* Светлана *

Светлана
Москва
 
| splena писал(а): | 
| У нас в городе молочные кухни позакрывали, оставили буквально несколько. До нашей ближайшей минут 20 идти быстрым шагом, а если с коляской - наверное все 40. А дают там только кефир 200 гр каждый день и творог 50 гр 2 раза в неделю. Вообще крохи....
 
 | 
Да уж. Не густо... 

 Я не помню сколько раньше давали, но помню, что оставалось лишнее... 
 
 
| Katrin03 писал(а): | 
| Не надо выливаааааать... такие вкусные оладушки получаються | 
Аха... 

  Но столько все равно не расходуется, да и оладушки не часто делаем. Людочка, спасибо за отзыв  
 
 
| Цитата: | 
| Спасибо за классный рецепт, я например и не знала что надо не перегревать молоко | 
 
Просто не рекомендуется. Хотя, многие греют и чуть ли не кипятят...оно конечно быстрее и проще. При перегреве сильном творог может вообще резиновым получиться. Но это уж если совсем сварить конечно... 
 
 
| Цитата: | 
| А из меньшей процентности кефира можна или только 25? | 
Можно. Просто дольше кваситься будет... Все по разному делают. Кто-то вообще 1:1 берет. Кто 1:0.5 Но мне кажется, что 10% кефира в молоке это самый минимум, а 25 % самое оптимальное.