* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
splena писал(а): |
Я еще конечно не пробовала, но решила раз в недельку ходить на молочную кухню. С их кефира оставлять ложку, класть ее в пастеризованое молоко и оставлять на ночь, чтобы утром был кефирчик. А из половины этого кефира делать творог вашим способом.
Молочные кухни сейчас конечно бесплатные, но они так далеко от дома. Больше бензина и сил потратишь на хождения, чем съэкономишь на покупке в магазине молока. |
У нас молочные кухни совсем рядом - в трех шагах. Но ведь там тоже время ограничено и с дитем утром бежать не удобно. Хорошо, если есть кому сбегать.
У меня мальчишки молоко не любили и пили в основнои кефир, поэтому я молоко с молочной кухни кипятила и заквашивала их же кефиром. Молоко давали пастеризованное со сроком хранения дней 5... А сейчас интересно какое выдают. Не стерилизованное ли ? Вообще конечно надо все пробовать и выбирать способ который понравится по вкусу малышу. Творожок домашний они точно любят и кефир тоже. У меня младший лет до 3-х просил на ночь бутылочку с кефиром. Уже большой вроде, а привычка не отпускала.Я на это спокойно смотрела. Мама про меня рассказывала, что я уже разговаривала, а она мне на ночь рядом с кроваткой бутылочку с кефиром ставила.
Ниже есть у девочек рецепты домашнео творожка, который из замороженного кефира делают
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
. Тоже вариант, но я никогда не пробовала...