_titmouse_
Маша
30 лет
Украина, Львов / Москва
Очень хочу поделиться с вами рецептом этих замечательных пирожных. Я от них просто в восторге: шоколадный-прешоколадный вкус, слегка влажноватая серединка и совершенно невообразимый аромат
Главное не перепечь брауни, иначе результат будет вкусным, но это будет совсем не то
рецепт взят из интернета. На сайте уже есть рецепты брауни, но мой отличается
Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры ( я взяла полстакана)
100 г горького или тёмного шоколада ( я делала с тёмным 50%, но с горьким, думаю, ещё лучше получится)
50г сливочного масла
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 белка
1.Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
2.Когда масса станет однородной, добавляем в неё ванильный сахар, сахарный сироп и 1ст.л. воды.
3.Белки чуть-чуть взбиваем вилкой (не в пену) и вводим их в шоколадную смесь.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.
4. Распределяем тесто по форме и выпекаем при 170-180 градусах до готовности. Очень важно не перепечь брауни, серединка после выпекания должна остаться слегка влажной и даже вязкой
5. разрезаем на порционные пирожные и подаём.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится так же, как и мне