Обезжиренное брауни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2011 0:28
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Обезжиренное брауни
Просмотрела много рецептов брауни, но такого нет. Поэтому покажу вам свою версию. Перепробовала много рецептов, но этот явный фаворит у нас дома . Печем его несколько месяцев, моя палочка-выручалочка. Друзья и родственники когда едут к нам в гости, ждут мой брауни. Прелесть этого пирожного, приготовленного любым способом, - возможность хранить в холодильнике, до 2-х месяцев . Но сколько бы порций я не испекла, 2-4, съедается за 1-2 дня. По сравнению с другими рецептами готовится быстро, и все продукты всегда есть дома. Шоколад у нас не задерживается. Попробуйте, и вам обязательно понравится. Раньше я часто делала картошку, но теперь только БРАУНИ. Пирожное получается "мокрым". В процессе выпечки оно поднимается, а потом опускается. Тесто жидковатое. Готовится очень легко и быстро! Состав 2/3 стакана (135 гр) белого сахара, 75 гр масла или маргарина, 1 ч. ложка ванили, 1 яйцо, 1/3 стакана (45 гр) муки, 1/3 стакана (35 гр) какао-порошка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/4 стакана (60мл) сметаны Приготовление 1) Разогреть духовку до 180 С. Подготовить квадратный противень размером 20 см, смазать растительным маслом. 2) Миксером взбить сахар с маргарином. Добавить ванилин и яйца. Взбить. Добавить какао-порошок и муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить сметану. Все хорошенько перемешать. 3) Налить тесто в противень и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим. Охладить, порезать на квадратики и подавать к столу. Приятного аппетита!!! |
||
02 Апр 2011 0:41
|
vesna04
Украина |
|
Интересный рецепт, забираю себе, только непонятно, почему "обезжиренное" если и маргарин и сметана есть?
|
||
02 Апр 2011 0:47
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
мне кажется из-за шоколада, точнее из-за его отсутствия.
|
||
03 Апр 2011 1:00
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
В детстве пирожное "Картошка" было моё самое любимое! Беру в закладочки!
|
||
03 Апр 2011 20:12
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Sabi
Обязательно попробуйте, ООООчень вкусно!!!!!! |
||
05 Май 2011 15:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Анечка, скажите мне пожалуйста, все ж-таки какая норма точнее 1/3 стакана или 45 гр - это когда мы говорим о муке. Просто у меня в стакан стабильно входит ровно 200 грамм муки, а треть будет чуть меньше 70 гр, но никак не 45. Поэтому хотелось бы узнать какая же цифра основная в вашей рецептуре. (ну и в таком случае, на всякий случай и насчет остальных компонентов тоже ответьте)
Спасибо заранее. |
||
05 Май 2011 18:00
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
я все стаканами беру
|
||
12 Июн 2011 0:55
|
Мятная
28 лет Ukraine |
|
спасибо! в закладки!
|
||
06 Июл 2011 2:17
|
Monica
|
|
Анечка, спасибо за рецепт, забираю с удовольствием
|
||
08 Июл 2011 20:24
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|
Аня, испробовала твой рецепт! Очень вкусно В следующий раз буду двойную или даже четверную норму брать. В следующий раз фотоотчёт с меня!
|
||
16 Июл 2011 22:14
|
сладкоежка))))
58 лет Тёплый город |
|
Обязательно по попробую! Спасибо за рецептик!
|
||
21 Июл 2011 1:27
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
как приятно , что не только нам вкусно!! Приятного вам аппетита сладкоежка)))) готовьте готовьте |
||
13 Сен 2011 18:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Рецепт конечно заинтересовал, главное для меня очень занятого человека простота его приготовления, но я не люблю все эти 1/3 и все такое. Мне бы лучше точно мерять стаканами или хотя бы ложками, а то я не люблю 1/4 стакана сметаны выковыривать из него же, больше по стакану размажется. Извините, я не хочу никого обидеть просто это я такая вредная.
Может кто уже пробовал увеличить норму продуктов. Напишите пожалуйста. |
||
01 Окт 2011 12:37
|
Ханти
Казахстан |
|
рецепт отличный! только что испекла, очень шоколадно получилось вкусно обалденно. я такое люблю - когда влажновато, не сухо.
но я от себя еще добавила 1 ложку майонеза. Вы пишите что тесто жидковато - а у меня получилось густое - я выкладывала в форму (не выливала), и ложкой пришлось как бы слегка разминать чтобы по форме разошлось. короче оно липкое чтобы из него например катать печеньки, но густое слишком чтобы его лить. Думала что неправильно что-то сделала, но получилось просто супер!!! Спасибо за рецепт! Для karolina-r хочу сказать - я тоже не люблю эти дроби - у меня темболее нет граненного стакана, но есть весы ,и есть мерный стаканчик. 1/4 стакана сметаны - это примерно 2 пооолных столовых ложки сметаны, с горкой (насколько это возможно). готовила уже 3 раза, какао правда мне нравится когда побольше - где-то 55 грамм. тогда они прям негритята ,ням-ням. Теперь это один из моих любимых рецептов, еще раз спасибо! |
||
02 Ноя 2011 23:33
|
Inga-71
53 года Саратовская обл. |
|
А в микроволновке можно такое приготовить? я недавно шарлотку в МК приготовила. Обалденно. вкусно и быстро.
|
||
25 Ноя 2011 22:50
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
даже не знаю. Я как-то не особо люблю микроволновку, правда кекс шоколадный вкусный и быстрый))
а как шарлотку делали? в какой форме, время? и т.д |
||
21 Фев 2012 21:21
|
Веснянка
45 лет томск |
|
скажите пожалуйста как же все таки мерить по одной третьей высчитывать или взять данные граммы в скобках? очень интересно попробывать
|
||
21 Фев 2012 23:32
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
06 Мар 2012 14:55
|
Таньтянка
33 года |
|
а у меня вопросик, можно ли еще добавить плитку шоколада, чтоб еще шоколаднее было?
|
||
06 Мар 2012 15:06
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
куда шоколаднее? Я иногда просто больше какао кладу в тесто. Брауни и так шоколадно-шоколадное
|
||
06 Мар 2012 15:30
|
Таньтянка
33 года |
|
ну а от половинки плиточки хуже ведь не будет? ну очень хочется мне шоколад добавить! не знаю, почему...
|
||
06 Мар 2012 15:48
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|
Есть другие рецепты , как раз с шоколадом. Но мне нравится этот- легко , не надо ни чего топить, быстро. Палочка-выручалочка шоколадная
Попробуйте смешать какао и шоколад |
||
06 Мар 2012 15:49
|
Таньтянка
33 года |
|
спасибо
сегодня испробуем! |
||
07 Мар 2012 2:37
|
Таньтянка
33 года |
|
01 Авг 2012 0:34
|
ТяняЯ
Беларусь |
|