Слоёные рулетики с капустой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 18:06
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
рецепт с хорошей кухни, спасибо автору рулеты с такой начинкой очень вкусные - пышные, мягкие. Но нужно обратить внимание на важный момент - капусту в начинку следует брать нежную - пекинскую или белокачанную летних (раннеспелых) сортов. нам понадобится: 250г слоёного теста,(у меня упаковка 500 гр. соответственно продукты увеличивала вдвое) 400~500г пекинской или молодой белокачанной капусты, 40г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1/4~1/3 ч ложки соли, при желании - 1 яйцо (варёное или сырое) приготовление: В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Выложить капусту и обжаривать минуты 3~4, чтобы капуста потеряла объём. При обжаривании капусту необходимо помешивать, чтобы она не подгорела. Влить в сковороду 0,5 стакана молока, огонь убавить до ниже среднего. При периодическом помешивании тушить капусту до полного испарения жидкости - около 15 минут. Посолить по вкусу. При желании в готовую капусту можно выпустить сырое яйцо или натереть варёное. Оставить остывать до комнатной температуры. Тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 32х28см. (я сначала разрезала тесто пополам, потом раскатала два рулета) Один край слегка смазать водой. По тесту равномерно распределить капустную начинку, не заходя на смазанный край. Свернуть тесто рулетом в сторону смазанного края. Оставить на 2~3 минуты, чтобы тесто склеилось. Рулет разрезать на дольки шириной 2~3см. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики. (я пекла без бумаги просто смазав противень) Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания. Подавать желательно горячими или тёплыми. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||
01 Апр 2011 18:46
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Замечательные рулетики быстро и вкусно,спасибо за рецептик забираю с удовольствием
|
||||||||
01 Апр 2011 21:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
02 Апр 2011 2:15
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Слоеное тесто-одно из моих любимых! Возьму рецепт на заметку
|
||||||||
02 Апр 2011 16:31
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Аллочка спасибо
Малгосенька
Ириша на здоровье |
||||||||
03 Апр 2011 8:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Наташка-ромашка
Наташенька, какие рулетики....ммммм......... Супер! Улетели в закладки! |
||||||||
03 Апр 2011 15:52
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Оленька - рада что тебе понравились рулетики!!! спасибо!!! |