Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 18:59
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
tetjasofi
Ты любой хлеб печёшь на прессованных? А какую программу используешь? Я "заболела" свежими дрожжами. |
||||||
01 Апр 2011 19:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Олечка! Браво! Эпидемия продолжается
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2011 19:28
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Спасибо, София! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2011 19:59
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Здраствуйте, дорогие хозяюшки! Уже около двух лет посещаю ваш замечательный сайтик! Очень уж он мне нравится! Такой аппетитный! И только сейчас решила присоединиться и именно в этой темке. Я счастливая обладательница хлебопечки Moulinex OW600230 уже 8 месяцев. Особых экспериментов я с её помощью не проводила. Пеку хлеб белый, ржаной, багеты, делает она мне тесто для пиццы, пельменей и мантов. В основном использую рецепты из прилагающейся книги "С хлебом вокруг света. 100 рецептов". Вот хлебушек из этой самой книги, под названием крестьянский, из двух видов муки: пшеничной и ржаной 3:1 соответственно. Пока не разрезанный, т.к. всего несколько минут назад вынут из х\п.
![]() У меня есть один вопросик. Я где то уже встречала ответ на него, но сейчас я не осилю еще раз 156 страничек ![]() |
||||||
01 Апр 2011 20:45
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, я заменяла таким же количеством сухого кваса, содержащего солод. На сайте хлебопечка.ру попадался такой совт. А вот точной таблицы взаимоаменяемости этих продуктов не нашла до сих пор. Короче: приветствую тебя в теме! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2011 21:32
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
Ольга из Воронежа
Спасибо за ответ и за приветствие! ![]() |
||||||
01 Апр 2011 22:04
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Девочки, сегодня пекла багеты снова, но тесто сделала прямо на программе Французский( по рецепту из инструкции ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ),после второго подъёма достала тесто, сформовала багеты, расстойка 30 мин, пекла в духовке 10 мин с паром, потом ещё 15 мин с конвекцией. Хорошие получились.
Может кому пригодится... |
||||||
02 Апр 2011 0:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Попробуй тот ято я тебе предлагала. Тесто не жидкое. Легкое кудрявое получается очень эластичное. Должен в твоей получиться.
Молодец! Правильно сделала. |
||||||
02 Апр 2011 2:22
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Всех откликнувшихся про дрожжи БЛАГО ДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
Получается, переходим на все более натуральные продукты. Про сыр: я тру на терке уже подсохший кусочек, кладу щедрую щепотку, остальное - в морозилку и оттуда уже добавляю по необходимости. Так же поступаю и с луком - когда режу несколько штук, немного отделяю для хлебушка поставила тыквенный хлеб с зеленым луком отсюда http://forum.say7.info/topic29631.html и раньше его пекла, а тут готовый рецептик для вас, мои дорогие, Он действительно оранжевый и тыква не слышна, зато как полезна. Опять можно сырую потереть на терке, добавить 2-5 ложек, а остальную в морозилочку. Да, я Плюшкин, у меня в морозилке есть все для быстрой готовки. |
||||||
02 Апр 2011 8:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Я брала сусло из вот такого кваса там две пачки, хватает на 4 раза. А вот сахара надо положить поменьше, т.к оно сладкое. Попробуй перед тем как класть, развожу жидкостью и в ХП. Цвет получается шоколадный и вкус ![]()
Конечно пригодится! ![]() |
||||||
02 Апр 2011 14:09
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||
02 Апр 2011 14:41
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
По-моему удался! ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2011 16:58
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Светочка, спасибо! Я как то подыскивала рецепты, что бы в граммах мука была. А то трудновато переводить из стаканов или чашек в граммы. Этот рецепт от Галины "Васильевны", и я так поняла, у неё мерные чашки 240 гр. от ХП. Может мне попробовать стаканом 250гр отмерять? Просто брать не полные. Я ещё посмотрю в нашем топике перерасчёты чашки в граммы. На этой неделе у меня план на два вида куличей. Вчерашний голуби оценили ![]() |
||||||
02 Апр 2011 17:26
|
Lana_nov
|||||
Аллочка, конечно можно 250 мл. На моем деления тоже до 240 мл намерены. Но до самых краев как раз 250 получается.
|
||||||
02 Апр 2011 17:50
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Lana_nov
Я тут начиталась про свежие дрожжи и про соотношения к сухим дрожжам, и думаю тоже перейти на сежие. Так как я все рецепты уменьшаю, то думаю на граммов 300 муки наверное хватит кубика 1,5см на 1,5см. София действительно всех заразила этим делом. Вот и сейчас вынула хлеб на кефире-1 (ссылку потом с фото дам), а он совсем маленький получился. Внутри ещё не знаю какой. Может, если бы делала со св. дрожжами, то лучше бы и поднялся? Света, ты тоже печёшь пивной хлеб, наверное по тому же рецепту, что и я, но на свежих дрожжах? Я сейчас буду ставить его. Так вот, если мне нужно 1ч.л сухих, то сколько понадобится свежих? Вот и мой хлеб на кефире-1http://forum.say7.info/topic20345.html Немного по вкусу нужно подогнать, сладковатый получился. Разрезала ещё тёпленьким. На вид красивый, для запаха добавляю кунжутное масло 0,5ч.л |
||||||
02 Апр 2011 19:28
|
cezarinocat
|||||
02 Апр 2011 19:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
![]()
Конечно хватит, но не надо экономить до граммулечки, смелее. Конечно с опытом все отрабатывается ![]() |
||||||
02 Апр 2011 21:07
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
София, вот такое у меня маленькое ведёрко в ХП, что больше 400гр муки не могу положить, иначе хлеб будет через край. Проще сказать, в готовом виде не больше 520гр. А со свежими дрожжами хочу некоторые рецепты, особенно с ржаной мукой,попробовать ![]() |
||||||
02 Апр 2011 22:00
|
Ксюшк@-Плюшк@
43 года Тюмень |
|||||
И я так думаю ![]()
tetjasofi, спасибо за подсказку! На рынке договорилась, привезут мне солод по "спецзаказу" ![]() |
||||||
03 Апр 2011 0:06
|
Lana_nov
|||||
Алл, я с активными пекла. А сейчас дарницкий поставила. со свежими. Положила даже не знаю сколько. Я все отщипывала от палочки по немножку. А сейчас сколько осталось от пачки раскрошила.
НЕ переживай. Бывает. Иной раз под самое окошко поднимается, а другой раз, едва на полведерка. Вот последний мой белый с манкой всокий, легкий получился, а перед этим его же пекла. По томуже рецепту с тойже мукой и дрожжами - низким был. Мне кажется,что еще атмосферное давление влияет. Я просто заметила, что в пасмурную погоду тесто лучше подходит. Хотя, кто знает? Может я и ошибаюсь.
Мед трудно подогнать. Надо попробовать этот рецепт. Белый хлеб люблю когда сладкий. Для меня он булка. Судя по фото хлеб удался. |
||||||
03 Апр 2011 15:47
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
София, это по рецепту Александра? |
||||||
03 Апр 2011 18:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Да ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2011 20:22
|
cezarinocat
|||||
03 Апр 2011 20:27
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
А у меня написано на пакете "Сухие хлебные дрожжи". Может они чем то отличаются? На пивной с кефиром я не жалуюсь, но мне кажется, что немного тесто влажновато. В первый день выпечки, он ноздреватый, а на следующий-уже становится плотнее. Муж всё говорит: вот позавчера не такой был хлеб, сегодня более воздушный. Это так и должно быть? Или попробовать со свежими? Я вчера не дождалась ответа и поставила выпекать на сухих дрожжах. Всё заложила как всегда, а тесто жидковато получилось ![]()
С мёдом трудновато. Хотя я положила меньше чем нужно было. Наверное мёд "липовый" ![]() ![]()
Ира, молодчина ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2011 20:40
|
Lana_nov
|||||
Мой дарницкий плохо удался. Сначала поднялся высоко, а потом резко опал. Хотя внутри получился очень пушистый и вкусный мякиш. Боюсь, что как раз свежие дрожжи и виноваты в этом. ,Наверное было много их.
Да, так и должно.
Возможно. У меня "Софт-Левюр". В них гранулы крупнее, чем в быстродействующих. |