Слоёные рулетики с капустой

~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург
Фото

рецепт с хорошей кухни, спасибо автору Romashki
рулеты с такой начинкой очень вкусные - пышные, мягкие.
Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов.

нам понадобится:
250г слоёного теста,(у меня упаковка 500 гр. соответственно продукты увеличивала вдвое)
400~500г пекинской или молодой белокачанной капусты,
40г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1/4~1/3 ч ложки соли,
при желании - 1 яйцо (варёное или сырое)

приготовление:
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела.
Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего.
При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут.
Посолить по вкусу.
При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см.
(я сначала разрезала тесто пополам, потом раскатала два рулета)
Фото

Один край слегка смазать водой.
По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край.
Фото

Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края.
Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось.
Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см.
Фото

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики. (я пекла без бумаги просто смазав противень)
Фото

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания.
Подавать желательно горячими или тёплыми.
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
01 Апр 2011 18:06

Страница 1 из 1