Печенье с орехами и повидлом

Сообщение Автор
Печенье с орехами и повидлом
24 Янв 2009 22:06

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Печенье с начинкой незаменимое в сладкой выпечке.
Перепробовала много рецептов – в каждом что-то новое.
Сегодняшнее печенье – от Jazzinitup (она, в свою очередь, ссылается на рецепт из книги) с некоторыми моими дополнениями.
С благодарностью – спасибо за вкусный рецепт, которым поделилась с "гостями"!

Симпатичные «ежики» - цветочки… Рассыпчатое тесто со вкусом орехов и капелька ароматного вишневого повидла!
Угощайтесь!


Печенье с орехами и повидлом

Фото

На 50 штук:
тесто:
200 г маргарина со вкусом сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/ 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
1-2 ч.л. сметаны (или натурального йогурта, или холодной воды) – при необходимости

кроме того:
1 чашка молотых орехов (миндаль и грецкие)
1 белок
вишневое повидло для выпечки

Фото

--------

Размягчить маргарин при комнатной температуре.
Нарезать кусочками.
Смешать муку и разрыхлитель и щепоткой соли. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить маргарин, желтки, сахар и ванильный сахар.

Фото

На малой скорости замесить тесто до образования кома. При необходимости добавить чуть сметаны (или воду) – в том случае, если тесто «рассыпается».

Фото

Переложить на стол и подмесить в шар.

Фото

Застелить противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Слегка взбить белок.

Разделить тесто на 4 части.
Каждую скатать «колбаской» диаметром ~2,5-3 см.

Фото

Нарезать кусочками длиной ~2,5 см.

Фото

Каждому придать форму шарика диаметром ~2,5 см.

Фото

Слегка расплющить и посередине сделать углубление - пестиком (или просто большим пальцем).

Фото

Обмакнуть боковую поверхность в белок, затем - в орехи.
Выложить на противень.

Фото

Выпекать 5 мин. при 250 град.
Затем достать противень, повторно делая пестиком углубления в каждом печении.*

Фото

Вернуть печенье в духовку. Выпекать еще 12-15 мин.
Затем достать противень.
Кофейной ложечкой (или используя кулинарный шприц) наполнить углубления повидлом (по вкусу).

Фото

Допечь – еще 5 мин. до золотистого цвета и готовности. При необходимости снизить температуру.
Вынуть противень из духовки.
Осторожно переложить бумагу с печеньем на решетку. Полностью остудить.

Фото

Остывшее печенье переложить на плоский поднос – в один слой.

Фото


*/ При выпечке углубление «расплывается», поэтому нужно это исправить, повторно используя пестик.

Угощайтесь! give_heart
 
25 Янв 2009 22:43

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
 
25 Янв 2009 23:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka! Очень вкусно - ничего уже не осталось... air_kiss give_heart Romashki
 
12 Дек 2011 18:04

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

44 года
Украина

Iriska.Мои рецепты
Очень вкусное печенье! good

Фото
Страница 1 из 1

Наверх