Тыквенный салат с кускусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2011 16:10
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Вчера, наконец то, "дошли руки" до тыквы, а то все никак не хотелось её чистить. И на ужин приготовила замечательный салатик, который может успешно заменить гарнир. Получилось вкусно! Рецепт из журнала "Кулинарные идеи":
1 ст. кускуса 300г тыквы 50г миндальных хлопьев (заменила рубленным миндалем) 50г изюма петрушка 30г миндального масла (заменила на масло грецкого ореха) 20г сливочного масла 2 капли соуса "Табаско" 0,5 ч.л. лимонного сока соль Тыкву очистить от кожуры, смазать миндальным маслам (я смазала маслом грецкого ореха). Посолить и поставить запекаться в духовку при температуре 160 градусов на 1 час (можно меньше). Изюм залить кипятком на 10 мин. Поместить кускус в миску, залить кипятком, чтобы его покрыл, и оставить на 30 минут. Кскус перемешать со сливочным маслом. Запеченную тыкву нарезать крупными кусочками, миндальные хлопья, тоесть, в моем варианте, рубленный миндаль, поджарить до карамельного цвета. Смешать тыкву с кускусом, изюмом и петрушкой. Посыпать миндальными хлопьями и полить смесью из миндального (орехового) масла, лимонного сока и соуса "Табаско". Угощайтесь!!! |
||
03 Апр 2011 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Alyonuhka
Очень интересный рецепт! Забираю с удовольствием! Большое спасибо, Леночка! |
||
04 Апр 2011 2:15
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Ольга, пожалуйста! Рецепт, действительно, интересный. Попробывать стоит. |
||
04 Апр 2011 10:45
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена, какой замечательный рецепт!!! Непременно пополнит мою копилочку тыквенных рецептиков, мы так любим тыкву .
|
||
04 Апр 2011 14:23
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Алена, я рада что салатик Вас заинтересовал
|
||
06 Апр 2011 20:35
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|
И мне приглянулся салатик.Вот только на счет кускуса смогу ли я его купить? А за рецепт,Лена,спасибо
|
||
06 Апр 2011 21:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
БАРНАУЛ, Марина, ну у вас-то в Ашане, например, и не купить? Я думаю, что продукция фирмы ЯРМАРКА сейчас везде уже есть. Есть и другие фирмы. Одно плохо - у нас в городе это ужжжасно дорого.
|
||
07 Апр 2011 12:28
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Я рада что вам понравился салатик. У нас в Киеве в больших супермаркетах можно купить кускус. Есть и ЯРМАРКА, я бывает покупаю их продукцию, особенно мне нравится суповая смесь и перловая крупа. |
||
14 Ноя 2012 21:02
|
Margo2005
47 лет Новороссия, Донецк |
|
Леночка спасибо за рецепт, скоро пост рождественский обязательно попробую.
|
||
19 Ноя 2012 15:43
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
Юлия, пожалуйста! салат просто находка в пост!
|
||
19 Ноя 2012 15:51
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|
Аппетитный рецепт!
|
||
20 Ноя 2012 18:00
|