Хлебопечка

Сообщение Автор

31 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
ternova писал(а):
У меня Panasonic -255. Самый большой режим-6 часов для французской выпечки. А вообще я стала все выпекать только на сырых дрожжах. Тесто гораздо быстрее подымается, чем на сухих.

Светлана, а можно подробнее,как Вы пользуетесь сырыми дрожжами? Просто сухие др, не очень уважаю, да и химия там одна.У меня тоже Панасоник, так как и порядок закладки продуктов одинаковый . Romashki

31 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
ternova писал(а):
А вообще я стала все выпекать только на сырых дрожжах.

Я тоже Drinks or Beer
ternova писал(а):
Тесто гораздо быстрее подымается, чем на сухих.

И вкус хлеба совсем другой nyam2 good2
Дрожжи я полностью растворяю в воде и выливаю в ХП, а дальше все по инструкции

31 Мар 2011 20:32

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Клариса писал(а):
Светлана, а можно подробнее,как Вы пользуетесь сырыми дрожжами?

Да вот так же, как София написала, так и делаю. Дрожжей немного-с пол-чайной ложки-разбавляю в воде и выливаю в ведерко.
tetjasofi писал(а):
И вкус хлеба совсем другой

Полностью согласна! С сухими дрожжами не сравнить.

31 Мар 2011 22:58

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
ternova
А остальные дрожжи куда девать? Может сразу порезать на порционные кусочки и заморозить? А потом разморозить уже с молочком

31 Мар 2011 23:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня маленькая пачечка в холодильнике просто лежит. Отщипываю по мере необходимости. А поскольку пеку через день, то расходуются быстро. Что-то ни как не отважусь на одной закваске печь.
Но замораживать дрожжи вполне можно. Мы раньше так делали.

01 Апр 2011 2:06

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Клариса писал(а):
Девочки, а кто то из Вас пробовал приготовить джем,варенье в ХП? Какое Ваше впечатление и качество самого продукта после приготовления? Romashki

я варила варенье и джем в ХП. мне понравилось, ни забот -ни хлопот. Понятное дело, что не надо его там варить в промышленных масштабах wacko1 а так, на поесть почему бы не сварить? give_heart Как от него хп портится, я не поняла?

01 Апр 2011 3:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А остальные дрожжи куда девать?

Недавно прочла про заморозку дрожжей.

Развесила по 15 гр, завернула как конфетку каждую порцию и заморозила. По 15 гр, т.к. для хлеба Базовый рецепт Джейми Оливера надо именно столько. Сегодня вот брала для выпечки. Ещё хлеб не готов, но подходит нормально.

Вот такой получился на пресованных дрожжах из морозилки.

пшеничный Базовый рецепт Джейми Оливера

рецепт от Tatianka с хлебопечка.ру

Мука 500 г
Свежие дрожжи 15 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Вода 300 мл

Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Дрожжи предварительно растворила в тёпленькой водичке. Потом всё заложить в ведёрко, согласно инструкции к вашей ХП. Включала програму "Французский" продолжительностью 4 часа.

01 Апр 2011 7:44

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Развесила по 15 гр, завернула как конфетку каждую порцию и заморозила.

Это точно проверено временем, проще сказать жизнью good

Асия писал(а):
на поесть почему бы не сварить?

Чашечку с ягодой и сахаром накрыть и в микроволновочку, и никаких проблем. Быстро и вкусно! good nyam2 nyam2 nyam2

01 Апр 2011 9:24

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
ИРИННА писал(а):
А остальные дрожжи куда девать?

Да они в морозилке прекрасно хранятся. у меня большая пачка около месяца расходовалась. И все прекрасно получалось

01 Апр 2011 10:51

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Хозяйки, еще раз спрошу: свежие дрожжи - сколько в граммах на какое количество муки, примерно? Вот если развесить по 15 гр, то это примерно на 500-600 гр муки или как?

01 Апр 2011 11:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):

Чашечку с ягодой и сахаром накрыть и в микроволновочку, и никаких проблем. Быстро и вкусно!

А еще проще летом несколько баночек сварить из разных ягодок, а зимой взять что душа попросит и съесть, когда захочется.

Вчера в свой любимый пористый на пиве добавила колбасный сыр кубиками. Сегодня пробу сняла. Так мне понравилось nyam2 Появился аромат дыма.
Фото

Только сыр у меня весь в нижней части буханки собрался. Девочки, кто с сыром хлеб печет: у вас тоже так получается?

01 Апр 2011 11:19

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
у меня сыр распределяется по всей буханке, а иногда плавленый совсем расплавляется. Ты добавляла по сигналу и кусочки крупноватые были?

01 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нет, я сразу положила. Причем в жидкость. Кусочки (скорее брусочки) были 5х5х10 мм. При замесе я их сверху видела. А когда разрезала - внизу. Но не расплавился.

01 Апр 2011 12:35

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
cezarinocat писал(а):
Вот если развесить по 15 гр, то это примерно на 500-600 гр муки

Можно и 10 гр, но я на этом не замарачиваюсь, и ложу брусочек примерно 3х3х1см. Если есть желание взвесь и нам расскажешь. 500 гр муки - это как раз 3 мерных чашки по 230гр для LG, воды 1 мерная чашка (на хлеб 680 гр). Все приходит с опытом. Глаза бояться, а руки делают. дерзай и всё получится good Rose

01 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
завтра же на рынке куплю свежие дрожжи, проэкспериментирую, всё тщательно взвешу и отчитаюсь, покажу, что получится, а то раньше на свежих только руками замешивала по другим рецептам, а вот хлеб - ни разу...

01 Апр 2011 13:06

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Можно и 10 гр, но я на этом не замарачиваюсь, и ложу брусочек примерно 3х3х1см. Если есть желание взвесь и нам расскажешь. 500 гр муки - это как раз 3 мерных чашки по 230гр для LG, воды 1 мерная чашка (на хлеб 680 гр). Все приходит с опытом. Глаза бояться, а руки делают. дерзай и всё получится good Rose

Спасибо Софья, теперь и я буду знать. Romashki

01 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Клариса писал(а):
Обычно берем 50гр.дрожжей на 0,5л жидкости

Это на сдобное тесто типа булочек, а ведь в хлебе чаще всего нет сдобы: яиц, сахара и жиров. И всего 1 стакан воды, т.е. уже 25 гр дрожжей на сдобное в пересчёте, а для хлеба ещё уменьшаем.

cezarinocat писал(а):
покажу, что получится

Ждём с нетерпением friends

01 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, нашла про соотношения дрожжей ссылочку интересную http://foreverculinary.com/spravochnik/drozhzhi/

01 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Клариса

Лариса

г.Киев

КларисаМои рецепты
Очень полезная ссылка. girl_claping Спасибо Светлана. Rose

01 Апр 2011 16:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нашла про соотношения дрожжей ссылочку интересную

Света, отличная статья! Спасибо! Поместила под списком, чтобы не затерялось.

01 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Хорошая ссылочка, спасибо!
friends

01 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, кто с сыром хлеб печет: у вас тоже так получается?

Света, я пеку всё время с любым твёрдым сыром, но пшеничный. Так же режу кусочки, да ещё чуть-чуть мукой обсыпаю, и после сигнала добавляю в тесто. И всё равно он у меня плавится, но распределяется равномерно. Пивной же хлеб с ржаной мукой, может из-за липкого теста сыр и не распределяется. Я не пробовала, надо будет испечь. Сейчас поставила "Бриош", не знаю, что получится. Там тоже тесто жидкое, как и для кулича от "batta". Вечером отчитаюсь.

01 Апр 2011 17:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я в муке не обваливала. И клала сразу. В седующий раз (а он будет, мне понравилось) обсыплу и положу по сигналу.

01 Апр 2011 17:19

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Клариса писал(а):
Очень полезная ссылка. Спасибо Светлана.

Присоединяюсь girl_claping girl_claping good Rose

Ольга из Воронежа писал(а):
Вот такой получился на пресованных дрожжах из морозилки.

Что ещё для счастья нужно.. girl_in_love Красота Rose

01 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov
Света, представляешь, у меня снова облом. "Бриош" не пропёкся. Всё таки жидкое тесто не для моей ХП. Ещё раз попробую кулич от Irina1607.Я его пекла, но взяла 2/3 рецепта и ему было тесновато в ведёрке. Теперь половину попробую. Ты смотри, какая у меня ХП капризная, не всякое тесто подходит unknown Так же можно без куличей на Пасху остаться girl_in_dreams [/img]

Наверх
;