Печенье с орехами и повидлом
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2009 22:06
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь…
Печенье с начинкой незаменимое в сладкой выпечке. Перепробовала много рецептов – в каждом что-то новое. Сегодняшнее печенье – от Jazzinitup (она, в свою очередь, ссылается на рецепт из книги) с некоторыми моими дополнениями. С благодарностью – спасибо за вкусный рецепт, которым поделилась с "гостями"! Симпатичные «ежики» - цветочки… Рассыпчатое тесто со вкусом орехов и капелька ароматного вишневого повидла! Угощайтесь! Печенье с орехами и повидлом На 50 штук: тесто: 200 г маргарина со вкусом сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 желтка 1/ 2 ч.л. разрыхлителя 2 ст. муки 1-2 ч.л. сметаны (или натурального йогурта, или холодной воды) – при необходимости кроме того: 1 чашка молотых орехов (миндаль и грецкие) 1 белок вишневое повидло для выпечки -------- Размягчить маргарин при комнатной температуре. Нарезать кусочками. Смешать муку и разрыхлитель и щепоткой соли. Пересыпать в чашу процессора. Добавить маргарин, желтки, сахар и ванильный сахар. На малой скорости замесить тесто до образования кома. При необходимости добавить чуть сметаны (или воду) – в том случае, если тесто «рассыпается». Переложить на стол и подмесить в шар. Застелить противень бумагой для выпечки. Нагреть электродуховку до 270 град. Слегка взбить белок. Разделить тесто на 4 части. Каждую скатать «колбаской» диаметром ~2,5-3 см. Нарезать кусочками длиной ~2,5 см. Каждому придать форму шарика диаметром ~2,5 см. Слегка расплющить и посередине сделать углубление - пестиком (или просто большим пальцем). Обмакнуть боковую поверхность в белок, затем - в орехи. Выложить на противень. Выпекать 5 мин. при 250 град. Затем достать противень, повторно делая пестиком углубления в каждом печении.* Вернуть печенье в духовку. Выпекать еще 12-15 мин. Затем достать противень. Кофейной ложечкой (или используя кулинарный шприц) наполнить углубления повидлом (по вкусу). Допечь – еще 5 мин. до золотистого цвета и готовности. При необходимости снизить температуру. Вынуть противень из духовки. Осторожно переложить бумагу с печеньем на решетку. Полностью остудить. Остывшее печенье переложить на плоский поднос – в один слой. */ При выпечке углубление «расплывается», поэтому нужно это исправить, повторно используя пестик. Угощайтесь! |
|
25 Янв 2009 22:43
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|
|
25 Янв 2009 23:52
|
Люмана
66 лет Европа |
Dochka! Очень вкусно - ничего уже не осталось...
|
|
12 Дек 2011 18:04
|
Iriska.
45 лет Украина |