Пигоди дрожжевые

OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan
Всем привет!!!Мой рецептик воздушных пигодей girl_in_love
Фото

На небольшое количество нам понадобится:

тесто:
Молоко - 2 стакана
Мука - примерно 3 стакана (в зависимости от сорта)
Дрожжи - столовая ложка
Соль - чайная ложка
сахар -чайная ложка

на начинку:
мясо (свинина)- 0,5 кг
редька - 1 шт (среднего размера)
капуста - половина среднего вилка
лук - 3 шт (среднего размера)
приправы (соль, сухая молотая кинза, перец)

Итак! В теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи и размешиваем хорошо
Фото

Потом туда же просеиваем муку (я это делаю обязательно, т.к, мука насыщается кислородом, за счет этого изделие получается более пышным) и замешиваем тесто. Оно у меня должно получиться не крутым и как бы немного прилипать к рукам
Фото

закрываем наше тесто и ставим в теплое место, чтоб быстрее тесто подошло , я ставлю его на чашку с теплой водой и укутываю в полотенце
Фото

Когда тесто подойдет, у меня примерно 1 час, опускаем его, перемешивая
Фото

И ждем второй раз пока подойдет наше тесто. Но сложа руки не сидим, делаем начинку, как раз времени хватит.
Начинку мне сегодня захотелось сделоть в сыром виде, но о другом варианте начинки напишу в конце.
Перекручиваем наше мясо, оно должно быть с салом (это если свинина), тогда начинка будет сочной и таять во рту
Фото

Шинкуем очень тонко капусту и трем редьку через терку, солим и даем немного постоять
Фото

Режим тонко лук
Фото

Хорошенько отжимаем капусту с редькой и все перемешиваем, и добавляем специи по вкусу (соль, перец, сушеную кинзу молотую )
Фото

Когда тесто подойдет, режем его на небольшие кусочки, раскатываем рукой
Фото

кладем начинку
Фото

и залепляем
Фото

ВЫкладываем на смазанные маслом листы мантоварки
Теперь, когда все пигоди слеплены, ставим воду. Пока закипает вода, наши пигоди подойдут и немного распухнут, место между ними заметно уменьшится
Фото

И ставим на небольшой огонь на 45 - 50 минут

Вот и все, мои ватные пигодьки готовы Smile
Фото

Но без соуса тут не обойтись, его делать очень просто:
Соевый соус, уксус, кинза свежая, перец красный.

Вариант жареной начики:
Мясо поджарить на масле, добавить лук. Как лук станет золотистым, добавляем красный перец. Капусту режим покрупней (я делаю кубиками 2*2 см)и минут 5 поджариваем, чтоб сок немного испарился. Выдавливаем туда чесночок (пару зубчиков), солим, перчим, еще добавляем белую приправу (кристалики), и молотую сухую кинзу.

 
01 Апр 2011 23:35

Страница 1 из 2