверное столько же сметанки, 2 яйца, мука и сода. Все! |
||||||||
04 Апр 2011 3:12
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||||||
Мила1
Такие печенюшки красивые!!! |
||||||||
04 Апр 2011 14:07
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ой, как красиво! Жду пошаговых!!!
Отпад! Мила, какая прелесть! |
||||||||
04 Апр 2011 18:50
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Юлечка, Ларочка, спасибо Но на фотке они выглядят лучше чем в жизни.... честно Замучилась я их разрисовывать этими карандашами Честное слово. А вот размерчик печенюшек понравился. Домик 12 см, сердце большое, дерево 9 см. Остальные по убывающей. Если печь в подарок... оч.здорово. Буду осваивать искусство украшения
|
||||||||
05 Апр 2011 15:09
|
Шахерезада
47 лет Нижневартовск |
|||||||
Добрый день всем. Подскажите кто-нибудь рецепты для терки "Макарена".
|