Обезжиренное брауни

A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург
Обезжиренное брауни

Просмотрела много рецептов брауни, но такого нет. Поэтому покажу вам свою версию. Перепробовала много рецептов, но этот явный фаворит у нас дома Smile dance2 . Печем его несколько месяцев, моя палочка-выручалочка. Друзья и родственники когда едут к нам в гости, ждут мой брауни. Прелесть этого пирожного, приготовленного любым способом, - возможность хранить в холодильнике, до 2-х месяцев Wink . Но сколько бы порций я не испекла, 2-4, съедается за 1-2 дня.
Фото

По сравнению с другими рецептами готовится быстро, и все продукты всегда есть дома. Шоколад у нас не задерживается.
Попробуйте, и вам обязательно понравится. Раньше я часто делала картошку, но теперь только БРАУНИ.
Пирожное получается "мокрым". В процессе выпечки оно поднимается, а потом опускается. Тесто жидковатое. Готовится очень легко и быстро!

Состав
2/3 стакана (135 гр) белого сахара,
75 гр масла или маргарина,
1 ч. ложка ванили,
1 яйцо,
1/3 стакана (45 гр) муки,
1/3 стакана (35 гр) какао-порошка,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/4 стакана (60мл) сметаны


Приготовление
1) Разогреть духовку до 180 С. Подготовить квадратный противень размером 20 см, смазать растительным маслом.
2) Миксером взбить сахар с маргарином. Добавить ванилин и яйца. Взбить. Добавить какао-порошок и муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить сметану. Все хорошенько перемешать.
3) Налить тесто в противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим. Охладить, порезать на квадратики и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

 
02 Апр 2011 0:28

Страница 1 из 2