Тыквенный салат с кускусом

Alyonuhka

Елена

44 года
Киев
Вчера, наконец то, "дошли руки" до тыквы, а то все никак не хотелось её чистить. И на ужин приготовила замечательный салатик, который может успешно заменить гарнир. Получилось вкусно! Рецепт из журнала "Кулинарные идеи":

Фото


Фото


1 ст. кускуса
300г тыквы
50г миндальных хлопьев (заменила рубленным миндалем)
50г изюма
петрушка
30г миндального масла (заменила на масло грецкого ореха)
20г сливочного масла
2 капли соуса "Табаско"
0,5 ч.л. лимонного сока
соль


Тыкву очистить от кожуры, смазать миндальным маслам (я смазала маслом грецкого ореха).
Фото

Посолить и поставить запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 1 час (можно меньше).
Изюм залить кипятком на 10 мин.
Поместить кускус в миску, залить кипятком, чтобы его покрыл, и оставить на 30 минут.
Фото

Фото

Кскус перемешать со сливочным маслом.
Запеченную тыкву нарезать крупными кусочками,
Фото

миндальные хлопья, тоесть, в моем варианте, рубленный миндаль, поджарить до карамельного цвета.
Фото

Смешать тыкву с кускусом, изюмом и петрушкой. Посыпать миндальными хлопьями и полить смесью из миндального (орехового) масла, лимонного сока и соуса "Табаско".
Фото

Угощайтесь!!!

 
01 Апр 2011 16:10

Страница 1 из 1