Хлебопечка

Сообщение Автор

05 Апр 2011 14:23

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посыпка в данном случае не к месту, на мой вкус

да, на белом хлебе соль будет уж очень резка, а вот когда я делаю ржаной - очень даже "к месту" получается. А белый я тоже с кунжутиком люблю...

05 Апр 2011 15:59

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
cezarinocat писал(а):
Я пекла вот по этому рецепту:

Спасибо Romashki Взяла на заметку Smile Надо тоже попробовать на свежих дрожжах сделать.
Lana_nov писал(а):
А я вчера батон пекла.

Классный батончик вышел good2 Такой весь блестящий и видно, что очень пышный.
Lana_nov писал(а):
Перед выпечкой смазала яйцом с щепоткой соли

Ни разу не пробовала такую смазку. Надо тоже испробовать Smile
А я сейчас поставила пшенично-ржаной с томатом с чесноком. Надеюсь получится Smile

05 Апр 2011 16:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
и видно, что очень пышный.

Был бы еще пышнее, если б не поспешила, но было уже позднее время. Спать хотелось. А утром на завтрак хлебушек нужен. Embarassed
<<<Лакомка>&g писал(а):
Ни разу не пробовала такую смазку. Надо тоже испробовать

Только соли совсем чуть-чуть. На кончике ложки буквально.
<<<Лакомка>&g писал(а):
Надеюсь получится

Удачи. Wink

05 Апр 2011 19:00

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом скатала в рулет, надрезала острым ножом (можно бы и поглубже немного). Отправила на расстойку.

Я читала, что резать надо после расстойки чуть ли не бритвой, а в доме её конечно нет. А ножом - расстоянное тесто сразу опадает. Вот и думаю, что делать, чтоб красиво было? unknown
cezarinocat писал(а):
У меня просто нюх, как у служебно-розыскной собаки

Это тяжело конечно, но хуже когда вообще запаха не чувствуешь. Так что из двух зол выбираем меньшее и живём дальше girl_in_love Rose

05 Апр 2011 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я читала, что резать надо после расстойки чуть ли не бритвой, а в доме её конечно нет. А ножом - расстоянное тесто сразу опадает. Вот и думаю, что делать, чтоб красиво было?

Резала ножом и до расстойки. Вроде ничего получилось. И багетики перед этим, которые выставляла, так же резала. Расстойка уже в готовом виде была.

05 Апр 2011 19:44

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня закладка - сначала жидкости

Оля, девочки!!! Может я тупая или что то не так делать стала? В двух словах поясню. По началу в ведёрко закладывала соль, сахар, мука, дрожжи и т.д. Потом обнаружила, что всё сухое поцарапало тефлон, особенно выступы ведёрка. Начала закладывать сначала дрожжи,муку, потом растворённые соль и сахар. В хлебе это практически ничего не изменило, а вот с куличами беда. Даже первый раз пекла от" Ирины 1607" кулич, он был через край ведёрка.Сахар и соль засыпала сухими. Во второй раз решила растворить с яйцами и влила перед опарой.Тесто немного вымешалось, потом добавила опару. Так кулич не поднялся, ну и естественно не пропёкся. Может последовательность как то изменить? Или оставить затею с куличами unknown girl_in_dreams girl_hysteric

05 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
cezarinocat писал(а):
Вот в хлебе, мне показалось, немного запах дрожжей, положила вроде бы немного, около 10-11 гр,

Светлана, я тоже чувствую запах дрожжей. Но сменила сухие Саф момент на Пакмайа и стало нормально. Может и тебе попробовать взять другие?

05 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Соль ты зря растворяешь. Все-таки надо соблюдать порядок закладки. При взаимодействии соли и дрожжей, последние перестают работать. Вернее работают очень плохо. Их и когда сверху на муку сыпешь в разные уголки ведерка класть надо. У тебя закладка сначала сухих инградиентов идет?
Может муку с солью лучше смешать, причем с той частью, которая к дну ближе. А дрожжи в жидкости развести можно. У меня сначала жидкость идет, но я активные дрожжи и живые в нее кладу. Мне так больше нравится.
Ой, как мы однажды на НГ тесто ждали girl_haha Еще ХП не было. Тоже соль на дрожжи попала. Так тесто подошло более менее к середине новогодней ночи (а ставили с утра). Да и все равно пирожки так себе получились. Клецкие и не вкусные.

05 Апр 2011 19:57

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Девушки-хозяюшки, угощайтесь пиццей. Делала на выходных, тесто месила конечно-же хлебопечка.
Начинки для пиццы "воровала" в кафе girl_haha
Пицца "Атлантида" - на томатно-сметанном соусе с кальмарами, креветками, горбушей, оливками и яйцом:
Фото

Тесто любое-любимое.
для соуса смешать кетчуп со сметаной
начинка: 1 отварной кальмар, порезанный соломкой; 500 гр. отварных небольших креветок; филе копченой горбуши; оливки; 2 отварных яйца, порезанных кубиками. Присыпать зеленым луком. Сверху на терке сыр Моцарелла (хотя всегда использую сулугуни, но этот раз не нашла нигде unknown ). В духовке 180 градусов выпекать 20минут.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Пицца "Украинская" - на сметанном соусе с вареным картофелем, зеленым луком и беконом:
Фото

соус - сметанный - сметана со смесью пяти перцев.
начинка:
картофель, отваренный в мундире (обязательно почищенный) порезать кружочками; далее сыр Моцарелла, натертый на крупной терке: затем ломтики бекона; сверху посыпать смесью перцев и зеленым луком.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут. У меня почему-то плохо поджарился верх и я на несколько минут поставила последнюю пиццу под гриль.
Вторая получилась ну очень вкусная, похожая больше на пирог nyam2

05 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Аллуня1 писал(а):
Может я тупая или что то не так делать стала?

Ну, ты даёшь! Кроме тебя до такого никто не додумался. Забирай слова назад! girl_haha
Аллуня1 писал(а):
По началу в ведёрко закладывала соль, сахар, мука, дрожжи и т.д. Потом обнаружила, что всё сухое поцарапало тефлон, особенно выступы ведёрка. Начала закладывать сначала дрожжи,муку, потом растворённые соль и сахар. В хлебе это практически ничего не изменило, а вот с куличами беда. Даже первый раз пекла от" Ирины 1607" кулич, он был через край ведёрка.Сахар и соль засыпала сухими. Во второй раз решила растворить с яйцами и влила перед опарой.Тесто немного вымешалось, потом добавила опару. Так кулич не поднялся, ну и естественно не пропёкся. Может последовательность как то изменить? Или оставить затею с куличами

У меня сначала все жидкости вода, молоко, сыворотка и т.п. Если в составе яйцо, то его разболтать предварительно с жидкостью. Затем мука. Дальше соль, сахар сыплю порошком, растительное и сливочное масло, мёд и последними дрожжи (отдельно не прикасаясь к другим - в центре). Разведённую опару добавляю вместе с жидкостями сразу.
Про кулич - может просто помешье продуктов закладывать, чтобы пропеклось?
<<<Лакомка>&g писал(а):
угощайтесь пиццей.

Юля!!!!!!! good2 Оставь кусочек до окончания поста, пожалуйста....... Wink

05 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Оставь кусочек до окончания поста, пожалуйста.......

боюсь не долежит girl_haha Embarassed

05 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
первый раз пекла от" Ирины 1607" кулич, он был через край ведёрка.Сахар и соль засыпала сухими. Во второй раз решила растворить с яйцами и влила перед опарой.Тесто немного вымешалось, потом добавила опару. Так кулич не поднялся, ну и естественно не пропёкся. Может последовательность как то изменить?

Аллочка я опару делаю прямо в ведерке от ХП когда она немножко постоит (забродит) я добавляю все по рецепту, иногда яйца смешиваю с сахаром, сверху мука и все ставлю на замес Wink

05 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Начинки для пиццы "воровала" в кафе

Юля,дай рецепт, пожалуйста!Уж очень аппетитная пицца у тебя получилась.

05 Апр 2011 21:07

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ternova писал(а):
Юля,дай рецепт, пожалуйста!Уж очень аппетитная пицца у тебя получилась.

Спасибочки Romashki Romashki Romashki
Рецепт подписала под фотографиями Smile

05 Апр 2011 22:47

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
<<<Лакомка>&g
Такая вкуснющая пицца, я такой кус отхватила, а на добавку не успела.....

Олечка
Я спрашивала у батюшки, он сказал - главное в пост не вести себя плохо, не желать никому зла и не ругаться и т п, а в еде можно сильно себя не ограничивать. Но это дело лично каждого, как себя в пост держать.....

05 Апр 2011 23:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

ИРИННА писал(а):
лечка

Я спрашивала у батюшки, он сказал - главное в пост не вести себя плохо, не желать никому зла и не ругаться и т п, а в еде можно сильно себя не ограничивать.

Ирина, спасибо тебе! friends Rose

05 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все-таки надо соблюдать порядок закладки

Света. если бы я её знала unknown Я же без инструкции всё осваивала, да с нашего форума. Там почитаю, тут запишу...Вот так и пеку. Ну слава Богу, что хлеб получается.
Lana_nov писал(а):
в разные уголки ведерка класть надо.
Ведёрко круглое и маленькое girl_haha
Lana_nov писал(а):
При взаимодействии
соли и сахара я вчера целый вечер конспектировала с сайта ХП.ру. Поняла, что больше и меньше чем в рецепте, класть не желательно.Спасибо Светочка за внимание к моей персоне Rose
Про кулич - может просто помешье продуктов закладывать, чтобы пропеклось

Олечка, я уже не знаю что делать. Искала возможно допущеные мною ошибки и пришла к выводу,что моя ХП не для жидкого теста.Сейчас записала ваши советы и буду менять порядок закладки продуктов. Оля спасибо за помощь.
Irina1607 писал(а):
я опару делаю прямо в ведерке от ХП

Ирочка, ты прямо в ведёрко наливаешь горячее молоко? Или сначала в мисочке нагреть, размешать всё и перелить в ведёрко, и дать подняться?
<<<Лакомка>&g
Юленька, браво. Такая вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2

05 Апр 2011 23:20

Распечатать сообщение
cezarinocat

Светлана

61 год
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
Но сменила сухие Саф момент на Пакмайа и стало нормально. Может и тебе попробовать взять другие?

Пакмайю люблю, тоже часто покупаю, видимо, нан её надо окончательно переходить. А запах я чувствую, когда кладу в тесто свежие дрожжии, но это ничего, мои домашние этого запаха не чуют, он ткой слабый, что только я и различаю.

<<<Лакомка>&g писал(а):
начинка: 1 отварной кальмар, порезанный соломкой; 500 гр. отварных небольших креветок; филе копченой горбуши; оливки

Ох и сила воли!!! У меня бы до начинки не дожили....пришлось бы д6елать с чем-то другим..

05 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Аллуня1 писал(а):
Ирочка, ты прямо в ведёрко наливаешь горячее молоко? Или сначала в мисочке нагреть, размешать всё и перелить в ведёрко, и дать подняться?

Молоко подогреваю в микроволновке или на плите, чтобы было чуть тепленькое но не горячее, далее если это кулич (ну или что-то другое но с опарой) дрожжи размешиваю с сахаром до жидкого состояния и вливаю в тёплое молоко переливаю в ХП добавляю муку, размешиваю силиконовой лопаткой (или в миске перемешать и перелить в ХП).
Накрываю полотенечком или салфеткой и ставлю в тёпло на 20-30 мин.

05 Апр 2011 23:53

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девушки, заказали хлебопечку Panasonic SD-256. Завтра ждём доставку. Wink

Даже самой удивительно, что мужу пришлось меня уговаривать купить этот агрегат. Модель я сама выбрала.

Я наверно не понимаю до конца всех прелестей хлебопечки unknown , но "уговорилась" - пусть будет.

Так что очень рассчитываю на вашу помощь в её освоении!!!

Спасибо всем, кто откликнулся на мои сообщения! sharik

05 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
Аллуня1

Алла

66 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Irina1607 писал(а):
Накрываю полотенечком или салфеткой и ставлю в тёпло на 20-30 мин

Спасибо Ирочка. Я так и делала в миске. Ведёрко у меня должно заполняться непосредственно в ХП, иначе из него всё вытечет через дырочку.

06 Апр 2011 0:02

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Такая вкуснющая пицца, я такой кус отхватила, а на добавку не успела.....

Аллуня1 писал(а):
Юленька, браво. Такая вкуснотища

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL]
cezarinocat писал(а):
Ох и сила воли!!! У меня бы до начинки не дожили....пришлось бы д6елать с чем-то другим..

girl_haha Так это и понятно. Мы тоже как купили, так сразу и делать, пока все продукты еще целы были girl_haha
Морковка писал(а):
Я наверно не понимаю до конца всех прелестей хлебопечки

Это пока не почувствуете в квартире запах свежего хлеба и не попробуете свой собственный хлебушек nyam2 После этого все сомнения исчезают friends

06 Апр 2011 0:11

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
<<<Лакомка>&g писал(а):
Это пока не почувствуете в квартире запах свежего хлеба и не попробуете свой собственный хлебушек

Юль, всё ручками да ручками. Embarassed

Запах хлеба - частый гость в нашем доме, поэтому думала, что раз я сама неплохо могу приготовить, то и вроде хлебопечка ни к чему. Но вот теперь предстоит самой убедиться насколько покупка стоящая. Wink

06 Апр 2011 0:23

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Морковка писал(а):
всё ручками да ручками.

А тут и хлебушек домашний и ручки отдыхают ну или чем то другим заняты Embarassed

06 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Лакомка -Юлия
Цитата:
Это пока не почувствуете в квартире запах свежего хлеба и не попробуете свой собственный хлебушек. После этого все сомнения исчезают

Я очень уважаю и люблю тебя за такие слова!

Есть ли у вас в городе кубанские магазины "Магнит"? Там продают хорошую муку "Сельская ярмарка" по 36 руб/2 кг, желтая пачка с коричневым рисунком спереди. На верху пачки под датой должен быть код"К". Очень рекомендую.

Наверх