Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 14:23
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||||||
да, на белом хлебе соль будет уж очень резка, а вот когда я делаю ржаной - очень даже "к месту" получается. А белый я тоже с кунжутиком люблю... |
||||||||||
05 Апр 2011 15:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Классный батончик вышел ![]()
Ни разу не пробовала такую смазку. Надо тоже испробовать ![]() А я сейчас поставила пшенично-ржаной с томатом с чесноком. Надеюсь получится ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 16:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Был бы еще пышнее, если б не поспешила, но было уже позднее время. Спать хотелось. А утром на завтрак хлебушек нужен. ![]()
Только соли совсем чуть-чуть. На кончике ложки буквально.
Удачи. ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 19:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||
Я читала, что резать надо после расстойки чуть ли не бритвой, а в доме её конечно нет. А ножом - расстоянное тесто сразу опадает. Вот и думаю, что делать, чтоб красиво было? ![]()
Это тяжело конечно, но хуже когда вообще запаха не чувствуешь. Так что из двух зол выбираем меньшее и живём дальше ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 19:42
|
Lana_nov
|||||||||
Резала ножом и до расстойки. Вроде ничего получилось. И багетики перед этим, которые выставляла, так же резала. Расстойка уже в готовом виде была. |
||||||||||
05 Апр 2011 19:44
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Оля, девочки!!! Может я тупая или что то не так делать стала? В двух словах поясню. По началу в ведёрко закладывала соль, сахар, мука, дрожжи и т.д. Потом обнаружила, что всё сухое поцарапало тефлон, особенно выступы ведёрка. Начала закладывать сначала дрожжи,муку, потом растворённые соль и сахар. В хлебе это практически ничего не изменило, а вот с куличами беда. Даже первый раз пекла от" Ирины 1607" кулич, он был через край ведёрка.Сахар и соль засыпала сухими. Во второй раз решила растворить с яйцами и влила перед опарой.Тесто немного вымешалось, потом добавила опару. Так кулич не поднялся, ну и естественно не пропёкся. Может последовательность как то изменить? Или оставить затею с куличами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 19:47
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Светлана, я тоже чувствую запах дрожжей. Но сменила сухие Саф момент на Пакмайа и стало нормально. Может и тебе попробовать взять другие? |
||||||||||
05 Апр 2011 19:54
|
Lana_nov
|||||||||
Соль ты зря растворяешь. Все-таки надо соблюдать порядок закладки. При взаимодействии соли и дрожжей, последние перестают работать. Вернее работают очень плохо. Их и когда сверху на муку сыпешь в разные уголки ведерка класть надо. У тебя закладка сначала сухих инградиентов идет?
Может муку с солью лучше смешать, причем с той частью, которая к дну ближе. А дрожжи в жидкости развести можно. У меня сначала жидкость идет, но я активные дрожжи и живые в нее кладу. Мне так больше нравится. Ой, как мы однажды на НГ тесто ждали ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 19:57
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Девушки-хозяюшки, угощайтесь пиццей. Делала на выходных, тесто месила конечно-же хлебопечка.
Начинки для пиццы "воровала" в кафе ![]() Пицца "Атлантида" - на томатно-сметанном соусе с кальмарами, креветками, горбушей, оливками и яйцом: Тесто любое-любимое. для соуса смешать кетчуп со сметаной начинка: 1 отварной кальмар, порезанный соломкой; 500 гр. отварных небольших креветок; филе копченой горбуши; оливки; 2 отварных яйца, порезанных кубиками. Присыпать зеленым луком. Сверху на терке сыр Моцарелла (хотя всегда использую сулугуни, но этот раз не нашла нигде ![]() Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Пицца "Украинская" - на сметанном соусе с вареным картофелем, зеленым луком и беконом: соус - сметанный - сметана со смесью пяти перцев. начинка: картофель, отваренный в мундире (обязательно почищенный) порезать кружочками; далее сыр Моцарелла, натертый на крупной терке: затем ломтики бекона; сверху посыпать смесью перцев и зеленым луком. Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут. У меня почему-то плохо поджарился верх и я на несколько минут поставила последнюю пиццу под гриль. Вторая получилась ну очень вкусная, похожая больше на пирог ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 20:10
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Ну, ты даёшь! Кроме тебя до такого никто не додумался. Забирай слова назад! ![]()
У меня сначала все жидкости вода, молоко, сыворотка и т.п. Если в составе яйцо, то его разболтать предварительно с жидкостью. Затем мука. Дальше соль, сахар сыплю порошком, растительное и сливочное масло, мёд и последними дрожжи (отдельно не прикасаясь к другим - в центре). Разведённую опару добавляю вместе с жидкостями сразу. Про кулич - может просто помешье продуктов закладывать, чтобы пропеклось?
Юля!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 20:20
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
боюсь не долежит ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 20:26
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Аллочка я опару делаю прямо в ведерке от ХП когда она немножко постоит (забродит) я добавляю все по рецепту, иногда яйца смешиваю с сахаром, сверху мука и все ставлю на замес ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 20:45
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||
Юля,дай рецепт, пожалуйста!Уж очень аппетитная пицца у тебя получилась. |
||||||||||
05 Апр 2011 21:07
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
Спасибочки ![]() ![]() ![]() Рецепт подписала под фотографиями ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 22:47
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
<<<Лакомка>&g
Такая вкуснющая пицца, я такой кус отхватила, а на добавку не успела..... Олечка Я спрашивала у батюшки, он сказал - главное в пост не вести себя плохо, не желать никому зла и не ругаться и т п, а в еде можно сильно себя не ограничивать. Но это дело лично каждого, как себя в пост держать..... |
||||||||||
05 Апр 2011 23:06
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||
Ирина, спасибо тебе! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 23:07
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Света. если бы я её знала ![]()
![]()
![]()
Олечка, я уже не знаю что делать. Искала возможно допущеные мною ошибки и пришла к выводу,что моя ХП не для жидкого теста.Сейчас записала ваши советы и буду менять порядок закладки продуктов. Оля спасибо за помощь.
Ирочка, ты прямо в ведёрко наливаешь горячее молоко? Или сначала в мисочке нагреть, размешать всё и перелить в ведёрко, и дать подняться? <<<Лакомка>&g Юленька, браво. Такая вкуснотища ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 23:20
|
cezarinocat
61 год Россия, Краснодар |
|||||||||
Пакмайю люблю, тоже часто покупаю, видимо, нан её надо окончательно переходить. А запах я чувствую, когда кладу в тесто свежие дрожжии, но это ничего, мои домашние этого запаха не чуют, он ткой слабый, что только я и различаю.
Ох и сила воли!!! У меня бы до начинки не дожили....пришлось бы д6елать с чем-то другим.. |
||||||||||
05 Апр 2011 23:23
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
Молоко подогреваю в микроволновке или на плите, чтобы было чуть тепленькое но не горячее, далее если это кулич (ну или что-то другое но с опарой) дрожжи размешиваю с сахаром до жидкого состояния и вливаю в тёплое молоко переливаю в ХП добавляю муку, размешиваю силиконовой лопаткой (или в миске перемешать и перелить в ХП). Накрываю полотенечком или салфеткой и ставлю в тёпло на 20-30 мин. |
||||||||||
05 Апр 2011 23:53
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Девушки, заказали хлебопечку Panasonic SD-256. Завтра ждём доставку.
![]() Даже самой удивительно, что мужу пришлось меня уговаривать купить этот агрегат. Модель я сама выбрала. Я наверно не понимаю до конца всех прелестей хлебопечки ![]() Так что очень рассчитываю на вашу помощь в её освоении!!! Спасибо всем, кто откликнулся на мои сообщения! ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 23:57
|
Аллуня1
66 лет Рига.Латвия |
|||||||||
Спасибо Ирочка. Я так и делала в миске. Ведёрко у меня должно заполняться непосредственно в ХП, иначе из него всё вытечет через дырочку. |
||||||||||
06 Апр 2011 0:02
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] ![]()
![]() ![]()
Это пока не почувствуете в квартире запах свежего хлеба и не попробуете свой собственный хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 0:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Юль, всё ручками да ручками. ![]() Запах хлеба - частый гость в нашем доме, поэтому думала, что раз я сама неплохо могу приготовить, то и вроде хлебопечка ни к чему. Но вот теперь предстоит самой убедиться насколько покупка стоящая. ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 0:23
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
А тут и хлебушек домашний и ручки отдыхают ну или чем то другим заняты ![]() |
||||||||||
06 Апр 2011 0:47
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Лакомка -Юлия
Я очень уважаю и люблю тебя за такие слова! Есть ли у вас в городе кубанские магазины "Магнит"? Там продают хорошую муку "Сельская ярмарка" по 36 руб/2 кг, желтая пачка с коричневым рисунком спереди. На верху пачки под датой должен быть код"К". Очень рекомендую. |