Тыквеный хлеб с зеленым луком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 16:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||
У Юленьки-Julia&Ko есть замечательные рецепты тыквеного хлеба, решила и я вам представить на суд свой вариант вкусного хлеба с янтарного цвета мякишом, думаю, любители тыквы его оценят, а тем, кто тыкву не любит, скажу по секрету, что тыква в хлебе не чувствуется совсем, она придает только чудесный и необычный цвет. Очень вкусный и красивый хлеб, настоящее украшение стола.
Нам нужно (на 2 буханки - я делала одну): - 3/4 ст. молока - 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) - 2 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина - 1 ст. тыквенного пюре - 4-5 ст. муки - 1 ст.л. оливкового масла для смазывания - 4-5 зеленых стеблей лука В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар, оставляем на 20 минут, потом добавляем тыквеное пюре*, растопленое масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое элластичное тесто, стараясь не сильно забить его мукой, тесто должно быть максимально мягким, но не преставать к рукам. Перекладываем тесто в намазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто удвоило объем. Подошедшее тесто вымешиваем слегка, делим на 2 части. Каждую из них раскатываем в квадрат со стороной, равной длине формы для выпечки (у меня 20 см). Слегка смазываем оливковым маслом и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком. Скатываем в рулет. Так же поступаем и со второй частью теста. Оба рулета выкладываем в форму для хлеба. Накрываем и оставляем минут на 40 подойти в форме. Смазываем оливковым маслом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Охлаждаем на решетке. В разрезе: ___________________________________________________________________ *Для тыквенного пюре я взяла тыкву, порезанную на небольшие куски, выложила ее в кастрюльку, добавила около 50 мл воды, больше не надо, а то пюре будет слишком жидким, тушила на медленном огне до мягкости тыквы, потом все пассировала пассатором до состояния пюре, добавив небольшой кусочек сливочного масла, так пюре приобретает шелковую структуру, и охладила. Можно заранее сделать побольше пюре, сложить в пакеты и заморозить в морозилке. Можно тыкву для пюре и запечь, так она будет менее водянистой и в тесто понадобится меньшее количество муки, и цвет у готового хлеба будет более насыщенным. Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Май 2010 17:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Очень красивый и яркий хлеб.
|
||||||||||||
28 Май 2010 17:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Александр-painkiller34369 писал:
И совсем без фотошопа ![]() ![]() ![]() Весь цвет проявляется в процессе выпечки, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 19:23
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Оксана 74
Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 21:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксаночкаааааа!!!!! Какой у тебя хлебушек красивый!!! Яркий, солнечный!!! Мне так понравился! Рецепт забрала! Спасибо!
![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оксана 74
Как жаль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана, ты нас хочешь добить своими соблазнами-вкусняшками! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 22:19
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||||||
Оксана, спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() хлебушек очень красивый! ![]() |
||||||||||||
28 Май 2010 23:27
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||
Оксаночка!!! Хлебушек чудный!!!!!! нужно испробовать обязательно...Ты умница, спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
29 Май 2010 20:25
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Ирулька писала:
Ирочка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлия-Julia & Ko писала:
Юленька, мне так приятно твой отзыв услышать, у тебя и самой такие хлеба шикарные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса-Багира-Манго писала:
И я свою последнюю, запасенную с осени, в дело пустила, еще полстакана пюре заморозила и все ![]() ![]()
Добить не хочу, но пытаться буду ![]() ![]() Это мама моя виновата, ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Ирина-AIRISS писала:
Ириш, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Галина-Гуррри писала:
Галечка, спасибо огромное, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное спасибо всем!!! |
||||||||||||
30 Май 2010 9:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Оксана 74
Обалденная красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2010 14:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||
30 Май 2010 18:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Оксана,супер-хлебушек ты нам принесла,яркий и солнечный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2010 20:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||
15 Ноя 2010 17:40
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
а если я не люблю лук, чем можно его заменить? Может орехами? или вовсе без начинки? ООООООООчень хочется испечь!
|
||||||||||||
16 Ноя 2010 2:39
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна-я Весна писала:
Танюш, если любишь тыкву с орехами, то посмотри у меня в рецептах "Тыквенник", не могу найти ссылку, извини, но это сладкая вещь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2010 18:17
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
сегодня пеку , стоит на расстойке- завтра напишу, что получилось!
![]() |
||||||||||||
18 Ноя 2010 1:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна-я Весна писала:
Танюш, очень интересно узнать твое мнение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2010 15:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Ноя 2010 22:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Julia & Ko писала:
Юль, я тебе всегда рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что понравился, даже на фото видно, что очень яркий, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошая идея, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
тыквенные семечки у меня тоже есть, но они меня почему-то не впечатлили ![]() ![]()
Оксана , буду ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2010 1:45
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Julia & Ko писала:
Юль, я не так выразилась ![]() ![]()
Юль, у меня хлеб уже в списке блюд записан, так что зайду обязательно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Ноя 2010 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
тут можно экспериментировать! ![]() ![]() оксан, хлеб такой радостно-золотистый получился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2010 2:20
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Юлия-Julia & Ko писала:
Это точно! Куда фантазия и вкус заведет ![]()
Юльчик, спасибо большое! Сейчас-то самое время для такого хлеба, тыква везде продается, я уже одну в фольге запекла, пюре наделала, и порционно по пакетам и в морозильник, из этого же теста делаю булочки типа гамбургеров, сыну в школу на сандвичи, и ему радостно, и мне приятно. ![]() Это тебе от меня чуть солнышка, у нас погода еще хорошая, завтра +16 обещали |
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:34
|
я Весна
49 лет Новосибирск |
|||||||||||
Хлебушек пекла, но времени не было заглянуть, а сегодня опять ищу что-нибудь вкусное! ПОЛУЧИЛСЯ! замечательный, с божественной корочкой- очень вкусной!У меня его ела даже младшая дочка, ей 9 месяцев!) я его ела и с молоком и просто жевала на ходу( бывает кушать не хочется), аэтот хлебушек-оооочень вкусный! Оксаночка, спасибо большое, на выходных снова испеку!
![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2010 2:00
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Татьяна-я Весна писала:
Танюш, очень рада, и что получился, и что понравился! ![]() ![]() ![]()
А это меня больше всего радует, спасибо и тебе и доченьке твоей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |