Кекс «Чайный» с корицей

Лили

Лилия



Фото

вот такой рецепт принесла мне подруга,он ей достался от мамы

оригинал звучит так-2 яйца взбить с 2 стак сахара+1 стак крепкого чая,
0,5 стак сметаны, 3/4 стак раст масла,1 рюмка корицы,1 ч л соды(загасить)+муки,чтоб тесто было похоже на густую сметану.
всё перемешать,выпекать на смаз.маслом противень.
ГЛАЗУРЬ-до загустения кипятить 0,5 стак сахара+2 ст л сливок(или молока),50 гр масла,3 ст л какао.
---------------------------------------------------
итак,я брала

(соду забыла на фото )
2 яйца
чуть больше 1 стак сахара(вполне хватает)
1 стак крепкого чая
0,5 стак сметаны
меньше 0,5 стак раст масла
примерно ст ложку с горкой корицы(кстати,рюмка-это 30 грамм?)
1 ч л соды(в рецепте загасить,ну я и загасила)
мука примерно 2 стак

яйца хорошо смешать с сахаром

добавляем чай,смешиваем

потом прибавляем сметану и масло

затем корицу и муку

получается вот такое тесто

тесто-в смазанную маслом форму

выпекать примерно 30-40 мин при температуре 180 град

готовность проверить спичкой
форма у меня была 26 см в диаметре,со съёмным дном,использовала первый раз

пирог хорошо поднялся,я думала много будет,не съедим,
в след раз собралась половину нормы делать,
а ошиблась,ещё как съели

P.S. глазурь я не делала.
пирог вкусный и тёплым,и холодным.
корицы можно было ещё больше добавлять(со слов автора рецепта)

 
04 Июн 2008 14:33

Страница 1 из 2