* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
splena писал(а): |
Светалана, ВЫ ПРОСТО МОИ МЫСЛИ ЧИТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера обрыла весь интернет, чтобы узнать, как готовить кефир и творог дома для своего малыша. На молочную кухню ходить не хочется.
|
Верочка, я очень буду рада, если рецепт пригодится.
Когда мои дети были маленькие, я делала и кефир и творог сама. На молочную кухню все же ходила, потому как бесплатно же было...
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Но кухня не вечная же, да и кефира и творога не хватало. Так вот у меня такие тонкости были:
Для заквашивания молока на творог именно нужно сырое, либо не кипяченое молоко( пастеризованное). Это чтобы получилась простокваша, которая очень хорошо распадается на хлопья при нагревании...
А вот для кефира как раз я молоко вседа кипятила, остужала и доливала готовый кефир. Ставила в теплое место. Тогда получался именно кефир, а не простокваша - однородный, не хлопьями и густой...
Проведу сегодня эксперимент и выставлю, если получится как надо...Впишу рецепт и кефира тоже.
Еще можно сделать сметану самой
Сметана домашняя
Взять сливки любой жирности и заквасить ложкой сметаны. Поставить в теплое место на несколько часов. Пропорции те же...Т.е на 1 стакан сливок-четверть стакана сметаны
Я вот только не смогу согласиться с тем, что если добавлено обезжиренное молоко, то почему оно не скиснет. Какая ведь разница жирное или нет. Молоко оно и есть молоко, если оно конечно натуральное...
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)