Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
ИРИННА писал(а): |
А остальные дрожжи куда девать? |
Недавно прочла про заморозку дрожжей.
Развесила по 15 гр, завернула как конфетку каждую порцию и заморозила. По 15 гр, т.к. для хлеба Базовый рецепт Джейми Оливера надо именно столько. Сегодня вот брала для выпечки. Ещё хлеб не готов, но подходит нормально.
Вот такой получился на пресованных дрожжах из морозилки.
пшеничный Базовый рецепт Джейми Оливера
рецепт от Tatianka с хлебопечка.ру
Мука 500 г
Свежие дрожжи 15 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 300 мл
Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Дрожжи предварительно растворила в тёпленькой водичке. Потом всё заложить в ведёрко, согласно инструкции к вашей ХП. Включала програму "Французский" продолжительностью 4 часа.