Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Апр 2011 22:46

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
как раз свежие дрожжи и виноваты в этом. ,Наверное было много их.

Ну вот, только хочу на свежие перейти, как чужая проблемка проявилась praising Так всё таки нужно по весу муки как то приспосабливать дрожжи.
А я только что ещё один кулич в ведро отправила, пока мужа нет дома Embarassed И тут же зарядила следующий. Завтра буду пробовать тот , что ты советовала, от Васильевны. Никак не рискну с перерасчётом. Хорошо, что у меня маленькие порции, не так жалко продукты girl_nea
Lana_nov писал(а):
"Софт-Левюр".

Не, у нас таких нет. Я смотрю по форуму, почти все девочки такие используют. А может они не особо и отличаются от наших unknown Чем больше начинаешь задумываться, тем больше заморачиваешься girl_in_dreams
 
03 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Аллуня1
А дрожжи Пакмайя есть у вас? Тоже хорошие, мне больше Левюра нравятся.
 
03 Апр 2011 23:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты






На прессованных дрожжах из морозилки.
 
03 Апр 2011 23:50

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
ИРИННА писал(а):
А дрожжи Пакмайя есть у вас?

Ирочка, вот такие
Фото
и 100 гр свежие
Фото
Во всяком случае, других не видела.
Ольга из Воронежа
Оля, оба хлебушка хороши good Замороженные дрожжи на качество не повлияли girl_claping girl_claping good2
 
04 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Замороженные дрожжи на качество не повлияли

Я к тому, что с прессованными лучше хлеб получается, чем с сухими дрожжами. А лавное, что применять в ХП очень даже возможно. В обоих случаях брала по 15 гр.
 
04 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Приветик всем))
Я смотрю у вас тут новая мода на счет дрожжей Smile И хорошо получается Rose
А я еще не решаюсь)) Пока буду печь на сухих, потом посмотрим morning1
 
04 Апр 2011 8:12

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Чем больше начинаешь задумываться, тем больше заморачиваешься

Это уж точно!
Ольга из Воронежа писал(а):
с прессованными лучше хлеб получается, чем с сухими дрожжами

Просто красота, а не хлебушек! nyam2 nyam2 nyam2
Асия писал(а):
новая мода на счет дрожжей

Асия присоединяйся быстрей, ждём с нетерпением party
 
04 Апр 2011 15:30

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
В обоих случаях брала по 15 гр

Оля, какой приблизительно вес хлеба? Я это к тому, как мне расчитывать на свои пропорции girl_in_dreams И ещё. Можно в личку напишу, у меня возник один вопрос?
 
04 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Девочки, испекла сегодня ржано-пшеничный с томатом и чесноком, очень вкусный хлебушек! good2
 
04 Апр 2011 23:54

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Асия писал(а):
испекла сегодня ржано-пшеничный с томатом и чесноком


Увидеть бы, хоть одним глазком girl_hide
 
05 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
о8888888888
 
05 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
cezarinocat писал(а):
у вас тут только свои, давнишние хозяйки,

Света, почему же все свои? Я, например с января месяца только. Осваивать начала свою ХП с помощью девочек-форумчанок, за что им очень благодарна Rose И в проблемах с выпечкой все помогают.
 
05 Апр 2011 1:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
какой приблизительно вес хлеба?

Аллочка, вес "Венского" -730-740 гр, был даже 710гр. От добавок муки зависит.
Базовый рецепт Джейми Оливера - 760-750гр.
Выпечка на последних фотографиях. Взяла и сразу отвесила тёпленькую воду, туда дрожжи, растворились и 3-4 ст. л. муки (из общего её количества), перемешала и постояло немножко. Короче - опара. Потом в ведёрко заложила по порядку.
 
05 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
а двух вторых - сделала халу, рецепт у меня называется "Хлеб Донецкий сладкий", она не совсем сладкая, но мягкая, хороша будет с маслом

Света, а рецептик можно? Хорошая хала получилась, такая пышная good2
Асия писал(а):
Девочки, испекла сегодня ржано-пшеничный с томатом и чесноком, очень вкусный хлебушек!

А у нас в списке такой уже есть? Тоже фото бы посмотрела, и рецептик бы переписала Romashki
Асия, вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic11220.html ?
 
05 Апр 2011 2:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
cezarinocat писал(а):
извините, что зашла

Света, ты не зашла, а пришла. friends Чувствуешь разницу? Что не так получилось - прости! Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2011 2:53

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Короче - опара. Потом в ведёрко заложила по порядку

Олечка, спасибо girl_in_love Всё поняла girl_claping
 
05 Апр 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Всё поняла

Алла, и без оары готовила. В водичке тёплой развести дрожжи, вылить в ХП, муку и далее по списку. У меня закладка - сначала жидкости. Тоже хорошо получилось, без опары.
 
05 Апр 2011 7:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
cezarinocat писал(а):
если у новичков что не получается - так ну вас

Embarassed Я что-то не поняла unknown unknown unknown Вроде всегда всем рады friends
 
05 Апр 2011 11:01

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Света, а рецептик можно?

Я пекла вот по этому рецепту:
Дрожжи сухие 2 ч.л. (я положила 20 гр свежих)
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль 3/4 ч.л.
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Изюм 50 г ( в этот раз не положила, дочка не любит)
Ванильный сахар 1 пакетик (или пакетик ванилина)
Масло растительное 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ молоко = 300 мл
Мак на посыпку ( а у меня не было, закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).
От общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо+молоко сделала потом 200 мл, тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла...
 
05 Апр 2011 12:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
cezarinocat писал(а):
достала, сплела, расстояла и выпекла...

Всё вроде бы нормально, а что не нравится или считаешь, что не получилось? Если фото так это мелочи жизни Я то же иногда не могу со вспышкой снимать. Вспышку выключаю, а фото потом на компьютере осветляю. Может совет пригодится кому-то ещё. Рецепт хороший, наверно с изюмом вообще замечательно. Спасибо что поделилась, будем пробовать Rose Какая у тебя ХП
 
05 Апр 2011 12:19

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Какая у тебя ХП

У меня LG, вот точно модель не помню, самая простая, без Русского повара, пять программ для хлеба, еще тесто и джем. Я сейчас в основном только програмкой Тесто и пользуюсь, замешиваю, а потом в духовку, Дочке так больше нравится.. Вот в хлебе, мне показалось, немного запах дрожжей, положила вроде бы немного, около 10-11 гр, ничего,домашние точно скажут - был запах или нет. Ну никак пока не могу приспособиться к свежим, но всё равно научусь, на них лучше..
 
05 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
У меня тоже LG-152. В принципе в духовке конечно хлеб лучше, но иногда приходится печь и в ХП. Ну а тесто действительно она хорошо замешивает. Программы джем у меня нет, а есть кекс. Но он там никакой Embarassed -даже хороший рецепт не спасает, поэтому попробовав 1 раз, больше не хочу.

cezarinocat писал(а):
около 10-11 гр

Кто-то писал, что ложит 6 гр свежих дрожжей, но я так не рискую, 10 гр на чашку жидкости (230гр) совсем не много.
 
05 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
cezarinocat писал(а):
т в хлебе, мне показалось, немного запах дрожжей

Во-первых он уходит в процессе остывания хлеба.
Во-вторых это еще от самих дрожжей зависит.
В этом плане хвалили дрожжи Пакмайя. Но я у нас их не видела. Пользуюсь Софт (момент, левюр), свежие - обычные хлебопекарные.
А я вчера батон пекла. Хотела молочный. Не оказалось молока. Решила на кефире испечь. Плила 50 г. теплой воды и 260 кефира. Потом поняла, что не туда глянула. Пришлось все остальные продукты увеличивать. Стала замешивать - круто, опять воду доливала.
В результате получился такой рецептик
260 мл кефира
100 мл теплой воды
4 ст. пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (свежие кончились Smile )
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Режим "Тесто".
Потом тесто раскатала. Сложила в прямоугольник, завернув края к середине и пополам, снова раскатала. И так 3 раза. Потом скатала в рулет, надрезала острым ножом (можно бы и поглубже немного). Отправила на расстойку. Стоял минут 40 (как выяснилось позже мало. При выпечке лопнул сбоку). Пекла при 180*С. Время от времени стенки духовки сбрызгивала. Перед выпечкой смазала яйцом с щепоткой соли (кто-то рекомендовал такую смазку. Понравилось, спасибо)
Ну, и вот результат
Получился длинный
Фото

Фото
 
05 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во-первых он уходит в процессе остывания хлеба.

У меня просто нюх, как у служебно-розыскной собаки, мои говорят, что запаха нет, а я чувствую немного...

Lana_nov писал(а):
Перед выпечкой смазала яйцом с щепоткой соли

а дочка любит, когда я просто яйцом с раст. маслом смазываю, а сверху посыпаю крупной солью с травами..
 
05 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
cezarinocat писал(а):
а дочка любит, когда я просто яйцом с раст. маслом смазываю, а сверху посыпаю крупной солью с травами..

Я даже не знаю, что соль дала. Наверное дополнительный блеск. Вкуса соли нет. Посыпка в данном случае не к месту, на мой вкус. А посыпать я люблю кунжутом или маком.

Наверх