Лили

Лилия
 
вот такой рецепт принесла мне подруга,он ей достался от мамы
 
оригинал звучит так-2 яйца взбить с 2 стак сахара+1 стак крепкого чая,
0,5 стак сметаны, 3/4 стак раст масла,1 
рюмка корицы,1 ч л соды(загасить)+муки,чтоб тесто было похоже на густую сметану.
всё перемешать,выпекать на смаз.маслом противень.
ГЛАЗУРЬ-до загустения кипятить 0,5 стак сахара+2 ст л сливок(или молока),50 гр масла,3 ст л какао.
---------------------------------------------------
итак,я брала
 
(соду забыла на фото )
2 яйца
чуть больше 1 стак сахара(вполне хватает)
1 стак крепкого чая
0,5 стак сметаны
меньше 0,5 стак раст масла
примерно ст ложку с горкой корицы(кстати,рюмка-это 30 грамм?)
1 ч л соды(в рецепте 
загасить,ну я и загасила)
мука примерно 2 стак
 
яйца хорошо смешать с сахаром
 
добавляем чай,смешиваем
 
потом прибавляем сметану и масло
 
затем корицу и муку
 
получается вот такое тесто
 
тесто-в смазанную маслом форму
 
выпекать примерно 30-40 мин при температуре 180 град
 
готовность проверить спичкой
 
форма у меня была 26 см в диаметре,со съёмным дном,использовала первый раз

 
пирог хорошо поднялся,я думала много будет,не съедим,
в след  раз собралась половину нормы делать,
а ошиблась,ещё как съели 
 
P.S. глазурь я не делала.
пирог вкусный и тёплым,и холодным.
корицы можно было ещё больше добавлять(со слов автора рецепта)