Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 18:59
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Светлана, а можно подробнее,как Вы пользуетесь сырыми дрожжами? Просто сухие др, не очень уважаю, да и химия там одна.У меня тоже Панасоник, так как и порядок закладки продуктов одинаковый . ![]() |
||||
31 Мар 2011 19:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Я тоже ![]()
И вкус хлеба совсем другой ![]() ![]() Дрожжи я полностью растворяю в воде и выливаю в ХП, а дальше все по инструкции |
||||
31 Мар 2011 20:32
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да вот так же, как София написала, так и делаю. Дрожжей немного-с пол-чайной ложки-разбавляю в воде и выливаю в ведерко.
Полностью согласна! С сухими дрожжами не сравнить. |
||||
31 Мар 2011 22:58
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
ternova
А остальные дрожжи куда девать? Может сразу порезать на порционные кусочки и заморозить? А потом разморозить уже с молочком |
||||
31 Мар 2011 23:18
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У меня маленькая пачечка в холодильнике просто лежит. Отщипываю по мере необходимости. А поскольку пеку через день, то расходуются быстро. Что-то ни как не отважусь на одной закваске печь.
Но замораживать дрожжи вполне можно. Мы раньше так делали. |
||||
01 Апр 2011 2:06
|
Асия
РФ |
|||
я варила варенье и джем в ХП. мне понравилось, ни забот -ни хлопот. Понятное дело, что не надо его там варить в промышленных масштабах ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 3:04
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Недавно прочла про заморозку дрожжей. ![]() Развесила по 15 гр, завернула как конфетку каждую порцию и заморозила. По 15 гр, т.к. для хлеба Базовый рецепт Джейми Оливера надо именно столько. Сегодня вот брала для выпечки. Ещё хлеб не готов, но подходит нормально. ![]() Вот такой получился на пресованных дрожжах из морозилки. пшеничный Базовый рецепт Джейми Оливера рецепт от Tatianka с хлебопечка.ру ![]() ![]() Мука 500 г Свежие дрожжи 15 г Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Вода 300 мл Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Дрожжи предварительно растворила в тёпленькой водичке. Потом всё заложить в ведёрко, согласно инструкции к вашей ХП. Включала програму "Французский" продолжительностью 4 часа. |
||||
01 Апр 2011 7:44
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это точно проверено временем, проще сказать жизнью ![]()
Чашечку с ягодой и сахаром накрыть и в микроволновочку, и никаких проблем. Быстро и вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 9:24
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Да они в морозилке прекрасно хранятся. у меня большая пачка около месяца расходовалась. И все прекрасно получалось |
||||
01 Апр 2011 10:51
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||
Хозяйки, еще раз спрошу: свежие дрожжи - сколько в граммах на какое количество муки, примерно? Вот если развесить по 15 гр, то это примерно на 500-600 гр муки или как?
|
||||
01 Апр 2011 11:03
|
Lana_nov
|||
А еще проще летом несколько баночек сварить из разных ягодок, а зимой взять что душа попросит и съесть, когда захочется. Вчера в свой любимый пористый на пиве добавила колбасный сыр кубиками. Сегодня пробу сняла. Так мне понравилось ![]() Только сыр у меня весь в нижней части буханки собрался. Девочки, кто с сыром хлеб печет: у вас тоже так получается? |
||||
01 Апр 2011 11:19
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
у меня сыр распределяется по всей буханке, а иногда плавленый совсем расплавляется. Ты добавляла по сигналу и кусочки крупноватые были?
|
||||
01 Апр 2011 11:58
|
Lana_nov
|||
Нет, я сразу положила. Причем в жидкость. Кусочки (скорее брусочки) были 5х5х10 мм. При замесе я их сверху видела. А когда разрезала - внизу. Но не расплавился.
|
||||
01 Апр 2011 12:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Можно и 10 гр, но я на этом не замарачиваюсь, и ложу брусочек примерно 3х3х1см. Если есть желание взвесь и нам расскажешь. 500 гр муки - это как раз 3 мерных чашки по 230гр для LG, воды 1 мерная чашка (на хлеб 680 гр). Все приходит с опытом. Глаза бояться, а руки делают. дерзай и всё получится ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 12:54
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||
завтра же на рынке куплю свежие дрожжи, проэкспериментирую, всё тщательно взвешу и отчитаюсь, покажу, что получится, а то раньше на свежих только руками замешивала по другим рецептам, а вот хлеб - ни разу...
|
||||
01 Апр 2011 13:06
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Спасибо Софья, теперь и я буду знать. ![]() |
||||
01 Апр 2011 13:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Это на сдобное тесто типа булочек, а ведь в хлебе чаще всего нет сдобы: яиц, сахара и жиров. И всего 1 стакан воды, т.е. уже 25 гр дрожжей на сдобное в пересчёте, а для хлеба ещё уменьшаем.
Ждём с нетерпением ![]() |
||||
01 Апр 2011 14:09
|
Lana_nov
|||
Девочки, нашла про соотношения дрожжей ссылочку интересную http://foreverculinary.com/spravochnik/drozhzhi/
|
||||
01 Апр 2011 15:46
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Очень полезная ссылка.
![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 16:36
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||
Света, отличная статья! Спасибо! Поместила под списком, чтобы не затерялось. |
||||
01 Апр 2011 16:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Хорошая ссылочка, спасибо!
![]() |
||||
01 Апр 2011 17:02
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||
Света, я пеку всё время с любым твёрдым сыром, но пшеничный. Так же режу кусочки, да ещё чуть-чуть мукой обсыпаю, и после сигнала добавляю в тесто. И всё равно он у меня плавится, но распределяется равномерно. Пивной же хлеб с ржаной мукой, может из-за липкого теста сыр и не распределяется. Я не пробовала, надо будет испечь. Сейчас поставила "Бриош", не знаю, что получится. Там тоже тесто жидкое, как и для кулича от "batta". Вечером отчитаюсь. |
||||
01 Апр 2011 17:15
|
Lana_nov
|||
Я в муке не обваливала. И клала сразу. В седующий раз (а он будет, мне понравилось) обсыплу и положу по сигналу.
|
||||
01 Апр 2011 17:19
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
Что ещё для счастья нужно.. ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2011 18:55
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||
Lana_nov
Света, представляешь, у меня снова облом. "Бриош" не пропёкся. Всё таки жидкое тесто не для моей ХП. Ещё раз попробую кулич от Irina1607.Я его пекла, но взяла 2/3 рецепта и ему было тесновато в ведёрке. Теперь половину попробую. Ты смотри, какая у меня ХП капризная, не всякое тесто подходит ![]() ![]() |