Хлебопечка

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
cezarinocat писал(а):
т в хлебе, мне показалось, немного запах дрожжей

Во-первых он уходит в процессе остывания хлеба.
Во-вторых это еще от самих дрожжей зависит.
В этом плане хвалили дрожжи Пакмайя. Но я у нас их не видела. Пользуюсь Софт (момент, левюр), свежие - обычные хлебопекарные.
А я вчера батон пекла. Хотела молочный. Не оказалось молока. Решила на кефире испечь. Плила 50 г. теплой воды и 260 кефира. Потом поняла, что не туда глянула. Пришлось все остальные продукты увеличивать. Стала замешивать - круто, опять воду доливала.
В результате получился такой рецептик
260 мл кефира
100 мл теплой воды
4 ст. пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (свежие кончились Smile )
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Режим "Тесто".
Потом тесто раскатала. Сложила в прямоугольник, завернув края к середине и пополам, снова раскатала. И так 3 раза. Потом скатала в рулет, надрезала острым ножом (можно бы и поглубже немного). Отправила на расстойку. Стоял минут 40 (как выяснилось позже мало. При выпечке лопнул сбоку). Пекла при 180*С. Время от времени стенки духовки сбрызгивала. Перед выпечкой смазала яйцом с щепоткой соли (кто-то рекомендовал такую смазку. Понравилось, спасибо)
Ну, и вот результат
Получился длинный
Фото

Фото

 
05 Апр 2011 13:34

Страница 158 из 305