Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Аллуня1 писал(а):
Может я тупая или что то не так делать стала?

Ну, ты даёшь! Кроме тебя до такого никто не додумался. Забирай слова назад! girl_haha
Аллуня1 писал(а):
По началу в ведёрко закладывала соль, сахар, мука, дрожжи и т.д. Потом обнаружила, что всё сухое поцарапало тефлон, особенно выступы ведёрка. Начала закладывать сначала дрожжи,муку, потом растворённые соль и сахар. В хлебе это практически ничего не изменило, а вот с куличами беда. Даже первый раз пекла от" Ирины 1607" кулич, он был через край ведёрка.Сахар и соль засыпала сухими. Во второй раз решила растворить с яйцами и влила перед опарой.Тесто немного вымешалось, потом добавила опару. Так кулич не поднялся, ну и естественно не пропёкся. Может последовательность как то изменить? Или оставить затею с куличами

У меня сначала все жидкости вода, молоко, сыворотка и т.п. Если в составе яйцо, то его разболтать предварительно с жидкостью. Затем мука. Дальше соль, сахар сыплю порошком, растительное и сливочное масло, мёд и последними дрожжи (отдельно не прикасаясь к другим - в центре). Разведённую опару добавляю вместе с жидкостями сразу.
Про кулич - может просто помешье продуктов закладывать, чтобы пропеклось?
<<<Лакомка>&g писал(а):
угощайтесь пиццей.

Юля!!!!!!! good2 Оставь кусочек до окончания поста, пожалуйста....... Wink

 
05 Апр 2011 20:10

Страница 159 из 305