MansVV
Валентина
44 года
Сибирь
Уважаемые, форумчанки и форумчане! Хочу предложить вашему вниманию два разных по вкусу салата из одного набора продуктов, основой которых является чечевица!
Итак, нам понадобится:
Чечевица 1 стакан (200 мл)
1 лук порей (у меня красный)
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 помидор
1 маленький перчик чили (у меня 1/2 ч.л. сухого)
молотый перец (у меня белый)
соль
1/2 ч.л. кориандра (можно варьировать специи по вкусу, я еще добавляю карри)
1 ч.л. винного уксуса (у меня рисовый, можно использовать бальзамический или яблочный)
растительное масло (для салата №2)
Салат №1
"Свежий"
Отварить чечевицу до готовности, охладить (я промываю под холодной проточной водой). Добавить в чечевицу соль, специи, уксус, перемешать.
Порезать лук, чеснок, помидор и перец, как вам нравится.
Все перемешать, можно украсить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат №2
"Теплый" (к сожалению пока без фото, но при случае обязательно добавлю)
Отварить чечевицу до полуготовности. Лук нарезать кольцами, чеснок тонкими пластинками - обжарить на растительном масле. К обжаренным луку и чесноку добавить порезанный соломкой болгарский перец и чили (извлечь семена), обжаривать пару минут. Затем добавить к смеси чечевицу. Через несколько минут добавить мелко нарезанный помидор (должен быть не очень сочным, можно мякоть с семенами удалить), соль, специи, уксус, - перемешать и тушить 1-2 минуты. Переложить в тарелку, украсить по желанию! Приятного аппетита!