Обезжиренное брауни

Сообщение Автор
Обезжиренное брауни
02 Апр 2011 0:28

Распечатать сообщение
Обезжиренное брауни

Просмотрела много рецептов брауни, но такого нет. Поэтому покажу вам свою версию. Перепробовала много рецептов, но этот явный фаворит у нас дома Smile dance2 . Печем его несколько месяцев, моя палочка-выручалочка. Друзья и родственники когда едут к нам в гости, ждут мой брауни. Прелесть этого пирожного, приготовленного любым способом, - возможность хранить в холодильнике, до 2-х месяцев Wink . Но сколько бы порций я не испекла, 2-4, съедается за 1-2 дня.
Фото

По сравнению с другими рецептами готовится быстро, и все продукты всегда есть дома. Шоколад у нас не задерживается.
Попробуйте, и вам обязательно понравится. Раньше я часто делала картошку, но теперь только БРАУНИ.
Пирожное получается "мокрым". В процессе выпечки оно поднимается, а потом опускается. Тесто жидковатое. Готовится очень легко и быстро!

Состав
2/3 стакана (135 гр) белого сахара,
75 гр масла или маргарина,
1 ч. ложка ванили,
1 яйцо,
1/3 стакана (45 гр) муки,
1/3 стакана (35 гр) какао-порошка,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/4 стакана (60мл) сметаны


Приготовление
1) Разогреть духовку до 180 С. Подготовить квадратный противень размером 20 см, смазать растительным маслом.
2) Миксером взбить сахар с маргарином. Добавить ванилин и яйца. Взбить. Добавить какао-порошок и муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить сметану. Все хорошенько перемешать.
3) Налить тесто в противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим. Охладить, порезать на квадратики и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
02 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, забираю себе, только непонятно, почему "обезжиренное" если и маргарин и сметана есть? Embarassed
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
02 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
мне кажется из-за шоколада, точнее из-за его отсутствия.
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
03 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
В детстве пирожное "Картошка" было моё самое любимое! Беру в закладочки!
Sabi


43 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
03 Апр 2011 20:12

Распечатать сообщение
Sabi
Обязательно попробуйте, ООООчень вкусно!!!!!! girl_claping
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
05 Май 2011 15:51

Распечатать сообщение
Анечка, скажите мне пожалуйста, все ж-таки какая норма точнее 1/3 стакана или 45 гр - это когда мы говорим о муке. Просто у меня в стакан стабильно входит ровно 200 грамм муки, а треть будет чуть меньше 70 гр, но никак не 45. Поэтому хотелось бы узнать какая же цифра основная в вашей рецептуре. (ну и в таком случае, на всякий случай и насчет остальных компонентов тоже ответьте)
Спасибо заранее.
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
05 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
я все стаканами беру Smile
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
12 Июн 2011 0:55

Распечатать сообщение
спасибо! в закладки! good good good good good good good2 good2 good2 nyam2 girl_claping Rose
Мятная

Аннушка

24 года
Ukraine

МятнаяМои рецепты
 
06 Июл 2011 2:17

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за рецепт, забираю с удовольствием thank_you2
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
08 Июл 2011 20:24

Распечатать сообщение
Аня, испробовала твой рецепт! Очень вкусно nyam2 В следующий раз буду двойную или даже четверную норму брать. В следующий раз фотоотчёт с меня!
Biene

Olga

36 лет
Deutschland

BieneМои рецепты
 
16 Июл 2011 22:14

Распечатать сообщение
Обязательно по попробую! Спасибо за рецептик! Rose
сладкоежка))))

Анна

53 года
Тёплый город

сладкоежка))))Мои рецепты
 
21 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Biene писал(а):
Аня, испробовала твой рецепт! Очень вкусно nyam2 В следующий раз буду двойную или даже четверную норму брать. В следующий раз фотоотчёт с меня!

как приятно Romashki , что не только нам вкусно!! Приятного вам аппетита girl_claping Rose

сладкоежка))))


готовьте готовьте nyam2 girl_haha Romashki girl_claping
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
13 Сен 2011 18:28

Распечатать сообщение
Рецепт конечно заинтересовал, главное для меня очень занятого человека простота его приготовления, но я не люблю все эти 1/3 и все такое. Мне бы лучше точно мерять стаканами или хотя бы ложками, а то я не люблю 1/4 стакана сметаны выковыривать из него же, больше по стакану размажется. Извините, я не хочу никого обидеть просто это я такая вредная.
Может кто уже пробовал увеличить норму продуктов. Напишите пожалуйста.
karolina-r

Каролина

56 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
01 Окт 2011 12:37

Распечатать сообщение
рецепт отличный! nyam2 только что испекла, очень шоколадно получилось вкусно обалденно. я такое люблю - когда влажновато, не сухо. Yahoo!
но я от себя еще добавила 1 ложку майонеза. Вы пишите что тесто жидковато - а у меня получилось густое - я выкладывала в форму (не выливала), и ложкой пришлось как бы слегка разминать чтобы по форме разошлось. короче оно липкое чтобы из него например катать печеньки, но густое слишком чтобы его лить. Думала что неправильно что-то сделала, но получилось просто супер!!! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Для karolina-r хочу сказать - я тоже не люблю эти дроби - у меня темболее нет граненного стакана, но есть весы ,и есть мерный стаканчик.
1/4 стакана сметаны - это примерно 2 пооолных столовых ложки сметаны, с горкой (насколько это возможно).

готовила уже 3 раза, какао правда мне нравится когда побольше - где-то 55 грамм. тогда они прям негритята ,ням-ням. Теперь это один из моих любимых рецептов, еще раз спасибо!
Ханти

Таня


Казахстан

ХантиМои рецепты
 
02 Ноя 2011 23:33

Распечатать сообщение
А в микроволновке можно такое приготовить? я недавно шарлотку в МК приготовила. Обалденно. вкусно и быстро. good2
Inga-71

Ольга

49 лет
Саратовская обл.

Inga-71Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
даже не знаю. Я как-то не особо люблю микроволновку, правда кекс шоколадный вкусный и быстрый))

а как шарлотку делали? в какой форме, время? и т.д
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
21 Фев 2012 21:21

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста как же все таки мерить по одной третьей высчитывать или взять данные граммы в скобках? очень интересно попробывать
Веснянка

светлана

41 год
томск

ВеснянкаМои рецепты
 
21 Фев 2012 23:32

Распечатать сообщение
я стаканами мерю. Мне удобно. Попробуйте, очень вкусно и шоколадно))) nyam2 nyam2 nyam2

я снова со своими любимыми пирожными Wink
Фото
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
06 Мар 2012 14:55

Распечатать сообщение
а у меня вопросик, можно ли еще добавить плитку шоколада, чтоб еще шоколаднее было? nyam2
Таньтянка

Татьяна

28 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
06 Мар 2012 15:06

Распечатать сообщение
куда шоколаднее? Я иногда просто больше какао кладу в тесто. Брауни и так шоколадно-шоколадное Wink
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
06 Мар 2012 15:30

Распечатать сообщение
ну а от половинки плиточки хуже ведь не будет? ну очень хочется мне шоколад добавить! не знаю, почему... Embarassed
Таньтянка

Татьяна

28 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
06 Мар 2012 15:48

Распечатать сообщение
Есть другие рецепты , как раз с шоколадом. Но мне нравится этот- легко , не надо ни чего топить, быстро. Палочка-выручалочка шоколадная Rose
Попробуйте смешать какао и шоколад Wink Rose good
A-n-nA

Анна

41 год
С-Петербург

A-n-nAМои рецепты
 
06 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
спасибо Romashki
сегодня испробуем! girl_in_love
Таньтянка

Татьяна

28 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
07 Мар 2012 2:37

Распечатать сообщение
вооот, получились good спасибо за рецепт! мне оочень понравились
Rose Rose Rose
Фото
Таньтянка

Татьяна

28 лет


ТаньтянкаМои рецепты
 
01 Авг 2012 0:34

Распечатать сообщение
все искала брауни без шоколада и вот-нашла,спасибо очень вкусно -вот мой отчет



Анечка,а назовите их БРАУНИ БЕЗ ШОКОЛАДА, а то они ну никак необезжиренные Rose Rose Rose
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |