Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 22:46
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Ну вот, только хочу на свежие перейти, как чужая проблемка проявилась ![]() А я только что ещё один кулич в ведро отправила, пока мужа нет дома ![]() ![]()
Не, у нас таких нет. Я смотрю по форуму, почти все девочки такие используют. А может они не особо и отличаются от наших ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2011 22:55
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Аллуня1
А дрожжи Пакмайя есть у вас? Тоже хорошие, мне больше Левюра нравятся. |
||||||
03 Апр 2011 23:11
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
03 Апр 2011 23:50
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
04 Апр 2011 1:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Я к тому, что с прессованными лучше хлеб получается, чем с сухими дрожжами. А лавное, что применять в ХП очень даже возможно. В обоих случаях брала по 15 гр. |
||||||
04 Апр 2011 3:07
|
Асия
РФ |
|||||
Приветик всем))
Я смотрю у вас тут новая мода на счет дрожжей ![]() ![]() А я еще не решаюсь)) Пока буду печь на сухих, потом посмотрим ![]() |
||||||
04 Апр 2011 8:12
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Это уж точно!
Просто красота, а не хлебушек! ![]() ![]() ![]()
Асия присоединяйся быстрей, ждём с нетерпением ![]() |
||||||
04 Апр 2011 15:30
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Оля, какой приблизительно вес хлеба? Я это к тому, как мне расчитывать на свои пропорции ![]() |
||||||
04 Апр 2011 22:58
|
Асия
РФ |
|||||
Девочки, испекла сегодня ржано-пшеничный с томатом и чесноком, очень вкусный хлебушек!
![]() |
||||||
04 Апр 2011 23:54
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Увидеть бы, хоть одним глазком ![]() |
||||||
05 Апр 2011 0:33
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||
о8888888888
|
||||||
05 Апр 2011 0:45
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Света, почему же все свои? Я, например с января месяца только. Осваивать начала свою ХП с помощью девочек-форумчанок, за что им очень благодарна ![]() |
||||||
05 Апр 2011 1:28
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Аллочка, вес "Венского" -730-740 гр, был даже 710гр. От добавок муки зависит. Базовый рецепт Джейми Оливера - 760-750гр. Выпечка на последних фотографиях. Взяла и сразу отвесила тёпленькую воду, туда дрожжи, растворились и 3-4 ст. л. муки (из общего её количества), перемешала и постояло немножко. Короче - опара. Потом в ведёрко заложила по порядку. |
||||||
05 Апр 2011 1:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||
Света, а рецептик можно? Хорошая хала получилась, такая пышная ![]()
А у нас в списке такой уже есть? Тоже фото бы посмотрела, и рецептик бы переписала ![]() Асия, вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic11220.html ? |
||||||
05 Апр 2011 2:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Света, ты не зашла, а пришла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2011 2:53
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||
Олечка, спасибо ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2011 3:20
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Алла, и без оары готовила. В водичке тёплой развести дрожжи, вылить в ХП, муку и далее по списку. У меня закладка - сначала жидкости. Тоже хорошо получилось, без опары. |
||||||
05 Апр 2011 7:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2011 11:01
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||
Я пекла вот по этому рецепту: Дрожжи сухие 2 ч.л. (я положила 20 гр свежих) Мука пшеничная в/с 500 г Соль 3/4 ч.л. Сахар 120 г Масло сливочное 60 г Изюм 50 г ( в этот раз не положила, дочка не любит) Ванильный сахар 1 пакетик (или пакетик ванилина) Масло растительное 1 ст. л. Яйцо 1 шт. + молоко = 300 мл Мак на посыпку ( а у меня не было, закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром). От общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо+молоко сделала потом 200 мл, тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла... |
||||||
05 Апр 2011 12:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Всё вроде бы нормально, а что не нравится или считаешь, что не получилось? Если фото так это мелочи жизни Я то же иногда не могу со вспышкой снимать. Вспышку выключаю, а фото потом на компьютере осветляю. Может совет пригодится кому-то ещё. Рецепт хороший, наверно с изюмом вообще замечательно. Спасибо что поделилась, будем пробовать ![]() |
||||||
05 Апр 2011 12:19
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||
У меня LG, вот точно модель не помню, самая простая, без Русского повара, пять программ для хлеба, еще тесто и джем. Я сейчас в основном только програмкой Тесто и пользуюсь, замешиваю, а потом в духовку, Дочке так больше нравится.. Вот в хлебе, мне показалось, немного запах дрожжей, положила вроде бы немного, около 10-11 гр, ничего,домашние точно скажут - был запах или нет. Ну никак пока не могу приспособиться к свежим, но всё равно научусь, на них лучше.. |
||||||
05 Апр 2011 13:32
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
У меня тоже LG-152. В принципе в духовке конечно хлеб лучше, но иногда приходится печь и в ХП. Ну а тесто действительно она хорошо замешивает. Программы джем у меня нет, а есть кекс. Но он там никакой
![]()
Кто-то писал, что ложит 6 гр свежих дрожжей, но я так не рискую, 10 гр на чашку жидкости (230гр) совсем не много. |
||||||
05 Апр 2011 13:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Во-первых он уходит в процессе остывания хлеба. Во-вторых это еще от самих дрожжей зависит. В этом плане хвалили дрожжи Пакмайя. Но я у нас их не видела. Пользуюсь Софт (момент, левюр), свежие - обычные хлебопекарные. А я вчера батон пекла. Хотела молочный. Не оказалось молока. Решила на кефире испечь. Плила 50 г. теплой воды и 260 кефира. Потом поняла, что не туда глянула. Пришлось все остальные продукты увеличивать. Стала замешивать - круто, опять воду доливала. В результате получился такой рецептик 260 мл кефира 100 мл теплой воды 4 ст. пшеничной муки 2 ч.л. сухих дрожжей (свежие кончились ![]() 1.5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара Режим "Тесто". Потом тесто раскатала. Сложила в прямоугольник, завернув края к середине и пополам, снова раскатала. И так 3 раза. Потом скатала в рулет, надрезала острым ножом (можно бы и поглубже немного). Отправила на расстойку. Стоял минут 40 (как выяснилось позже мало. При выпечке лопнул сбоку). Пекла при 180*С. Время от времени стенки духовки сбрызгивала. Перед выпечкой смазала яйцом с щепоткой соли (кто-то рекомендовал такую смазку. Понравилось, спасибо) Ну, и вот результат Получился длинный |
||||||
05 Апр 2011 13:45
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||
У меня просто нюх, как у служебно-розыскной собаки, мои говорят, что запаха нет, а я чувствую немного...
а дочка любит, когда я просто яйцом с раст. маслом смазываю, а сверху посыпаю крупной солью с травами.. |
||||||
05 Апр 2011 14:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я даже не знаю, что соль дала. Наверное дополнительный блеск. Вкуса соли нет. Посыпка в данном случае не к месту, на мой вкус. А посыпать я люблю кунжутом или маком. |