Творог домашний. Кефир домашний. Сметана...

* Светлана *

Светлана


Москва
splena писал(а):
Светалана, ВЫ ПРОСТО МОИ МЫСЛИ ЧИТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера обрыла весь интернет, чтобы узнать, как готовить кефир и творог дома для своего малыша. На молочную кухню ходить не хочется.

Верочка, я очень буду рада, если рецепт пригодится. sharik friends
Когда мои дети были маленькие, я делала и кефир и творог сама. На молочную кухню все же ходила, потому как бесплатно же было... Smile Но кухня не вечная же, да и кефира и творога не хватало. Так вот у меня такие тонкости были:
Для заквашивания молока на творог именно нужно сырое, либо не кипяченое молоко( пастеризованное). Это чтобы получилась простокваша, которая очень хорошо распадается на хлопья при нагревании...
А вот для кефира как раз я молоко вседа кипятила, остужала и доливала готовый кефир. Ставила в теплое место. Тогда получался именно кефир, а не простокваша - однородный, не хлопьями и густой...
Проведу сегодня эксперимент и выставлю, если получится как надо...Впишу рецепт и кефира тоже.

Еще можно сделать сметану самой

Сметана домашняя

Взять сливки любой жирности и заквасить ложкой сметаны. Поставить в теплое место на несколько часов. Пропорции те же...Т.е на 1 стакан сливок-четверть стакана сметаны

Я вот только не смогу согласиться с тем, что если добавлено обезжиренное молоко, то почему оно не скиснет. Какая ведь разница жирное или нет. Молоко оно и есть молоко, если оно конечно натуральное... unknown

 
01 Апр 2011 17:54

Страница 1 из 7