Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Мар 2011 18:59
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Светлана, а можно подробнее,как Вы пользуетесь сырыми дрожжами? Просто сухие др, не очень уважаю, да и химия там одна.У меня тоже Панасоник, так как и порядок закладки продуктов одинаковый . |
||||
|
31 Мар 2011 19:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я тоже
И вкус хлеба совсем другой
Дрожжи я полностью растворяю в воде и выливаю в ХП, а дальше все по инструкции |
||||
|
31 Мар 2011 20:32
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
Да вот так же, как София написала, так и делаю. Дрожжей немного-с пол-чайной ложки-разбавляю в воде и выливаю в ведерко.
Полностью согласна! С сухими дрожжами не сравнить. |
||||
|
31 Мар 2011 22:58
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
|
ternova
А остальные дрожжи куда девать? Может сразу порезать на порционные кусочки и заморозить? А потом разморозить уже с молочком |
||||
|
31 Мар 2011 23:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
У меня маленькая пачечка в холодильнике просто лежит. Отщипываю по мере необходимости. А поскольку пеку через день, то расходуются быстро. Что-то ни как не отважусь на одной закваске печь.
Но замораживать дрожжи вполне можно. Мы раньше так делали. |
||||
|
01 Апр 2011 2:06
|
Асия
РФ |
|||
я варила варенье и джем в ХП. мне понравилось, ни забот -ни хлопот. Понятное дело, что не надо его там варить в промышленных масштабах а так, на поесть почему бы не сварить? Как от него хп портится, я не поняла? |
||||
|
01 Апр 2011 3:04
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Недавно прочла про заморозку дрожжей.
Развесила по 15 гр, завернула как конфетку каждую порцию и заморозила. По 15 гр, т.к. для хлеба Базовый рецепт Джейми Оливера надо именно столько. Сегодня вот брала для выпечки. Ещё хлеб не готов, но подходит нормально.
Вот такой получился на пресованных дрожжах из морозилки. пшеничный Базовый рецепт Джейми Оливера рецепт от Tatianka с хлебопечка.ру
Мука 500 г Свежие дрожжи 15 г Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Вода 300 мл Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Дрожжи предварительно растворила в тёпленькой водичке. Потом всё заложить в ведёрко, согласно инструкции к вашей ХП. Включала програму "Французский" продолжительностью 4 часа. |
||||
|
01 Апр 2011 7:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это точно проверено временем, проще сказать жизнью
Чашечку с ягодой и сахаром накрыть и в микроволновочку, и никаких проблем. Быстро и вкусно! |
||||
|
01 Апр 2011 9:24
|
ternova
50 лет казахстан |
|||
Да они в морозилке прекрасно хранятся. у меня большая пачка около месяца расходовалась. И все прекрасно получалось |
||||
|
01 Апр 2011 10:51
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||
|
Хозяйки, еще раз спрошу: свежие дрожжи - сколько в граммах на какое количество муки, примерно? Вот если развесить по 15 гр, то это примерно на 500-600 гр муки или как?
|
||||
|
01 Апр 2011 11:03
|
Lana_nov
|||
А еще проще летом несколько баночек сварить из разных ягодок, а зимой взять что душа попросит и съесть, когда захочется. Вчера в свой любимый пористый на пиве добавила колбасный сыр кубиками. Сегодня пробу сняла. Так мне понравилось Появился аромат дыма.
Только сыр у меня весь в нижней части буханки собрался. Девочки, кто с сыром хлеб печет: у вас тоже так получается? |
||||
|
01 Апр 2011 11:19
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
|
у меня сыр распределяется по всей буханке, а иногда плавленый совсем расплавляется. Ты добавляла по сигналу и кусочки крупноватые были?
|
||||
|
01 Апр 2011 11:58
|
Lana_nov
|||
|
Нет, я сразу положила. Причем в жидкость. Кусочки (скорее брусочки) были 5х5х10 мм. При замесе я их сверху видела. А когда разрезала - внизу. Но не расплавился.
|
||||
|
01 Апр 2011 12:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Можно и 10 гр, но я на этом не замарачиваюсь, и ложу брусочек примерно 3х3х1см. Если есть желание взвесь и нам расскажешь. 500 гр муки - это как раз 3 мерных чашки по 230гр для LG, воды 1 мерная чашка (на хлеб 680 гр). Все приходит с опытом. Глаза бояться, а руки делают. дерзай и всё получится |
||||
|
01 Апр 2011 12:54
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||
|
завтра же на рынке куплю свежие дрожжи, проэкспериментирую, всё тщательно взвешу и отчитаюсь, покажу, что получится, а то раньше на свежих только руками замешивала по другим рецептам, а вот хлеб - ни разу...
|
||||
|
01 Апр 2011 13:06
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Спасибо Софья, теперь и я буду знать. |
||||
|
01 Апр 2011 13:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это на сдобное тесто типа булочек, а ведь в хлебе чаще всего нет сдобы: яиц, сахара и жиров. И всего 1 стакан воды, т.е. уже 25 гр дрожжей на сдобное в пересчёте, а для хлеба ещё уменьшаем.
Ждём с нетерпением |
||||
|
01 Апр 2011 14:09
|
Lana_nov
|||
|
Девочки, нашла про соотношения дрожжей ссылочку интересную http://foreverculinary.com/spravochnik/drozhzhi/
|
||||
|
01 Апр 2011 15:46
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
|
Очень полезная ссылка.
Спасибо Светлана. |
||||
|
01 Апр 2011 16:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Света, отличная статья! Спасибо! Поместила под списком, чтобы не затерялось. |
||||
|
01 Апр 2011 16:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Хорошая ссылочка, спасибо!
|
||||
|
01 Апр 2011 17:02
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||
Света, я пеку всё время с любым твёрдым сыром, но пшеничный. Так же режу кусочки, да ещё чуть-чуть мукой обсыпаю, и после сигнала добавляю в тесто. И всё равно он у меня плавится, но распределяется равномерно. Пивной же хлеб с ржаной мукой, может из-за липкого теста сыр и не распределяется. Я не пробовала, надо будет испечь. Сейчас поставила "Бриош", не знаю, что получится. Там тоже тесто жидкое, как и для кулича от "batta". Вечером отчитаюсь. |
||||
|
01 Апр 2011 17:15
|
Lana_nov
|||
|
Я в муке не обваливала. И клала сразу. В седующий раз (а он будет, мне понравилось) обсыплу и положу по сигналу.
|
||||
|
01 Апр 2011 17:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Присоединяюсь
Что ещё для счастья нужно.. Красота |
||||
|
01 Апр 2011 18:55
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||
|
Lana_nov
Света, представляешь, у меня снова облом. "Бриош" не пропёкся. Всё таки жидкое тесто не для моей ХП. Ещё раз попробую кулич от Irina1607.Я его пекла, но взяла 2/3 рецепта и ему было тесновато в ведёрке. Теперь половину попробую. Ты смотри, какая у меня ХП капризная, не всякое тесто подходит Так же можно без куличей на Пасху остаться [/img] |
а так,
Как от него хп портится, я не поняла?
Появился аромат дыма.

Спасибо Светлана.
Красота
Так же можно без куличей на Пасху остаться
[/img]