Немецко-русский кулинарный словарь

Лиза



Германия - Украина
Altbackene Brötchen - чёрствая булочка
Backpflaumen - чернослив
Bohnenkraut - чабер
feuerfeste - жаропрочный (о посуде)
Gräte - рыбья кость
häuten - снимать шкуру
Holunderbeeren - бузина
Hummer - омар
Johannisbeere - смородина
Kasserolle - сотейник
Knochen - кость
Lebkuchen - пряник
Linse - чечевица
Meerrettich - хрен
Metzger - мясник
mundgerechte Stücke - небольшие, удобные для еды кусочки
Reibe - тёрка
Rote Bete - свекла
Rum - ром
Steckrübe - брюква
Schalotten - лук-шалот
Schwarte - шкура (например, свиная)
Sauerkraut - кислая капуста
Wacholderbeeren - можжевельник (ягоды)
Weinbrand - коньяк немецкого производства

 
04 Июн 2008 2:08

Страница 4 из 7