Хлебопечка

Сообщение Автор

01 Апр 2011 18:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi
Ты любой хлеб печёшь на прессованных? А какую программу используешь? Я "заболела" свежими дрожжами.

01 Апр 2011 19:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Олечка! Браво! Эпидемия продолжается unknown girl_claping girl_claping Дело в том, что по-скольку мой муж консервативен, я чаще всего пеку Просто хлеб, без свяких добавок, иногда добавляю одно яйцо и всегда 2-6 ложки растительного масла, но настроению. А вот булочки любят все, и тут уж лучше сырых дрожжей никто ничего не придумал. Программа в ХП LG-152 режим французский (4 часа). Я думаю, что любой рецепт будет только от этого лучше

01 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

tetjasofi писал(а):
Программа в ХП LG-152 режим французский (4 часа). Я думаю, что любой рецепт будет только от этого лучше

Спасибо, София! Rose Rose Rose friends

01 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Здраствуйте, дорогие хозяюшки! Уже около двух лет посещаю ваш замечательный сайтик! Очень уж он мне нравится! Такой аппетитный! И только сейчас решила присоединиться и именно в этой темке. Я счастливая обладательница хлебопечки Moulinex OW600230 уже 8 месяцев. Особых экспериментов я с её помощью не проводила. Пеку хлеб белый, ржаной, багеты, делает она мне тесто для пиццы, пельменей и мантов. В основном использую рецепты из прилагающейся книги "С хлебом вокруг света. 100 рецептов". Вот хлебушек из этой самой книги, под названием крестьянский, из двух видов муки: пшеничной и ржаной 3:1 соответственно. Пока не разрезанный, т.к. всего несколько минут назад вынут из х\п.

У меня есть один вопросик. Я где то уже встречала ответ на него, но сейчас я не осилю еще раз 156 страничек Smile Для бородинского хлеба, чем заменить можно солод? Сухим квасом? И в таком же количестве его класть, что и солод по рецепту? Заранее спасибо!

01 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, я заменяла таким же количеством сухого кваса, содержащего солод. На сайте хлебопечка.ру попадался такой совт. А вот точной таблицы взаимоаменяемости этих продуктов не нашла до сих пор.
Короче: приветствую тебя в теме! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Апр 2011 21:32

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо за ответ и за приветствие! girl_in_love

01 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, сегодня пекла багеты снова, но тесто сделала прямо на программе Французский( по рецепту из инструкции ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ),после второго подъёма достала тесто, сформовала багеты, расстойка 30 мин, пекла в духовке 10 мин с паром, потом ещё 15 мин с конвекцией. Хорошие получились.
Может кому пригодится...

02 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Света, представляешь, у меня снова облом. "Бриош" не пропёкся. Всё таки жидкое тесто не для моей ХП.

Попробуй тот ято я тебе предлагала. Тесто не жидкое. Легкое кудрявое получается очень эластичное. Должен в твоей получиться.
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
Уже около двух лет посещаю ваш замечательный сайтик! Очень уж он мне нравится! Такой аппетитный! И только сейчас решила присоединиться и именно в этой темке.

Молодец! Правильно сделала.

02 Апр 2011 2:22

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Всех откликнувшихся про дрожжи БЛАГО ДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Получается, переходим на все более натуральные продукты.

Про сыр: я тру на терке уже подсохший кусочек, кладу щедрую щепотку, остальное - в морозилку и оттуда уже добавляю по необходимости.
Так же поступаю и с луком - когда режу несколько штук, немного отделяю для хлебушка

поставила тыквенный хлеб с зеленым луком отсюда
http://forum.say7.info/topic29631.html
и раньше его пекла, а тут готовый рецептик для вас, мои дорогие, Он действительно оранжевый и тыква не слышна, зато как полезна. Опять можно сырую потереть на терке, добавить 2-5 ложек, а остальную в морозилочку.
Да, я Плюшкин, у меня в морозилке есть все для быстрой готовки.

02 Апр 2011 8:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ксюшк@-Плюшк@ писал(а):
чем заменить можно солод? Сухим квасом?

Я брала сусло из вот такого кваса
Фото

там две пачки, хватает на 4 раза. А вот сахара надо положить поменьше, т.к оно сладкое. Попробуй перед тем как класть, развожу жидкостью и в ХП. Цвет получается шоколадный и вкус good

Васильевна писал(а):
Может кому пригодится...

Конечно пригодится! Rose

02 Апр 2011 14:09

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Вот, первый опыт на свежих дрожжах, рецепт назывался "Простой серый", только-только достала из духовки:

02 Апр 2011 14:41

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
cezarinocat писал(а):
первый опыт на свежих дрожжах

По-моему удался! girl_claping Разрез будет? girl_cook

02 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй тот ято я тебе предлагала

Светочка, спасибо! Я как то подыскивала рецепты, что бы в граммах мука была. А то трудновато переводить из стаканов или чашек в граммы. Этот рецепт от Галины "Васильевны", и я так поняла, у неё мерные чашки 240 гр. от ХП. Может мне попробовать стаканом 250гр отмерять? Просто брать не полные. Я ещё посмотрю в нашем топике перерасчёты чашки в граммы. На этой неделе у меня план на два вида куличей. Вчерашний голуби оценили Embarassed

02 Апр 2011 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Аллочка, конечно можно 250 мл. На моем деления тоже до 240 мл намерены. Но до самых краев как раз 250 получается.

02 Апр 2011 17:50

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov
Я тут начиталась про свежие дрожжи и про соотношения к сухим дрожжам, и думаю тоже перейти на сежие. Так как я все рецепты уменьшаю, то думаю на граммов 300 муки наверное хватит кубика 1,5см на 1,5см. София действительно всех заразила этим делом. Вот и сейчас вынула хлеб на кефире-1 (ссылку потом с фото дам), а он совсем маленький получился. Внутри ещё не знаю какой. Может, если бы делала со св. дрожжами, то лучше бы и поднялся? Света, ты тоже печёшь пивной хлеб, наверное по тому же рецепту, что и я, но на свежих дрожжах? Я сейчас буду ставить его. Так вот, если мне нужно 1ч.л сухих, то сколько понадобится свежих?
Вот и мой хлеб на кефире-1http://forum.say7.info/topic20345.html
Фото

Немного по вкусу нужно подогнать, сладковатый получился.
Фото
Разрезала ещё тёпленьким. На вид красивый, для запаха добавляю кунжутное масло 0,5ч.л

02 Апр 2011 19:28

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Вот разрез, приношу извинение за качество фото, а от самого хлеба уже меньше половины:

02 Апр 2011 19:43

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
я все рецепты уменьшаю

unknown А почему?
Аллуня1 писал(а):
на граммов 300 муки наверное хватит кубика 1,5см на 1,5см.

Конечно хватит, но не надо экономить до граммулечки, смелее. Конечно с опытом все отрабатывается friends

02 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
я все рецепты уменьшаю

А почему?

София, вот такое у меня маленькое ведёрко в ХП, что больше 400гр муки не могу положить, иначе хлеб будет через край. Проще сказать, в готовом виде не больше 520гр. А со свежими дрожжами хочу некоторые рецепты, особенно с ржаной мукой,попробовать girl_in_dreams Хочется вкус сменить.

02 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

43 года
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Молодец! Правильно сделала.

И я так думаю good2
tetjasofi писал(а):
Я брала сусло из вот такого кваса

tetjasofi, спасибо за подсказку!
На рынке договорилась, привезут мне солод по "спецзаказу" Yahoo! . А пока взяла сухого кваса с солодом. Через полтора часа хлеб будет готов, посмотрим, что получится!

03 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Света, ты тоже печёшь пивной хлеб, наверное по тому же рецепту, что и я, но на свежих дрожжах? Я сейчас буду ставить его. Так вот, если мне нужно 1ч.л сухих, то сколько понадобится свежих?

Алл, я с активными пекла. А сейчас дарницкий поставила. со свежими. Положила даже не знаю сколько. Я все отщипывала от палочки по немножку. А сейчас сколько осталось от пачки раскрошила.
Аллуня1 писал(а):
Вот и сейчас вынула хлеб на кефире-1 (ссылку потом с фото дам), а он совсем маленький получился.

НЕ переживай. Бывает. Иной раз под самое окошко поднимается, а другой раз, едва на полведерка. Вот последний мой белый с манкой всокий, легкий получился, а перед этим его же пекла. По томуже рецепту с тойже мукой и дрожжами - низким был. Мне кажется,что еще атмосферное давление влияет. Я просто заметила, что в пасмурную погоду тесто лучше подходит. Хотя, кто знает? Может я и ошибаюсь.
Аллуня1 писал(а):
Немного по вкусу нужно подогнать, сладковатый получился.

Мед трудно подогнать. Надо попробовать этот рецепт. Белый хлеб люблю когда сладкий. Для меня он булка. Судя по фото хлеб удался.

03 Апр 2011 15:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

tetjasofi писал(а):
чаще всего пеку Просто хлеб

София, это по рецепту Александра?

03 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
по рецепту Александра

Да good nyam2

03 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Продолжаю эксперименты со свежими дрожжами. Вот это по рецепту "Батон молочный" (только не помню, с какого сайта рецепт), на двух вторых - сделала халу, рецепт у меня называется "Хлеб Донецкий сладкий", она не совсем сладкая, но мягкая, хороша будет с маслом, доча отломила практически еще горячую:

03 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
я с активными пекла

А у меня написано на пакете "Сухие хлебные дрожжи". Может они чем то отличаются? На пивной с кефиром я не жалуюсь, но мне кажется, что немного тесто влажновато. В первый день выпечки, он ноздреватый, а на следующий-уже становится плотнее. Муж всё говорит: вот позавчера не такой был хлеб, сегодня более воздушный. Это так и должно быть? Или попробовать со свежими? Я вчера не дождалась ответа и поставила выпекать на сухих дрожжах. Всё заложила как всегда, а тесто жидковато получилось unknown Наверное день был не удачный. Хотя было пасмурно.
Lana_nov писал(а):
Мед трудно подогнать

С мёдом трудновато. Хотя я положила меньше чем нужно было. Наверное мёд "липовый" girl_haha потому что слишком сладкий. Настоящий мёд такую сладость не даёт, и с ним тесто лучше поднимается Smile

ИРИННА писал(а):
у меня в морозилке есть все для быстрой готовки

Ира, молодчина good2 Всегда всё под рукой girl_claping Я из-за этих запасов не могу пельменями заняться. Негде заморозить Yahoo!

03 Апр 2011 20:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мой дарницкий плохо удался. Сначала поднялся высоко, а потом резко опал. Хотя внутри получился очень пушистый и вкусный мякиш. Боюсь, что как раз свежие дрожжи и виноваты в этом. ,Наверное было много их.
Аллуня1 писал(а):
В первый день выпечки, он ноздреватый, а на следующий-уже становится плотнее. Муж всё говорит: вот позавчера не такой был хлеб, сегодня более воздушный. Это так и должно быть?

Да, так и должно.
Аллуня1 писал(а):
А у меня написано на пакете "Сухие хлебные дрожжи

Возможно. У меня "Софт-Левюр". В них гранулы крупнее, чем в быстродействующих.

Наверх
;