Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Аллуня1 писал(а): |
Света, ты тоже печёшь пивной хлеб, наверное по тому же рецепту, что и я, но на свежих дрожжах? Я сейчас буду ставить его. Так вот, если мне нужно 1ч.л сухих, то сколько понадобится свежих? |
Алл, я с активными пекла. А сейчас дарницкий поставила. со свежими. Положила даже не знаю сколько. Я все отщипывала от палочки по немножку. А сейчас сколько осталось от пачки раскрошила.
Аллуня1 писал(а): |
Вот и сейчас вынула хлеб на кефире-1 (ссылку потом с фото дам), а он совсем маленький получился. |
НЕ переживай. Бывает. Иной раз под самое окошко поднимается, а другой раз, едва на полведерка. Вот последний мой белый с манкой всокий, легкий получился, а перед этим его же пекла. По томуже рецепту с тойже мукой и дрожжами - низким был. Мне кажется,что еще атмосферное давление влияет. Я просто заметила, что в пасмурную погоду тесто лучше подходит. Хотя, кто знает? Может я и ошибаюсь.
Аллуня1 писал(а): |
Немного по вкусу нужно подогнать, сладковатый получился. |
Мед трудно подогнать. Надо попробовать этот рецепт. Белый хлеб люблю когда сладкий. Для меня он булка. Судя по фото хлеб удался.